Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ни один гость не уйдет без рецепта! Бостонский клюквенный пирог

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.


Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 стак. (130 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стак.
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Начинка:
Клюква – 300 г
Грецкие орехи жареные – 80 г
Сахар – 0,5 ст.
Для украшения:
Сахарная пудра – 3 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ни один гость не уйдет без рецепта! Бостонский клюквенный пирог
  Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140269 Рецептов 1484178 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Комментарии

svtl
4 декабря 2018 года
+1
Выглядит аппетитно
mrs alp
4 декабря 2018 года
+1
Спасибо, кажется мне подойдет.
Приторные блюда не идут в семье, а здесь начинка с кислинкой и с горчинкой ))))
ИринаПриморочка
4 декабря 2018 года
-4
Получается что-то типа клюквенной шарлотки! Мне бы в голову не пришло ягоду вниз положить... велика вероятность того, что она пришкворится к бумаге. Ну и выглядит клюква уж очень пареной какой-то... А куда вы дели клюквенный сок?
svtl
4 декабря 2018 года
+5
Вы в шарлотку масло добавляете?
Я делаю пирог с карамелизованными яблоками, они тоже под тестом, не пришквариваются. А клюква более сочная, не должно пригореть.
ИринаПриморочка
4 декабря 2018 года
-3
А вы автор? Шарлотку пеку именно с маслом и именно с карамелизированными яблоками. Но они прожарены с маслом, ничего не пригорает. А тут сырая ягода, которая еще и сок выделяет... В общем, непонятный какой-то рецепт.
svtl
4 декабря 2018 года
0
Не, я не автор. Надо попробовать, чтоб сомнений не было. По составу должно быть вкусно, тесто будет скорее сдобным, чем бисквитным.
Фруфрушка
4 декабря 2018 года
0
должно быть вкусно,
Т.е вы сами не пекли?
svtl
4 декабря 2018 года
0
На завтра запланировала.
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Оставьте, пожалуйста, отзыв после приготовления, что у Вас получилось и понравился ли пирог.
svtl
5 декабря 2018 года
0
Обязательно. Я всегда оставляю и фото и свои впечатления.
Фруфрушка
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Получается что-то типа клюквенной шарлотки! Мне бы в голову не пришло ягоду вниз положить... велика вероятность того, что она пришкворится к бумаге. Ну и выглядит клюква уж очень пареной какой-то... А куда вы дели клюквенный сок?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня вопрос по ягоде, на фото выглядит как будто ягода изначально была сверху, тесто в любом случае затечет между ягод, а тут ...
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Тесто не затечет, оно другой консистенции, поэтому среди ягод не затечет.
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Получается что-то типа клюквенной шарлотки! Мне бы в голову не пришло ягоду вниз положить... велика вероятность того, что она пришкворится к бумаге. Ну и выглядит клюква уж очень пареной какой-то... А куда вы дели клюквенный сок?

↑   Перейти к этому комментарию
Никаких секретов, к публикации приложено видео, прекрасно видно как я извлекаю пирог и видна поверхность пирога с клюквой.когда сняла форму, видно, что пристало к бумаге всего несколько ягод, которые были по краям, я их вернула на место и пирог красавец. Клюква карамелизируется, так как на нее, перед тестом, мы высыпаем еще сахар, поэтому сока нет.
ИринаПриморочка
5 декабря 2018 года
-1
Светлана Аниканова пишет:
к публикации приложено видео, прекрасно видно как я извлекаю пирог и видна поверхность пирога с клюквой
Именно этого я не увидела. Увидела, как вы переворачиваете, а потом уже готовый пирог на тарелке. Поэтому и возник вопрос про сок. Пекла пироги и с клюквой, и с брусникой, и всегда очень много сока было-вытекал и прижаривался по бокам пирога.
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2018 года
+2
С 1.44 я только сняла форму, он еще парует. Видно, что внизу пирога, ближе к оператору, клюква как бы поднялась с краю, на тот момент я ее даже не вернула на пирог с формы. По всей остальной поверхности начинка ровная и очень легко отстала от формы. Мне нет смысла обманывать, потому как люди начнут готовить и если не получится будут об этом писать. Поэтому я говорю и показываю так, как реально получается. Этот пирог я пеку не первый раз и точно знаю, что проблем с начинкой и лишней жидкостью не возникает.
Тами60
4 декабря 2018 года
0
я бы брала сушеную клюкву, от сырой уж больно много сока будет при нагреве... или смешала бы сырую и сушеную
svtl
6 декабря 2018 года
+3
Я сегодня испекла. Пока не резрезала, хочу дождаться полного остывания. Клюквы в морозилке не обнаружила, хотя была уверена, что есть. Тесто уже было готово, поэтому со смородиной
Что могу сказать. Сырое тесто очень вкусное, смело количество сахара можно уменьшить. А вот ягод можно брать больше. Ничего не пригорело и не дало сок.
Так выглядела форма после того, как пирог вынула и бумагу убрала. Пекла в разъмной.



Это лист бумаги, как видите, не пригорело вообще.




Олязмейка
7 декабря 2018 года
0
svtl пишет:
Сырое тесто очень вкусное, смело количество сахара можно уменьшить.
и зачем тогда уменьшать?
мои дети становятся в очередь кто будет миску из-под сдобного теста облизывать, я всегда с излишком делаю
вам спасибо за тестирование рецепта
svtl
7 декабря 2018 года
0
Это для тех, кто калории считает или вынужден ограничивать количество сладкого все равно же вкусно будет, тогда зачем класть больше?
svtl
6 декабря 2018 года
0


Пирог бомба! однозначно в мастхэв. Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Большое спасибо Вам за отзыв и фото. Очень рада, что пирог понравился, но если честно, я не сомневалась)) У меня этот пирог улетает за секунды и все просят рецепт! Спасибо, что развеяли миф о том, что начинка пригорает и пускает сок!
svtl
10 декабря 2018 года
+1
Я его уже три раза испекла. С жимолостью-смородиной и вишней. Тоже вкусно и тоже все ок. Клюкву так и не купила
Домашние оценили по высшему баллу.
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
Большое спасибо) А я вот с вишней не пробовала.
SEENA
20 декабря 2018 года
+2
Испекла! Пирог обалденный! Очень нежный и вкусный! Делается легко. Вместо клюквы взяла замороженную смесь из разных ягод (не размораживала). Когда перевернула, показалось, что начинка жидковата, но пирог постоял 10 минут и вся влага исчезла. Огромное спасибо за такой рецепт! Девчонки готовьте смело, не бойтесь, это очень вкусно!
Светлана Аниканова (автор поста)
22 декабря 2018 года
+1
Большое спасибо Вам а отзыв и фото, очень рада, что рецепт понравился)
МаТаточка
22 декабря 2018 года
0
а бумажку обязательно класть и духовка разогретая или холодная?
Светлана Аниканова (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
Да, бумага обязательна и пирог отправляем в заранее разогретую духовку.
МаТаточка
25 декабря 2018 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook