Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!

Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол! Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающую вкусноту из фарша и сыра! Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде в трех вариациях. Закуска получается очень сочной, вкусной и эффектно смотрится на столе! Заготовки можно заморозить, а приготовить непосредственно перед праздником, что существенно экономит время.





Ингредиенты
Вафельные коржи – 2 шт.
Фарш – 500 гр.
Соль – 2/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Французские травы – 2/3 ч.л.
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Твердый сыр – 200 гр.
Для обжарки
Яйца – 4-5 шт.
Растительное масло
Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) Готовится все очень просто. Нужен любой мясной фарш, у меня свиной - 500 гр. К нему добавим 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/3 ч.л. сухого чеснока и 2/3 ч.л. французских трав. Хорошо перемешаем.

2) Пучок укропа мелко нарубим.

3) 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке.

4) Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером 29/29 см. Половину фарша распределяем по одному коржу, вторую половину по второму.

5) Посыпаем слоем укропа, затем сыром. Также поступаем со вторым вафельным коржом. Даем коржам постоять минут 5-10, чтобы они размякли и при сворачивании не рвались.

6) Сворачиваем коржи в рулеты. Каждый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, для того чтобы рулеты хорошо резались и не рвались при нарезке. Затем достаем и оставляем на минут 15-20, чтобы подтаяли. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см..

7) Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. Обжариваем заготовки на растительном масле, окуная каждый кусочек в яичную смесь. Готовим на среднем или чуть ниже среднего огне с двух сторон до готовности. С одного рулета получается 20 кусочков.

8) В горячем виде такие рулетики очень сочные с расплавленным сыром и зеленью – очень вкусно, в холодном виде тоже очень вкусно, они отлично держат форму. На праздничный стол можно подать в трех вариантах: разрезать вдоль, получается довольно тонко и красиво смотрится в разрезе, разрезать поперек, так разрез тоже очень красиво смотрится, разрезать можно только хорошо остывшие кусочки. Если подавать горячими, разрезать не нужно.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!
  Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающую вкусноту из фарша и сыра! Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде в трех вариациях. Закуска получается очень сочной, вкусной и эффектно смотрится на столе! Заготовки можно заморозить, а приготовить непосредственно перед праздником, что существенно экономит время.
Ингредиенты
Вафельные коржи – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

ТиД
9 декабря 2018 года
0
Рамборг
9 декабря 2018 года
0
На днях вспомнила о коржах с фаршем, давно не делали, лет 15 точно .
Только мы двойные коржи разрезали на 8 частей.
Крем-карамель
9 декабря 2018 года
+1
вот вроде заманчиво...но у нас готовые коржи-только круглые....их не удобно сворачивать в рулет. попробую как я осуществить идею с лавашами.
Рамборг
9 декабря 2018 года
+1
Крем-карамель пишет:
но у нас готовые коржи-только круглые....их не удобно сворачивать в рулет.
Мы не сворачивали. Двойные коржи (с фаршем) разрезали на 8 частей, обмакивали в яйцо и обжаривали. Что-то вроде "ленивых" беляшей .
moonlitcat
9 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
вот вроде заманчиво...но у нас готовые коржи-только круглые....их не удобно сворачивать в рулет. попробую как я осуществить идею с лавашами.

↑   Перейти к этому комментарию
а лаваш? мне лаваш больше нравится, вафли могут поползти в самый неподходящий момент
psyheya
9 декабря 2018 года
0
Прям сегодня захотелось приготовить, пойду коржи искать.
nedashkovskayairma
12 декабря 2018 года
+1
Какой замечательный рецепт! Давно его не делала!
Я когда нет вафельных коржей на пергаментную бумагу насыпала сухари (из белого хлеба) затем выкладывала фарш (куриный), сверху сыр и аккуратно сворачивала благодаря пергаментной бумаге.
Спасибо огромное, что перед праздниками напомнили про такой замечательный рецепт (можно заранее приготовить и использовать при надобности).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам