Две кулинарные "дырки".
Когда то моя бабушка говорила-"У человека всё цельное полотно, а если появляются дырочки, нужно штопать". То есть всё по жизни-умения, навыки, психологическое и физическое состояние- цельное. А что-то идет не так-это те самые дырочки.
В общем...помогите мне, кулинарочки заштопать мои две дырочки))))
Каюсь и признаюсь ...НЕ УМЕЮ от слова совсем готовить :
-плов
-торты.
Может быть поделитесь своими хитростями? Если не жалко. А можете написать про ваши кулинарные "никак" и тут дадут много хороших советов.
Скажу сразу- баранину мы не едим, казана нет))))
В общем...помогите мне, кулинарочки заштопать мои две дырочки))))
Каюсь и признаюсь ...НЕ УМЕЮ от слова совсем готовить :
-плов
-торты.
Может быть поделитесь своими хитростями? Если не жалко. А можете написать про ваши кулинарные "никак" и тут дадут много хороших советов.
Скажу сразу- баранину мы не едим, казана нет))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу попробовать последний способ, если и он не поможет, значит сырники это не моё блюдо.
А способ вот такой
Холчу купить такую же и попробовать с ней.
Хочу попробовать последний способ, если и он не поможет, значит сырники это не моё блюдо.
А способ вот такой
Холчу купить такую же и попробовать с ней.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Видимо, сырники - это все же не мое.
И самое главное, готовлю я отлично, но этот последний рубикон взять не могу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И мне вот интересно – почему они называются сырники? Ведь они из творога, а не из сыра, должны называться творожники Может название сырники имеет отношение к словам сыро, сырой
Если мне, например, удаётся, пожарить их толстенькими, то внутри они обязательно сыроваты.Вот и возникают у меня, в связи с этим мысли о происхождении названия сего шедевра
И мне вот интересно – почему они называются сырники? Ведь они из творога, а не из сыра, должны называться творожники Может название сырники имеет отношение к словам сыро, сырой
Если мне, например, удаётся, пожарить их толстенькими, то внутри они обязательно сыроваты.Вот и возникают у меня, в связи с этим мысли о происхождении названия сего шедевра
↑ Перейти к этому комментарию
И мне вот интересно – почему они называются сырники? Ведь они из творога, а не из сыра, должны называться творожники Может название сырники имеет отношение к словам сыро, сырой
Если мне, например, удаётся, пожарить их толстенькими, то внутри они обязательно сыроваты.Вот и возникают у меня, в связи с этим мысли о происхождении названия сего шедевра
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вы поплюйте в мою сторону, как всегда говорила моя бабушка ,чтобы снег и к нам заглянул.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я , все , что угодно только ни он ,
сейчас есть любители все заваривать
Хотя изюм люблю и так, сухим поесть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А завариваю я его исключительно только в выпечку.
Воду с изюма не пьем, не любим. Но ею поливаем цветы. Они потом так сказочно цветут после неё...
Я ещё поливаю водой после замачивания любых сухофруктов, особенно цветущие растения любят воду из под изюма и фиников.
А также заливаю тёплой водой банановые шкурки, сутки выстаиваю в теплом местеи поливаю( меня научила подруга садовод).
Цветы обожают такие подкормки. Цветут долго и красиво...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот ленивые вареники со мной не дружат
А вот ленивые вареники со мной не дружат
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот недавно творожное печенье пекла. На два противня натворила, и еще теста комок остался. Печенья уже много, да и не хотелось мне на следующий день с ним возиться. Так я подумала, подумала... и сварила из него вареников ленивых.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В моих творог .сахар,разрыхлительи чуток манки....почти один творог липнет к рукам
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт из интернета :нежирный творог, понадобится 500-600 грм. В чашке блендера взбиваем 3 яйца со 150 грм сахара
В миску с творогом выливаем яичную смесь и блендером все хорошо перемешиваем и превращаем в пастообразное состояние. И затем добавляем пол пачки «Творопыш», это такая готовая смесь для запеканок и творожных пирогов, продается в супермаркетах. Если же вы вдруг не нашли, то можно добавить 3 ст.л. кукурузного крахмала и ванильный сахар. Все перемешать и скатать шарики, обвалять хорошо в муке и обжариваю на растительном масле в сковородке с двух сторон.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому плов готовит муж
Поэтому плов готовит муж
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому плов готовит муж
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы тонкие коржи остались сырыми, ну я даже не знаю.. Это типа всунул и сразу высунул?
Всему можно научиться, если сильно захотеть.
Заходите ко мне в дневнички, у меня есть простые рецепты тортов с подробным описанием.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Обжариваю в глубокой емкости (сотейник или кастрюля) мясо
2. Добавляю лук, довожу до прозрачности, кидаю морковь тертую крупно
3. Когда морковь станет золотистой - добавляю специи и чеснок
4. Насыпаю рис, заливаю водой, солю. Как закипит - уменьшаю огонь, закрываю плотно крышкой, рис тушится до готовности. Лучше рис за пару часов до готовки залить кипятком - тогда быстрее протушится.
5. За пять минут до готовности добавляю зелень и перчика немного молотого, лаврушку.
Итого около часа времени трачу - и домашние довольные лопают плов)))
И по поводу специй: никаких лаврушек и укропов. Зира, шафран, чуток барбариса. И еще: чеснок на зирвак перед закладкой риса кладется целыми головками, очищенный до первого слоя кожуры.
И еще..когда воды уже в плове нет, но еще готовность не окончательная, рис собирается горкой в казане,(ТОЛЬКО РИС, НЕ ЗАТРАГИВАЯ ЗИРВАК), огонь уменьшается и делаются проколы до дна. Обычно по слуху определяется есть ли еще вода внутри) Как-то так
Но многие не заморачиваются, в мультю все закидывают и гордо именуют это пловом
Именно так,с зирой,барбарисом и головками чеснока...
Когда делала я- у меня была каша рисовая с мясом
У подруги тоже ела плов из мульти- только из-за за дружбы я не говорила, что это все,сто угодно,но не плов...
И по поводу специй: никаких лаврушек и укропов. Зира, шафран, чуток барбариса. И еще: чеснок на зирвак перед закладкой риса кладется целыми головками, очищенный до первого слоя кожуры.
И еще..когда воды уже в плове нет, но еще готовность не окончательная, рис собирается горкой в казане,(ТОЛЬКО РИС, НЕ ЗАТРАГИВАЯ ЗИРВАК), огонь уменьшается и делаются проколы до дна. Обычно по слуху определяется есть ли еще вода внутри) Как-то так
Но многие не заморачиваются, в мультю все закидывают и гордо именуют это пловом
↑ Перейти к этому комментарию
И по поводу специй: никаких лаврушек и укропов. Зира, шафран, чуток барбариса. И еще: чеснок на зирвак перед закладкой риса кладется целыми головками, очищенный до первого слоя кожуры.
И еще..когда воды уже в плове нет, но еще готовность не окончательная, рис собирается горкой в казане,(ТОЛЬКО РИС, НЕ ЗАТРАГИВАЯ ЗИРВАК), огонь уменьшается и делаются проколы до дна. Обычно по слуху определяется есть ли еще вода внутри) Как-то так
Но многие не заморачиваются, в мультю все закидывают и гордо именуют это пловом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И по поводу специй: никаких лаврушек и укропов. Зира, шафран, чуток барбариса. И еще: чеснок на зирвак перед закладкой риса кладется целыми головками, очищенный до первого слоя кожуры.
И еще..когда воды уже в плове нет, но еще готовность не окончательная, рис собирается горкой в казане,(ТОЛЬКО РИС, НЕ ЗАТРАГИВАЯ ЗИРВАК), огонь уменьшается и делаются проколы до дна. Обычно по слуху определяется есть ли еще вода внутри) Как-то так
Но многие не заморачиваются, в мультю все закидывают и гордо именуют это пловом
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мама вывела пропорцию именно для плова, а не для каши - 1к1,5! А не к 2, как часто читаю
И лучше поставить доходить в духовке
Тогда реально рис рассыпчатый
Моя мама вывела пропорцию именно для плова, а не для каши - 1к1,5! А не к 2, как часто читаю
И лучше поставить доходить в духовке
Тогда реально рис рассыпчатый
↑ Перейти к этому комментарию
И по поводу специй: никаких лаврушек и укропов. Зира, шафран, чуток барбариса. И еще: чеснок на зирвак перед закладкой риса кладется целыми головками, очищенный до первого слоя кожуры.
И еще..когда воды уже в плове нет, но еще готовность не окончательная, рис собирается горкой в казане,(ТОЛЬКО РИС, НЕ ЗАТРАГИВАЯ ЗИРВАК), огонь уменьшается и делаются проколы до дна. Обычно по слуху определяется есть ли еще вода внутри) Как-то так
Но многие не заморачиваются, в мультю все закидывают и гордо именуют это пловом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И по поводу специй: никаких лаврушек и укропов. Зира, шафран, чуток барбариса. И еще: чеснок на зирвак перед закладкой риса кладется целыми головками, очищенный до первого слоя кожуры.
И еще..когда воды уже в плове нет, но еще готовность не окончательная, рис собирается горкой в казане,(ТОЛЬКО РИС, НЕ ЗАТРАГИВАЯ ЗИРВАК), огонь уменьшается и делаются проколы до дна. Обычно по слуху определяется есть ли еще вода внутри) Как-то так
Но многие не заморачиваются, в мультю все закидывают и гордо именуют это пловом
↑ Перейти к этому комментарию
И по поводу специй: никаких лаврушек и укропов. Зира, шафран, чуток барбариса. И еще: чеснок на зирвак перед закладкой риса кладется целыми головками, очищенный до первого слоя кожуры.
И еще..когда воды уже в плове нет, но еще готовность не окончательная, рис собирается горкой в казане,(ТОЛЬКО РИС, НЕ ЗАТРАГИВАЯ ЗИРВАК), огонь уменьшается и делаются проколы до дна. Обычно по слуху определяется есть ли еще вода внутри) Как-то так
Но многие не заморачиваются, в мультю все закидывают и гордо именуют это пловом
↑ Перейти к этому комментарию
И по поводу специй: никаких лаврушек и укропов. Зира, шафран, чуток барбариса. И еще: чеснок на зирвак перед закладкой риса кладется целыми головками, очищенный до первого слоя кожуры.
И еще..когда воды уже в плове нет, но еще готовность не окончательная, рис собирается горкой в казане,(ТОЛЬКО РИС, НЕ ЗАТРАГИВАЯ ЗИРВАК), огонь уменьшается и делаются проколы до дна. Обычно по слуху определяется есть ли еще вода внутри) Как-то так
Но многие не заморачиваются, в мультю все закидывают и гордо именуют это пловом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13883988/#firstnew
↑ Перейти к этому комментарию
Условия два - соблюдать технологию, вкладывать душу.
Мы как-то в дневнике у Зухры хорошо поговорили о плове.
Плов делаю последнее время в мультиварке, чуть попроще. Для плова нужен хороший рис, не пожалеть масла растительного, мясо резать не слишком маленькими кусочками, чтобы не было сухим. Масло раскалить, туда мясо, чуть обжарить, потом лук, морковь, чуть потушить, добавить воды и вот эту водичку довести до вкуса, посолить (на вкус она должна быть пересоленой и переперченой, приправы, перец добавить). Покипит немного, и нужно засыпать промытый рис сверху не перемешивая. Если в казане воды над рисом должно быть на 2 пальца, в мультиварке можно чуть меньше, воткнуть в рис чеснок (я чищу его, по правилам не чистят даже, только верхнюю шелуху снимают) закрыть и все готово.
Ну а торты - самое простое бисквитные, испортить невозможно. Еще люблю сметанник (у меня есть свои секреты, я его особым образом пропитываю, он просто тает во рту), остальное все много мороки и ничего особенного для меня.
Плов делаю последнее время в мультиварке, чуть попроще. Для плова нужен хороший рис, не пожалеть масла растительного, мясо резать не слишком маленькими кусочками, чтобы не было сухим. Масло раскалить, туда мясо, чуть обжарить, потом лук, морковь, чуть потушить, добавить воды и вот эту водичку довести до вкуса, посолить (на вкус она должна быть пересоленой и переперченой, приправы, перец добавить). Покипит немного, и нужно засыпать промытый рис сверху не перемешивая. Если в казане воды над рисом должно быть на 2 пальца, в мультиварке можно чуть меньше, воткнуть в рис чеснок (я чищу его, по правилам не чистят даже, только верхнюю шелуху снимают) закрыть и все готово.
Ну а торты - самое простое бисквитные, испортить невозможно. Еще люблю сметанник (у меня есть свои секреты, я его особым образом пропитываю, он просто тает во рту), остальное все много мороки и ничего особенного для меня.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Плов готовлю в мультиварке-скороварке из курицы и кролика и с приправами и плевать, что кто-то скажет, что это не плов и тыды! Для нас очень даже плов!
А сама- ну,звиздец во весь рост
А так- готовлю почти всё
Кисель меня не любит
Манку вообще не варю почему-то
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте иорданский капси -рецепт в СМ давала Амсаади. Это оооочень вкусно Я теперь плов больше не готовлю, только капси.
Это невозможно вкусно Хотя, казалось бы, продукты самые простые.
Насчет тортов можно посмотреть канал Я-тортодел и канал Юлии Смолл. Там подробно показано изготовление тортов
торт.... поскольку мы любим наполеон, то тут вообще процедура упрощенная - готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Получается из двух пластов 8 коржей. испекла.Сварила заварку на крем. (3 яйца, 3 ст.ложки молока, неполный стакан сахара), остудила. Масло сливочное 200-250- г размягченное взбила, потом по ложке добавляю заварку и взбиваю, пока половину не вобью, потом можно сразу остальную и хорошо пробить. крем получается пышный. Люблю вариант нестандартный - при сборке два коржа поверх крема мажу черной смородиной (замораживаю, пары ст.ложек хватает, оттаяла, картофелемялкой подавила, без сахара) , Мне в наполеоне не хватает кислинки, а смородина как раз дает ее. Собираю 7 коржей, самый некрасивый пускаю на крошку для обсыпки. Можно еще в обсыпку орехи добавить, но и без них нормально.
Сальмонеллеза не опасаюсь. Яйца покупаю фабричные, худо-бедно, контроль есть.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня папа рис замачивает в кипятке, а я промываю в семи водах, мне почему-то так проще))
А для тортов нужно спокойствие. Более или менее сметанник получается. Но я совсем не умею украшать. Могу только шоколадку сверху потереть и все, фантазия дальше отдыхает
Блины у мамы лучше получаются.
А если я что-то не умею готовить, то: или не берусь, или делаю вид шо так и задумано
А с тортиками какая проблема? Не получаются коржи, не получается крем, не такие красивые как на фото? Они слишком разные чтобы дать универсальный совет.
Варю плов в советской утятнице
Масло использую обычное подсолнечное, рафинированное, рис длиннозерный.
Тесто вылить в форму, лучше застелить пергаментом, легче отходит потом. И в разогретую духовку минут на 40. Градусов приблизительно на 160.
Проверять сухой спичкой.
После выпекания дать остыть в духовке. Вынуть и отделить от пергамента, слегка теплый удобнее. Остужать до комн.темп. на решетке, чтобы не отсырел снизу. И можно резать на два-три коржа (зависит от диаметра). Вообще, бисквиту нужно "отдыхать" и лучше ночь, в пакете (только остывший класть). Поэтому можно разрезать на след.день.
Затем, соединить сметану и сахар, взбить - промазать коржи. Сверху можно полить расплавленным шоколадом, можно сделать ганаш - жирные сливки + черный/белый шоколад без добавок (1:1) взбить (смешать), пока теплый распределить по коржу сверху.
Можно сделать крем - сгущенка+слив.масло - промазать слои и сверху обмазать, положить сверху кислые фрукты для украшения. Или что-то еще.
А торты я тоже не умею не любят мои руки тесто
разницы особой не вижу: то же самое промывание Цель: избавится от мученичности
↑ Перейти к этому комментарию
А торты я тоже не умею не любят мои руки тесто
↑ Перейти к этому комментарию
Пекарь и из меня никакой ((((( налистники ещё могу, а вот кислые блины никак... Если до теста пальцем дотронусь усё не поднимутся, хоть в перчатках меси...
↑ Перейти к этому комментарию
А что именно у вас не получается с закваской?
Неужто жруть её?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: