Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясо по-французки

Это блюдо в нашей семье появилось по необходимости или лени))) и стало одним из любимых.
Много лет назад мы поздно возвращались домой. Уже не помню откуда. Вряд ли из гостей, потому как были голодные Чтобы не готовить, забежали в магазин и купили то, на что "глаз упал" - два куска "мяса по-французски".
С тех пор это бывало и праздничным угощением, и обычным ужином)))
Вариантов этого блюда с интернете полно, но я готовлю его так как оно было приготовлено в том магазине))) и зовем мы его по-домашнему "мясо с помидорами"

Беру кусок свиной шейки

режу на куски, слегка отбиваю и укладываю в противень

посыпаю специями. Солю если только специи не содержат соль ( обычно,готовые смеси из магазина её содержат)

выкладываю слой репчатого лука

на лук - слой помидоров.Иногда заменяю их на сладкий перец.

посыпаю тертым сыром

на сыр выдавливаю майонез

и размазываю его ложкой тонким слоем по всей поверхности

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно час.

фото из духовки и темное по краям это тень
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131505 Рецептов 1358825 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »

Комментарии

Dashy89
6 декабря в 17:31
+1
Вчера муж готовил, готовит так же с помидорами.
grabarik (автор поста)
7 декабря в 8:44
+1
Vizerby
6 декабря в 17:34
+1
Я делаю точно так же. Только вот я еще ленивее, чем вы и поэтому помидоры режу мелко, делаю из них, сыра, майонеза и всего того, что попадется под руку в холодильнике салат и покрываю мясо этим салатом. И сверху посыпаю сыром.
История приобретения блюда почти такая же. Наткнулась на такое "мясо по-французски" в кафешке рядом с универом.
Charmer_Elena
6 декабря в 17:39
+4
намажь мясо сметаной, а майонез на сыр не лей, блюдо по-другому заиграет
Vizerby
6 декабря в 17:43
+1
Неее... Сметану в таком виде я не люблю. Она дает лишнюю жидкость.
Charmer_Elena
6 декабря в 17:51
0
а ты не толсто мажь и не на сыр, а именно на мясо
Vizerby
6 декабря в 17:52
0
Так я же на мясо мажу салат :
Charmer_Elena
6 декабря в 17:57
0
не стоит салат намазывать
Vizerby
6 декабря в 19:52
0
Зато так быстрее)) А на вкус одно и тоже
grabarik (автор поста)
7 декабря в 8:42
0
В ответ на комментарий Vizerby
Неее... Сметану в таком виде я не люблю. Она дает лишнюю жидкость.

↑   Перейти к этому комментарию
И мы не любим сметану в таких блюдах. Вкус совсем другой, пресный что ли.
Синтара
7 декабря в 8:57
0
Я вообще запах сметаны из духовки непереношу..
Vizerby
7 декабря в 14:45
0
В ответ на комментарий grabarik
И мы не любим сметану в таких блюдах. Вкус совсем другой, пресный что ли.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, и это тоже
grabarik (автор поста)
7 декабря в 8:45
+1
В ответ на комментарий Vizerby
Я делаю точно так же. Только вот я еще ленивее, чем вы и поэтому помидоры режу мелко, делаю из них, сыра, майонеза и всего того, что попадется под руку в холодильнике салат и покрываю мясо этим салатом. И сверху посыпаю сыром.
История приобретения блюда почти такая же. Наткнулась на такое "мясо по-французски" в кафешке рядом с универом.

↑   Перейти к этому комментарию
Ленивее ли? Все порубить, перемешать)))))
Vizerby
7 декабря в 14:45
0
Определенно. Не надо особой аккуратности, просто режешь, как бог на душу положит.
Лена Красникова
6 декабря в 17:36
0
Супер! Утащила в копилочку. У нас мясо муж готовит. Сегодня вкусняшку приготовил по своему рецепту ( я так не умею ). Покажу ваш рецепт, наверняка приготовит как-нибудь
grabarik (автор поста)
7 декабря в 8:41
+2
У нас папа главный по шашлыкам и яичницы с сухариками)))) Остальное я!
pasaka
6 декабря в 17:36
+11
Я под мясо картошку кладу.
SinTola
6 декабря в 21:11
0
А я картошкой блюдо испортила,тоже хотела "понажористей"!
grabarik (автор поста)
7 декабря в 8:53
0
Я тоже не кладу картошку. Тогда гарнир каждый может выбрать свой, ведь дома в холодильнике всегда есть остатки чего-нибудь))))
Charmer_Elena
6 декабря в 17:38
+4
я майонезом не заливаю.
мясо смазываю сметаной нетолсто, солю, перчу, далее лук( могу и под мясо его положить, как и картошку туда тонко), сыр( я не люблю горячие помидоры, вечно ими обжигаю язык) и все, запекаю
abilena
6 декабря в 17:46
0
и я делаю, только из карбонада. отбиваю, соль-специи, лук и помидоры тонюсенько на специальной шинковке. потом майонез и сыр. вкусно... надо бы сделать. еще горбушу так делаю, только специи для рыбы.
grabarik (автор поста)
7 декабря в 8:37
+1
Горбушу делаю с луком и морковкой, сверху майонезик
grabarik (автор поста)
7 декабря в 8:51
0
В ответ на комментарий abilena
и я делаю, только из карбонада. отбиваю, соль-специи, лук и помидоры тонюсенько на специальной шинковке. потом майонез и сыр. вкусно... надо бы сделать. еще горбушу так делаю, только специи для рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то из карбоната делала рулетики с начинкой. Горячие со сковородки были хороши, а потом остыли и стали сухие. С тех пор карбонат не готовлю.
abilena
7 декабря в 14:03
0
у меня не успевают стать сухими )) и шею тратить на это не буду, лучше уж шашлык сделаю.
dyatchina t
6 декабря в 18:29
+5
А у меня по другому. Слой мяса соломкой, лук кольцами, картофель соломкой, майонез, сыр. Тоже рецепт из далеких времен и тоже мясо по французски.
grabarik (автор поста)
7 декабря в 7:34
0
Вариантов много и все отличаются от того мяса, что подали Орлову в Париже Все как с Оливье
dyatchina t
7 декабря в 8:05
0
До меня дошел именно этот вариант, часто его готовлю
Феничка
6 декабря в 22:33
+1
Мы много экспериментировали с этим рецептом, в итоге он стал таким : мясо, лук полукольцами (иногда примариновываем в уксусе), помидоры если есть, заливка ( смешиваем тертый сыр, измельчённый в блендере соленый огурчик, чеснок, майонез).
grabarik (автор поста)
7 декабря в 7:19
0
Эксперименты это здорово!!!! Нужно будет попрововать и ваш вариант - мы любим соленые огурчики)))
Мама-путешественница
6 декабря в 22:35
+1
Говядина на это идет? И какие специи, ведь это кардинально на вкус влияет.
grabarik (автор поста)
7 декабря в 7:16
0
Я использую только свинину. Говядину запекаю в фольге. Специи использую разные. Люблю хмели сунели. Когда привозила из Грузии сванскую соль, делала и с ней, но с ней очень аккуратно, а то можно легко пересолить. А вообще, я хорощо отношусь к разным спечиям и считаю плюсом - изменение вкуса блюда только специями))))
Мама-путешественница
7 декабря в 7:34
0
Спасибо.
Nesana
7 декабря в 9:11
0
В ответ на комментарий Мама-путешественница
Говядина на это идет? И какие специи, ведь это кардинально на вкус влияет.

↑   Перейти к этому комментарию
На настоящее "мясо по-французски" идет только говядина. Из специй - соль и перец. Но экспериментировать можно, как угодно. Знакомая вообще из курицы это делает. Только причем тут "мясо по-французски" не понимаю
Nesana
7 декабря в 9:28
0
КТатьянка
7 декабря в 9:14
+1
В ответ на комментарий Nesana
На настоящее "мясо по-французски" идет только говядина. Из специй - соль и перец. Но экспериментировать можно, как угодно. Знакомая вообще из курицы это делает. Только причем тут "мясо по-французски" не понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
если уж быть совсем точно, то телятина. Первоначально называлось Телятина по-Орловски
Nesana
7 декабря в 9:28
0
Да-да, телятина. Я в том плане, что не свинина и не курица.
КТатьянка
7 декабря в 9:37
+1
grabarik (автор поста)
7 декабря в 10:41
0
В ответ на комментарий КТатьянка
если уж быть совсем точно, то телятина. Первоначально называлось Телятина по-Орловски

↑   Перейти к этому комментарию
Первоначально да, а потом стали использовать и другое мясо.
КТатьянка
7 декабря в 12:01
0
У нас в ветке речь о первоначальном как раз
grabarik (автор поста)
7 декабря в 10:24
0
В ответ на комментарий Nesana
На настоящее "мясо по-французски" идет только говядина. Из специй - соль и перец. Но экспериментировать можно, как угодно. Знакомая вообще из курицы это делает. Только причем тут "мясо по-французски" не понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
В тексте написано причем)))
abina
7 декабря в 9:00
0
Я тоже так готовлю только я его туда морковку кружочками
Стрекоза
7 декабря в 9:12
0
у нас это называется яичница из-за вида готового блюда. И майонез не ложим совсем
l_seagul
7 декабря в 9:16
+4
и размазываю его ложкой тонким слоем по всей поверхности
Если это - "тонким слоем", то страшно представить, что такое "толстым"
Nesana
7 декабря в 9:43
+1
l_seagul
7 декабря в 9:44
+1
grabarik (автор поста)
7 декабря в 10:34
+3
В ответ на комментарий l_seagul
и размазываю его ложкой тонким слоем по всей поверхности
Если это - "тонким слоем", то страшно представить, что такое "толстым"

↑   Перейти к этому комментарию
Почитаешь комментарии к рецептам и майонез представляется главным злом человечества!!!))) А я люблю майонез. И к вашему ужасу могу признаться, что могу к борщу или щам сделать себе бутерброд с одним майонезом и слопать его. Воздух в мегаполисе не является свежим, что же мне не дышать? И воду всю жизнь хлорированную пью и колбасу ем.
l_seagul
7 декабря в 10:36
0
grabarik пишет:
могу к борщу или щам сделать себе бутерброд с одним майонезом и слопать его.
grabarik пишет:
колбасу ем.
Лишь бы на здоровье!
grabarik (автор поста)
7 декабря в 10:39
+2
Лекарство от яда отличает дозировка! А навредить здоровью можно много чем. Например, жизнь штука вредная-от нее умирают
l_seagul
7 декабря в 10:48
0
grabarik пишет:
Например, жизнь штука вредная-от нее умирают
Это вы себя так утешаете?
grabarik (автор поста)
7 декабря в 11:49
0
Нет. Не утешаю. Я стараюсь радоваться всему, что имею и благодарить за это судьбу.
l_seagul
7 декабря в 11:56
0
ИринаПриморочка
7 декабря в 11:02
0
В ответ на комментарий grabarik
Почитаешь комментарии к рецептам и майонез представляется главным злом человечества!!!))) А я люблю майонез. И к вашему ужасу могу признаться, что могу к борщу или щам сделать себе бутерброд с одним майонезом и слопать его. Воздух в мегаполисе не является свежим, что же мне не дышать? И воду всю жизнь хлорированную пью и колбасу ем.

↑   Перейти к этому комментарию
grabarik пишет:
сделать себе бутерброд с одним майонезом
-это правильно. Потому что майонез-это соус для холодных блюд.
amanita
7 декабря в 9:21
0
О, спасибо. Без картофеля.
Картошку вместе с мясом не переношу, именно картошка мне невкусная.

Приготовлю, когда муж из командировки вернется)
JeSuisKsenia
7 декабря в 10:33
+1
Свинину не едим , делаю с говядиной
Только я на мясо добавляю молоко, так оно становится очень мягким ))) и майонез не добавляю, просто сыр
Просто Аврора
7 декабря в 10:40
0
А я уже фарш на котлеты достала Надо было вчера читать ваш пост Мы тоже позволяем себе вредности, поэтому запишу ваш рецепт в вариации приготовления мяса
grabarik (автор поста)
7 декабря в 10:49
0
Тем кто не любит майонез и не любит запеченную сметану, можно использовать соус бешамель. Он, кстати, использовался у Орлова)))). Делается он быстро, я его использую при приготовлении лазаньи.
Тарабарка
7 декабря в 10:53
0
Вкусно, просто, быстро! Тоже часто так делаю, но картошечка всё таки кладу, так сытнее. Ещё делаю с другими овощами, слой мяса с луком, лук крошу помельче т.к. дети не любят лук, сверху картошечки 2 ряда, ряд кабачков кружочками, ряд капусты, сверху засыпаю сыром. Мясо с картошкой едят дети, мы с мужем едим мясо и овощи.
Тарабарка
7 декабря в 10:55
0
.
ИринаПриморочка
7 декабря в 10:57
-1
Меня от одного вида затошнило...
grabarik (автор поста)
7 декабря в 11:51
0
На вкус и цвет товарищей нет
Деметра2012
7 декабря в 11:01
0
Интересно, сколько разных вариаций "мяса по-французски".
У нас прижился только такой: мясо - обжаренные шампиньоны - колечки помидора - сыр
grabarik (автор поста)
7 декабря в 11:53
0
Я думаю - не сосчитать))))
grabarik (автор поста)
7 декабря в 11:54
0
В ответ на комментарий Деметра2012
Интересно, сколько разных вариаций "мяса по-французски".
У нас прижился только такой: мясо - обжаренные шампиньоны - колечки помидора - сыр

↑   Перейти к этому комментарию
Муж шампньоны не любит((( я их и не кладу.
Викторовна
7 декабря в 12:34
0
В моем детстве это блюдо называли мясо по "капитански" военноморкой гарнизон имел свою специфику
А когда я замуж вышла, предложила своему мужу оливье на праздник, а он отказался, попросил Московский салат . До сих пор вспоминаем
grabarik (автор поста)
7 декабря в 15:15
0
GalikMOM
12 декабря в 11:55
0
Ну и я тоже сделала!
Успела сфотать уже в процессе - надрезанное
Всем понравилось, добавки просили
Спасибо за рецепт!



Делала на бумаге для выпекания, ибо духовка у меня не айс совсем
grabarik (автор поста)
12 декабря в 20:44
+1
Приятного аппетита!!! Рада, что пригодилось и понравилось
GalikMOM
12 декабря в 21:00
0
Алёна Баталина
12 декабря в 12:02
0
У меня муж такое любит, правда еще и с картошкой Картошка слайсами - лук - мясо - лук - картошка - лук - мясо - лук - помидоры - сыр.
grabarik (автор поста)
12 декабря в 20:45
0
Полет фантазии рождает варианты и это здорово!!!
ВеселкаЯ
12 декабря в 12:13
0
А я делаю как однажды в кафе пробовала и понравилось: мясо, лук, грибы, кукуруза консервированная, помидоры или перец, сыр и майонез
grabarik (автор поста)
12 декабря в 20:46
0
Кукуруза- очень неожиданно!!!)))
ВеселкаЯ
12 декабря в 23:17
0
Сама не ожидала, что так понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook