Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СКУМБРИЯ Маринованная по-Домашнему Отличная ЗАКУСКА!

Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!


Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
Лук – 2 шт.
Вода – 250 мл
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус яблочный 6% - 2,5 ст. л.
Душистый перец горошком – 7-10 шт.
Гвоздика – 3-4 шт.
Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
4. Скумбрию нарезаем кусочками.
5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СКУМБРИЯ Маринованная по-Домашнему Отличная ЗАКУСКА!
  Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

anna vysochina
12 декабря 2018 года
+1
и стрелочка от меня. Забрала в избранное
Светлана Аниканова (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
Надеюсь Вам понравится!
anna vysochina
14 декабря 2018 года
0
Обязательно сделаю, попробую, уже и скумбрию заказала купить.
Светлана Аниканова (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления!
anna vysochina
15 декабря 2018 года
0
Обязательно отпишусь
anna vysochina
7 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления!

↑   Перейти к этому комментарию
С праздником! Любви, тепла, веры, счастья! Как и обещала, поделюсь впечатлениями от скумбрии. Сделала, не отступая от рецепта на НГ. Мужички ели нахваливала, а для меня чуть островатая вышла. В следующий раз чуть меньше уксуса нужно дать. Хотя и развела водой пополам, а не на одну треть, как предлагалось. Но рецепт имеет место быть, жизненный. Для себя чуть подправлю. Может, стОит кожу очистить, как-то ее неудобно жевать. Вот как-то так. Спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
12 января 2019 года
0
Спасибо большое за отзыв! Конечно, любой рецепт это дело вкуса. Я сама любой рецепт всегда меняю под себя. Относительно подачи, можете очистить кожу и порезать ее уже на порционные кусочки, можете засаливать целиком и чистить перед подачей.
anna vysochina
12 января 2019 года
+1
Спасибо за советы, очень пригодятся. Думаю, что не последний раз делаю
Мулечка
12 декабря 2018 года
+1
Готовлю по похожему рецепту,но уксус туда не добавляю,зачем ?!
gnezdilovae1982
12 декабря 2018 года
0
Согласна по поводу уксуса, тоже делаю без него. Может с ним не так страшно есть рыбу,маринованную всего сутки?))
Мулечка
12 декабря 2018 года
0
Так можно наподольше оставить
Светлана Аниканова (автор поста)
13 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Готовлю по похожему рецепту,но уксус туда не добавляю,зачем ?!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы говорите о рецепте соления скумбрии, а я маринованной скумбрии. В маринованную скумбрию всегда добавляют уксус или в крайнем случае лимон. Иногда солю скумбрию, но соли добавляю больше и употребляю ее не через сутки. Вот лично я не доверяю рыбе, возможно это мои предрассудки, но... считаю, что в просто соленой рыбе (если она солилась всего сутки) могут остаться паразиты. Поэтому чаще всего рыбку мариную и смело ем уже на следующий день.
низинка
12 декабря 2018 года
+1
Лидия3009
13 декабря 2018 года
+2
Ни лук, ни уксус, ни масло не добавляю. Это же не селёдка. Скумбрия настолько хороша, что кроме специй ничего к ней не надо добавлять. И кориандр лучше не молотый. Но это моё мнение. У каждого свой вкус.
Dfszg
13 декабря 2018 года
0
Вот слышала вкуснее, если только хорошо посолить, а вы как готовите?
Лидия3009
13 декабря 2018 года
+2
На 2 -3 шт. скумбрии
0,5л воды
1 ст л соли,
1 ст.л. сахара,
2шт. лавр. л.
гвоздика, зёрна кориандра и горчицы,
перец горошком
прокипятить 3 мин., остудить и залить кусочки скумбрии. Вечером делаю - утром ем. Надо бы сутки выдержать, но у меня не хватает терпения.Какое масло? Она и так жирная. По предложенному автором поста рецепту я солю сельдь.
Dfszg
13 декабря 2018 года
0
Спасибки!Если без приправ и без рассолане пробовали?
Лидия3009
13 декабря 2018 года
0
Сухим посолом? Нет, не пробовала. Раньше все солили рыбу сухим способом, но я его не знаю.Сейчас чаще в рассоле делают.
seline-2015
13 декабря 2018 года
0
Спасибо! Хомякну в избранное,надо будет попробовать!
Светлана Аниканова (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
Попробуйте, всем моим близким этот рецепт маринованной скумбрии очень нравится.
seline-2015
13 декабря 2018 года
0
Светлана,а Вы не пробовали такую рыбку в баночки закрывать?...
Светлана Аниканова (автор поста)
14 декабря 2018 года
+1
Нет, у меня она не храниться. Да и рыбка-скумбрия у нас в свободном доступе круглый год, поэтому не было необходимости.
seline-2015
14 декабря 2018 года
0
Понятно,благодарю!
злая птичка
13 декабря 2018 года
0
Девчат, а сухим посолом кто нибудь солит? Бабушка солила без рассола, я, конечно, не интересовалась тогда рецептами, по малолетству, а теперь жалею. Так вкусно было. Помню только, что филейками солила, а потом в марлю заворачивала.
podpol23
14 декабря 2018 года
+1
Я как-то посолила скумбрию сухим посолом,мне не понравилось. Рецепт даже не стала сохранять. Наверное это хорошо для красной рыбы,как тут говорят. Может все таки лучше проверенным способом солить,согласно отзывам приготовивших ,чтоб зря продукты не переводить.
Лучикк
13 декабря 2018 года
0
Сухим - красную рыбу
Лидия3009
13 декабря 2018 года
0
Сходила в магазин и купила скумбрию. Нет сил терпеть.
Светлана Аниканова (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
Интересно Ваше мнение понравилась Вам рыбка или нет?
Лидия3009
14 декабря 2018 года
0
Я солю всегда по своему рецепту. Мне он нравится.
Zelenoglazaya
13 декабря 2018 года
0
Скажите, а столовый уксус подойдет?
Светлана Аниканова (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
Можно и столовый, но добавите его немного меньше, иначе он будет чувствоваться. Яблочный намного мягче.
okcana 10
14 декабря 2018 года
0
Засолила именно так. Вкусно.
Светлана Аниканова (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
Большое спасибо за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам