Салат "Цветок папоротника"
Этот салат у меня - один из любимых. Много лет назад я нашла его в кулинарной газете, он привлек меня своим названием, попробовала. С тех пор часто готовлю его на праздники. Правда, автор рекомендовала 2 слоя грибов и соленые, и маринованные, мне показалось это излишним.
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.

Салат слоеный, поэтому его лучше приготовить за несколько часов до подачи.
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.

Салат слоеный, поэтому его лучше приготовить за несколько часов до подачи.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: