Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ни один гость не уйдет без рецепта! Бостонский клюквенный пирог

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.


Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 стак. (130 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стак.
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Начинка:
Клюква – 300 г
Грецкие орехи жареные – 80 г
Сахар – 0,5 ст.
Для украшения:
Сахарная пудра – 3 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ни один гость не уйдет без рецепта! Бостонский клюквенный пирог
  Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта. Читать полностью
 

Комментарии

svtl
4 декабря 2018 года
+1
Выглядит аппетитно
mrs alp
4 декабря 2018 года
+1
Спасибо, кажется мне подойдет.
Приторные блюда не идут в семье, а здесь начинка с кислинкой и с горчинкой ))))
ИринаПриморочка
4 декабря 2018 года
-4
Получается что-то типа клюквенной шарлотки! Мне бы в голову не пришло ягоду вниз положить... велика вероятность того, что она пришкворится к бумаге. Ну и выглядит клюква уж очень пареной какой-то... А куда вы дели клюквенный сок?
svtl
4 декабря 2018 года
+5
Вы в шарлотку масло добавляете?
Я делаю пирог с карамелизованными яблоками, они тоже под тестом, не пришквариваются. А клюква более сочная, не должно пригореть.
ИринаПриморочка
4 декабря 2018 года
-3
А вы автор? Шарлотку пеку именно с маслом и именно с карамелизированными яблоками. Но они прожарены с маслом, ничего не пригорает. А тут сырая ягода, которая еще и сок выделяет... В общем, непонятный какой-то рецепт.
svtl
4 декабря 2018 года
0
Не, я не автор. Надо попробовать, чтоб сомнений не было. По составу должно быть вкусно, тесто будет скорее сдобным, чем бисквитным.
Фруфрушка
4 декабря 2018 года
0
должно быть вкусно,
Т.е вы сами не пекли?
svtl
4 декабря 2018 года
0
На завтра запланировала.
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Оставьте, пожалуйста, отзыв после приготовления, что у Вас получилось и понравился ли пирог.
svtl
5 декабря 2018 года
0
Обязательно. Я всегда оставляю и фото и свои впечатления.
Фруфрушка
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Получается что-то типа клюквенной шарлотки! Мне бы в голову не пришло ягоду вниз положить... велика вероятность того, что она пришкворится к бумаге. Ну и выглядит клюква уж очень пареной какой-то... А куда вы дели клюквенный сок?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня вопрос по ягоде, на фото выглядит как будто ягода изначально была сверху, тесто в любом случае затечет между ягод, а тут ...
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Тесто не затечет, оно другой консистенции, поэтому среди ягод не затечет.
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Получается что-то типа клюквенной шарлотки! Мне бы в голову не пришло ягоду вниз положить... велика вероятность того, что она пришкворится к бумаге. Ну и выглядит клюква уж очень пареной какой-то... А куда вы дели клюквенный сок?

↑   Перейти к этому комментарию
Никаких секретов, к публикации приложено видео, прекрасно видно как я извлекаю пирог и видна поверхность пирога с клюквой.когда сняла форму, видно, что пристало к бумаге всего несколько ягод, которые были по краям, я их вернула на место и пирог красавец. Клюква карамелизируется, так как на нее, перед тестом, мы высыпаем еще сахар, поэтому сока нет.
ИринаПриморочка
5 декабря 2018 года
-1
Светлана Аниканова пишет:
к публикации приложено видео, прекрасно видно как я извлекаю пирог и видна поверхность пирога с клюквой
Именно этого я не увидела. Увидела, как вы переворачиваете, а потом уже готовый пирог на тарелке. Поэтому и возник вопрос про сок. Пекла пироги и с клюквой, и с брусникой, и всегда очень много сока было-вытекал и прижаривался по бокам пирога.
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2018 года
+2
С 1.44 я только сняла форму, он еще парует. Видно, что внизу пирога, ближе к оператору, клюква как бы поднялась с краю, на тот момент я ее даже не вернула на пирог с формы. По всей остальной поверхности начинка ровная и очень легко отстала от формы. Мне нет смысла обманывать, потому как люди начнут готовить и если не получится будут об этом писать. Поэтому я говорю и показываю так, как реально получается. Этот пирог я пеку не первый раз и точно знаю, что проблем с начинкой и лишней жидкостью не возникает.
Тами60
4 декабря 2018 года
0
я бы брала сушеную клюкву, от сырой уж больно много сока будет при нагреве... или смешала бы сырую и сушеную
svtl
6 декабря 2018 года
+3
Я сегодня испекла. Пока не резрезала, хочу дождаться полного остывания. Клюквы в морозилке не обнаружила, хотя была уверена, что есть. Тесто уже было готово, поэтому со смородиной
Что могу сказать. Сырое тесто очень вкусное, смело количество сахара можно уменьшить. А вот ягод можно брать больше. Ничего не пригорело и не дало сок.
Так выглядела форма после того, как пирог вынула и бумагу убрала. Пекла в разъмной.



Это лист бумаги, как видите, не пригорело вообще.




Олязмейка
7 декабря 2018 года
0
svtl пишет:
Сырое тесто очень вкусное, смело количество сахара можно уменьшить.
и зачем тогда уменьшать?
мои дети становятся в очередь кто будет миску из-под сдобного теста облизывать, я всегда с излишком делаю
вам спасибо за тестирование рецепта
svtl
7 декабря 2018 года
0
Это для тех, кто калории считает или вынужден ограничивать количество сладкого все равно же вкусно будет, тогда зачем класть больше?
svtl
6 декабря 2018 года
0


Пирог бомба! однозначно в мастхэв. Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Большое спасибо Вам за отзыв и фото. Очень рада, что пирог понравился, но если честно, я не сомневалась)) У меня этот пирог улетает за секунды и все просят рецепт! Спасибо, что развеяли миф о том, что начинка пригорает и пускает сок!
svtl
10 декабря 2018 года
+1
Я его уже три раза испекла. С жимолостью-смородиной и вишней. Тоже вкусно и тоже все ок. Клюкву так и не купила
Домашние оценили по высшему баллу.
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
Большое спасибо) А я вот с вишней не пробовала.
SEENA
20 декабря 2018 года
+2
Испекла! Пирог обалденный! Очень нежный и вкусный! Делается легко. Вместо клюквы взяла замороженную смесь из разных ягод (не размораживала). Когда перевернула, показалось, что начинка жидковата, но пирог постоял 10 минут и вся влага исчезла. Огромное спасибо за такой рецепт! Девчонки готовьте смело, не бойтесь, это очень вкусно!
Светлана Аниканова (автор поста)
22 декабря 2018 года
+1
Большое спасибо Вам а отзыв и фото, очень рада, что рецепт понравился)
МаТаточка
22 декабря 2018 года
0
а бумажку обязательно класть и духовка разогретая или холодная?
Светлана Аниканова (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
Да, бумага обязательна и пирог отправляем в заранее разогретую духовку.
МаТаточка
25 декабря 2018 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам