Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бюджетная закуска на Новогодний стол. Готовьте вдвое больше, уж очень вкусно!

Бюджетная закуска на Новогодний стол. Готовьте вдвое больше, уж очень вкусно! Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!





Ингредиенты
Рыбные консервы «Сардины в масле» - 230 гр. (1 баночка)
Яйца – 5 шт.
Манная крупа – 1,5 ст.л.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бюджетная закуска на Новогодний стол. Готовьте вдвое больше, уж очень вкусно!
Тэги: закуска

  Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

jlbyrfz
13 декабря 2018 года
+1
Спасибо , буду пробовать
Крем-карамель
13 декабря 2018 года
0
Ела. готовила, из разряда экономных блюд, на праздник -вряд ли....
гала08
13 декабря 2018 года
0
попробуем, спасибо
Мурбик
13 декабря 2018 года
0
Интересно, спасибо!
ПчеСа
13 декабря 2018 года
0
надо попробовать, детям наверное понравится
Фигляр
13 декабря 2018 года
0
На такой праздник и иканомить деньги - мещанство!
xcz0
13 декабря 2018 года
0
Интересно!
Kureyon
13 декабря 2018 года
+8
Катерина Михайленко пишет:
Готовим суфле из рыбной консервы и яиц

Не то, чтобы я была граммар-наци...Но просто интересно, почему все чаще и чаще люди пишут "из консервЫ". Что это за "консервА" такая? А про ножницы теперь можно сказать "острая ножницА", или, скажем, про дрожжи - "сухая дрожжА"? Извините, каждый раз прохожу мимо, сегодня не выдержала.
moonlitcat
14 декабря 2018 года
+1
Kureyon пишет:
"сухая дрожжА"?
это прекрасно!
Lapka10
15 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Kureyon
Катерина Михайленко пишет:
Готовим суфле из рыбной консервы и яиц

Не то, чтобы я была граммар-наци...Но просто интересно, почему все чаще и чаще люди пишут "из консервЫ". Что это за "консервА" такая? А про ножницы теперь можно сказать "острая ножницА", или, скажем, про дрожжи - "сухая дрожжА"? Извините, каждый раз прохожу мимо, сегодня не выдержала.

↑   Перейти к этому комментарию
Прямо мои мысли озвучили
ЯгадякА
13 декабря 2018 года
+3
ну уж на Новогоднее застолье грех готовить такую дешевку
НатальяНика
13 декабря 2018 года
0
агаСЬ, и самогонку
пумакошь
13 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
ну уж на Новогоднее застолье грех готовить такую дешевку

↑   Перейти к этому комментарию
а это вкусно? как по мне - лучше рыбный салатик сделать и заварнушки им начинить
ЯгадякА
14 декабря 2018 года
+1
пумакошь пишет:
как по мне - лучше рыбный салатик сделать и заварнушки им начинить
полностью Вас поддерживаю
пумакошь
14 декабря 2018 года
+2

воспользуюсь текстом )) "Готовьте вдвое больше, уж очень вкусно"
Алусичка
14 декабря 2018 года
+1
В 90-х готовила,тогда было вкусно,питательно и экономно!!!За рецептиик забытый спасибо!!!
Тамуш
15 декабря 2018 года
+1
Благодарю!
Staps
16 декабря 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам