Быстрая ЗАКУСКА на НОВЫЙ ГОД "Печень трески"

Конечно яиц перепелиных тогда не очень было много, я внес немного современной экзотики)).
Ингредиенты:
• Печень трески – 1 баночка
• Творог – 200 г
• Яйца перепелиные – 6 шт.
• Орехи грецкие – 2 ст. л.
• Лук зеленый – 4-5 шт.
Вместо перепелиных, можете использовать 2 куриных.
К творогу добавить печень трески.
Измельченные орехи и яйца.
Нарезать произвольно лук.
Измельчить все при помощи блендера.
Вкусная "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ" готова. Намажьте на кусочек хлеба и насладитесь ностальгической закусочкой из СССР. Ну а те кто ее еще не ел, попробуйте, это очень вкусно.
Как приготовить такую закуску, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Комментарии
Для пикантности можно добавить давленный чеснок, совсем чуть-чуть!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Салат с тунцом без майонеза
1. Режем или рвем руками пекинку - это нижний слой. Делать на широких тарелках. Хотя - по желанию.
2. Маринуем лук, желательно заранее, но не обязательно. Сахара чуть ( дала коричневый, ибо был), американской горчицы чуть, оливкового масла пару капель ( ибо надо его употреблять, а я не люблю), лимонный сок ( можно любой уксус), много всякой сухой зелени - типа прованских трав или любых других по желанию. Выкладываем на капусту. Лук полу- или четверть -кольцами.
3. Потерла крохотный кусочек сыра, со спичечный коробок, ибо был - это на лук.
4. Открываем баночку тунца ( итальянский, 90 г) , придерживая вилкой поливаем маслом по салату ( не разминая рыбу, ибо тогда масло все в ней останется), художественно или как получится раскладываем кусочки по верху.
Потом перец черный свежемолотый или лимонный ( обязательно на масло), еше посыпала свежим укропом и белым кунжутом ибо было и французской горчицей ( хотя ее хорошо на капусту или морковь).
Некоторые еще полили соевым соусом сверху, но лично я не люблю.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13196209/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно это конечно. Но в наше время это весьма дорого, увы((( банка печени почти 200рэ, творог около 500 р кг..
Вкусно это конечно. Но в наше время это весьма дорого, увы((( банка печени почти 200рэ, творог около 500 р кг..
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно это конечно. Но в наше время это весьма дорого, увы((( банка печени почти 200рэ, творог около 500 р кг..
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно это конечно. Но в наше время это весьма дорого, увы((( банка печени почти 200рэ, творог около 500 р кг..
↑ Перейти к этому комментарию
И у нас нет Дикси, магнитов, пятерок, Ленты, Океев и пр...
У нас свои маркеты, где цены "не материковские" Мне порой так завидно смотреть рекламу Пятерочки, где "шоколад Аленка по 49,90"
↑ Перейти к этому комментарию
Та, которая приличная, стоит гораздо дороже.
Нет таких цен в Москве.
За эту цену максимум банка в 115 гр
цена 80 руб
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Опасный эксперимент
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насчет сочетания рыбьего жира и молочного как-то побаиваюсь честно говоря.
Насчет сочетания рыбьего жира и молочного как-то побаиваюсь честно говоря.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы обычно делали печень трески+яйцо+лук и нафаршировать этой начинкой профитроли, чудесная закуска получается и к ней для компании профитроли с "еврейским" салатом, тоже классика для праздника. Ностальгия
Спасибо за рецепт !
Никогда в таком сочетании не пробовала. У нас классика: кусочек батона, маслом тоненько, печень трески, тертое яйцо и зелёный лук завершает бутерброд. Жирно, но вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: