Французский Салат за 15 мин Невероятно Вкусный и Нежный САЛАТ
Рецепт салата "Французский"с плавленными сырками.
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.
ИНГРЕДИЕНТЫ
плавленный сырок(хорошего качества) 2 шт;
яйца 3 шт;
лук 2--3 шт;
яблоко кисло-сладкое 2 шт;
майонез;
сахар 3 ч.л;
соль 2 ч.л;
уксус 2ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1)Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
2) Сырки натрите на мелкой терке.
3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.
1 слой - маринованный лук и легкая сеточка майонеза;
2 слой- яблоко и сеточка майонеза;
3 слой- яйца и сеточка майонеза;
4 слой - сырки майонез сверху уже наносить не нужно!
По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.
ИНГРЕДИЕНТЫ
плавленный сырок(хорошего качества) 2 шт;
яйца 3 шт;
лук 2--3 шт;
яблоко кисло-сладкое 2 шт;
майонез;
сахар 3 ч.л;
соль 2 ч.л;
уксус 2ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1)Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
2) Сырки натрите на мелкой терке.
3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.
1 слой - маринованный лук и легкая сеточка майонеза;
2 слой- яблоко и сеточка майонеза;
3 слой- яйца и сеточка майонеза;
4 слой - сырки майонез сверху уже наносить не нужно!
По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А почему такая гадость на основе вареных яиц с майонезом назвывается «французской}?
Потому что вам не нравится?
Вы эталон вкуса и эксперт по полезности блюд?
Живу давно. И по-французски умею читать и разговаривать.
Не едят во Франции такую гадость.
Может кто-то где-то и ест.
Но «заправить майонезом» любое блюдо— приведёт французов в недоумение.
Плавленые сырки там ,как правило ,в пластиночках. Каждая пластиночка отдельно в целлофане. Для горячих бутербродов или «Лё Биг мак» —в мак Дональде такое подают.
А в России едят. И с майонезом и с сырками плавлеными.
Как говорится, на вкус и цвет.....
Во Франции тоже есть блюда, которые россияне никогда есть не станут.
Никто, однако, не кричит от негодования и не обзывает их гадостью.
Я уже все рассказала что могла про этот «французский салат»
Кому нравится всё заправлять майонезом— приятного аппетита.
Только не называйте ЭТО —«французский салат»
Всем приятного вечера и вкусного Нового Года!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: