Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриное филе со сливками

Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Ингредиенты:

— куриное филе – 2 шт.;

— сливки – 1 стакан;

— горчица французская – 1 ч.л.;

— чеснок – 3 зубчика;

— сыр – 100 грамм;

— масло растительное – 2 ст.л.;

— итальянские травы – 1 ч.л.;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе помыть, обсушить и порезать вдоль. Кусочки филе натереть солью и черным молотым перцем и оставить на 5 минут. На сковороду налить растительное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки.Обжаренную курочку поместить в форму для запекания. Приготовить сливочную заливку, для этого смешать стакан сливок, французскую горчицу, итальянские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок. Залить сливочной смесью филе,сверху посыпать потертым на мелкой терке сыром и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Куриное филе со сливками готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное филе со сливками
  Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Ингредиенты:
— куриное филе – 2 шт.;
— сливки – 1 стакан;
— горчица французская – 1 ч.л.;
— чеснок – 3 зубчика;
— сыр – 100 грамм; Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
18 декабря 2018 года
+1
А зачем предварительно обжаривать???? Порезанное повдоль филе за полчаса в духовке и так будет более чем мягкое!..
А французская горчица чем-то отличается от обычной? А то думаю-есть ли смысл покупать, если обычная всегда есть дома..
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
Филе в этом рецепте обжаривается обязательно, необжаренное филе готовится дольше, да и вкус совсем другой. Французская горчица гораздо мягче обычной. я вообще филе в обычной горчице редко готовлю, курицу - да, филе нет.
пумакошь
20 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
А зачем предварительно обжаривать???? Порезанное повдоль филе за полчаса в духовке и так будет более чем мягкое!..
А французская горчица чем-то отличается от обычной? А то думаю-есть ли смысл покупать, если обычная всегда есть дома..

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Ксюхи пишет:
А зачем предварительно обжаривать????
наверное так вкуснее?
но
Наталья Василенко 73 пишет:
На сковороду налить растительное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки
это уже фактически готовое филе, еще 30 минут в духовке? зачем?
Мама Ксюхи
20 декабря 2018 года
+1
Ну так и я о том же. Не вижу смысла в двойном приготовлении продукта.
Наталия Ярошевская
20 декабря 2018 года
0
Не видите смысла - пройдите мимо!!!
moonlitcat
20 декабря 2018 года
+1
у нас свобода слова

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам