Мясо по-французки
Это блюдо в нашей семье появилось по необходимости или лени))) и стало одним из любимых.
Много лет назад мы поздно возвращались домой. Уже не помню откуда. Вряд ли из гостей, потому как были голодные
Чтобы не готовить, забежали в магазин и купили то, на что "глаз упал" - два куска "мяса по-французски".
С тех пор это бывало и праздничным угощением, и обычным ужином)))
Вариантов этого блюда с интернете полно, но я готовлю его так как оно было приготовлено в том магазине))) и зовем мы его по-домашнему "мясо с помидорами"
Беру кусок свиной шейки
режу на куски, слегка отбиваю и укладываю в противень
посыпаю специями. Солю если только специи не содержат соль ( обычно,готовые смеси из магазина её содержат)
выкладываю слой репчатого лука
на лук - слой помидоров.Иногда заменяю их на сладкий перец.
посыпаю тертым сыром
на сыр выдавливаю майонез
и размазываю его ложкой тонким слоем по всей поверхности
Запекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно час.
фото из духовки и темное по краям это тень
Много лет назад мы поздно возвращались домой. Уже не помню откуда. Вряд ли из гостей, потому как были голодные

С тех пор это бывало и праздничным угощением, и обычным ужином)))
Вариантов этого блюда с интернете полно, но я готовлю его так как оно было приготовлено в том магазине))) и зовем мы его по-домашнему "мясо с помидорами"
Беру кусок свиной шейки
- Поделиться

режу на куски, слегка отбиваю и укладываю в противень
- Поделиться

посыпаю специями. Солю если только специи не содержат соль ( обычно,готовые смеси из магазина её содержат)
- Поделиться

выкладываю слой репчатого лука
- Поделиться

на лук - слой помидоров.Иногда заменяю их на сладкий перец.
- Поделиться

посыпаю тертым сыром
- Поделиться

на сыр выдавливаю майонез
- Поделиться

и размазываю его ложкой тонким слоем по всей поверхности
- Поделиться

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно час.
- Поделиться

фото из духовки и темное по краям это тень

+102 | grabarik | 74 комментария |
Комментарии
История приобретения блюда почти такая же. Наткнулась на такое "мясо по-французски" в кафешке рядом с универом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
История приобретения блюда почти такая же. Наткнулась на такое "мясо по-французски" в кафешке рядом с универом.
↑ Перейти к этому комментарию
мясо смазываю сметаной нетолсто, солю, перчу, далее лук( могу и под мясо его положить, как и картошку туда тонко), сыр( я не люблю горячие помидоры, вечно ими обжигаю язык) и все, запекаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картошку вместе с мясом не переношу, именно картошка мне невкусная.
Приготовлю, когда муж из командировки вернется)
Только я на мясо добавляю молоко, так оно становится очень мягким ))) и майонез не добавляю, просто сыр
У нас прижился только такой: мясо - обжаренные шампиньоны - колечки помидора - сыр
У нас прижился только такой: мясо - обжаренные шампиньоны - колечки помидора - сыр
↑ Перейти к этому комментарию
А когда я замуж вышла, предложила своему мужу оливье на праздник, а он отказался, попросил Московский салат
Успела сфотать уже в процессе - надрезанное
Всем понравилось, добавки просили
Спасибо за рецепт!
Делала на бумаге для выпекания, ибо духовка у меня не айс совсем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: