Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

5 закусок из овощей на праздничный стол.

5 закусок из овощей на праздничный стол.
Овощные закуски в праздничном меню занимают особое место. Всегда аппетитные и легкие, с оригинальными вкусами, яркие овощные закуски украсят любой стол. Необходимые продукты для овощных закусок доступны, готовятся они просто и быстро.




Ингредиенты:
Битых огурцов

Свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
* Чеснок - 3 зубчика
* Красный перец чили - 2 шт.
* Рисовый уксус - 1,5 ст.ложки
* Темное кунжутное масло - 1/2 ст.ложки
* Темный соевый соус - 1,5 ст.ложки
* Сахар - 1/2 ст.ложки
* Соль - 1/2 ч.ложки
* Не жареные кунжутные семечки - 2 ч.ложки

Как приготовить:
1. Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.
2. Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.

3. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
4. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы готовы. Приятного аппетита!

Пикантная овощная закуска

Дайкон - 500 г
* Морковь - 300 г
* Черешки сельдерея - 3 шт.
* Маринад:
* Вода - 500 мл
* Уксус рисовый - 75 мл
* Сахар - 2 ст. ложки
* Соль - 1,5 ст. ложки
* Перец чили сухой - 1 шт.
* Зерна горчицы - 2 г

Как приготовить:
1. Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
2. Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
3. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.


Морковь по-корейски

Морковь - 1 кг
* Чеснок - 4 зубчика (крупных)
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ч.л.
* Перец чили красный - 1/2 ч.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Карри молотый - 1 ч.л.
* Масло растительное - 100 мл.
* Уксус 70% - 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый -1/2 ч.л.
Как приготовить:
1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.
2. Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течении 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
5. В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.

Икра из свеклы

Ингредиенты:
* Свекла - 500 г.
* Лук репчатый - 200 г.
* Томатная паста - 50 г.
* Сахар - 2 ст.ложки.
* Соль - 1,5 ч.ложки
* Перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки
* Масло растительное для обжаривания овощей
* Масло сливочное - 50 г

Как приготовить:
1. Свежую свёклу натираем на мелкой тёрке и обжариваем до мягкости, 7-8 мин.
2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, 4-5 мин.
3. В обжаренную свёклу добавляем подготовленный лук, соль, сахар и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышке ещё 15 минут на слабом огне, помешивая.
4. Добавляем сливочное масло и перец.
5. Даем икре остыть.

Фунчоза со свежими овощами

Ингредиенты:
* Фунчоза - 100 г.
* Перец болгарский оранжевый - ½ шт.
* Перец болгарский желтый - ¼ шт.
* Огурец - 1 шт.
* Сельдерей черешковый - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Лук красный - 1 шт.
* Перец чили свежий - 1 шт.
* Кунжут - 3 ч. ложки
* Кунжутное масло - 2 ч. ложки
* Растительное масло - 2 ч. ложки
* Сок лайма - 2 ст. ложки
* Мед - 1 ч. ложка
* Соевый соус - 2 ст. ложки
* Цедра лайма - 1 шт.

Как приготовить:
1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
6. Выложить овощи в глубокую тарелку.
7. Добавить готовую фунчозу.
8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131505 Рецептов 1358858 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »

Комментарии

Аленушка2904
6 декабря в 13:05
0
Интересные рецепты, спасибо! Есть новенькое для меня! Надо будет опробовать обязательно!
vsegdavkusno ru (автор поста)
7 декабря в 16:15
+1
спасибо)))
Аленушка2904
7 декабря в 22:10
0
vsegdavkusno ru (автор поста)
11 декабря в 15:31
+1
Аленушка2904, спасибо)))
Аленушка2904
12 декабря в 22:42
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook