Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!

Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто! Всем большой привет. Предлагаю Вам приготовить сочный, нежный, сытный, вкусный ужин на приготовление которого нам понадобиться минимум времени. Ничего не нужно предварительно обжаривать или мариновать. Все легко и просто. В результате тающий во рту ужин Вам обеспечен!





Ингредиенты
Куриные бедра – 600 гр.
Картофель – 500 гр.
Лук – 120 гр.
Морковь - 150 гр.
Сметана 20% - 150-200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Твердый сыр – 50-70 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Итальянские травы – 1/3 ч.л.
Помидор – 60 гр.
Маслины – 4-5 шт.
Укроп – по вкусу
Сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления

1) 2 средние луковицы нарезать полукольцами.

2) 1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

3) 500 гр. картофеля нарезать на небольшие кусочки.

4) 4 куриных бедрышка весом 650 гр. посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3 ч.л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице. Перемешать.

5) Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Дно формы устелить луком, сверху морковь. Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель.

6) Приготовить заливку. В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, 50-70 гр. натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 ст.л. сметаны. Все перемешать.

7) Половину помидора нарезать на дольки. Несколько маслин разрезать на четыре части. Маслины добавлять не обязательно. У меня осталось несколько штук, после приготовления салата, поэтому добавляю.

8) Заливку распределить по картофелю с мясом. Сверху поставить помидоры и маслины. Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 60-90 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер. За 5 минут до готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки.

9) Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!
  Всем большой привет. Предлагаю Вам приготовить сочный, нежный, сытный, вкусный ужин на приготовление которого нам понадобиться минимум времени. Ничего не нужно предварительно обжаривать или мариновать. Все легко и просто. В результате тающий во рту ужин Вам обеспечен!
Ингредиенты
Куриные бедра – 600 гр.
Картофель – 500 гр.
Лук – 120 гр.
Морковь - 150 гр. Читать полностью
 

Комментарии

G_Net
4 декабря 2018 года
0
ох как я люблю это
Катерина Михайленко пишет:
поставить помидоры и маслины.

а за рецептик- спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
На здоровье!
ЛюскН
4 декабря 2018 года
0
Кудоська
4 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецептик! Уже стоит в духовке)) буду своих кормить
Катерина Михайленко (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Очень рада, что воспользовались! Приятного аппетита!
Кудоська
5 декабря 2018 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам