Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные грибы по-быстрому!

Маринованные грибы по-быстрому! Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом быстрых маринованных шампиньонов. 2-3 часа в маринаде и можно подавать грибы как закуску, использовать для салата или других блюд.

Ингредиенты
Шампиньоны – 1 кг.
Маринад
Растительное масло – 80 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Вода – 100 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 6-7 зуб.
Кориандр – 1 ч.л.
Сухая горчица в зернах – 1 ст.л.
Черный перец горошек – 10-20 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Лавровый лист – 2- 3 шт.

Способ приготовления

1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части.

2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами.

3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Грибы будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее.

4) С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с маринадом в банку.

5) Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно. В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные грибы по-быстрому!
  Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом быстрых маринованных шампиньонов. 2-3 часа в маринаде и можно подавать грибы как закуску, использовать для салата или других блюд.
Ингредиенты
Шампиньоны – 1 кг.
Маринад
Растительное масло – 80 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Вода – 100 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
16 декабря 2018 года
-5
показать текст комментария
Автор. миленькая: очень сильно прошу прощения.....Но рецепт из разряда "выкройка пионерского галстука"
Зоя1501
16 декабря 2018 года
+3
Я лично считаю, что масса рецептов из категории давно известных и простеньких, в т.ч. борщи, но их публикуют и ими пользуются. Я лично благодарна за этот рецепт, у меня такого нет еще. А Вы, "Крем-карамель" считаете, что необходимо публиковать какие то супер оригинальные рецепты?
Крем-карамель
16 декабря 2018 года
-3
Зоя1501 пишет:
А Вы, "Крем-карамель" считаете, что необходимо публиковать какие то супер оригинальные рецепты?
отвечайте мне, а не пост автора комментируйте. я считаю. что не имеют смысла, в принципе, рецепты из разряда "как заварить пакетик чая". и если у вас только 2 варианта: пакет чая или 333 ингредиента-то моей вины в этом нет.Я популярно объяснила свою позицию? доброго дня.
Зоя1501
16 декабря 2018 года
0
Крем-карамель пишет:
отвечайте мне,
Слушаюсь! Отвечаю! Все популярно!
Анна Сила
16 декабря 2018 года
+1
Когда-то делала грибочки по похожему рецепту, мужчинам очень понравились. Давно это было, нужно повторить.
Снежаталя
16 декабря 2018 года
+1
Спасибо.Попробую.Хорошо что быстрый рецепт.
Марина1004
17 декабря 2018 года
0
schatova
17 декабря 2018 года
+1
Спасибо, хороший рецепт.
Jupeshka
17 декабря 2018 года
0
И мне очень полезен этот рецепт, так как нужен проверенный простой способ приготовления . Впервые буду делать. Спасибо за рецепт.
Тами60
17 декабря 2018 года
+1
я лук не добавляю в маринад, только в уже готовые грибы при подаче... у меня такой вариант на ту же тему:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Укроп порубить вместе со стеблями. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса (45мл 9%), 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

На 1,5кг грибов: 1стакан воды, ¾ ст. масла, 3 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 9 зубков чеснока, 137 мл уксуса 9%
кориандр, семена горчицы, гвоздика, мускатный орех и проч. по вкусу не возбраняется так делаю и вешки, и опята... с лесными у нас напряженно, про них ничего сказать не могу
Леона
17 декабря 2018 года
+1
А мне рецепт понравился. Спасибо. Обязательно воспользуюсь.
Мередит Джентри
23 декабря 2018 года
0
спасибо
сама бы точно не нашла
а грибов маринованных хочется
Катерина Михайленко (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
elebaklan
22 января 2019 года
0
Спасибо за рецепт, Вы вливаете воду, уксус, масло и это называется в собственном соку?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам