Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Каша перловая "По-царски"

Всем привет!
Я заварила кашу с челленджем, а сама тихо сбилась на пол-пути.
Начинаю мой отсчет заново.
Итог вчерашнего дня № 1 (02.12.18) - Каша перловая по-царски в мультиварке.
Если верить интернету, это любимая каша Петра I, правда вместо мультиварки ему готовили эту кашу в русской печи.

Процесс длительный, но не требует много усилий, просто время

Итак, замочила 100 гр промытой перловки в теплой воде (примерно 2 стакана), оставила на 8 часов.
Еще раз промыла, слила воду.
Положила перловку в мультиварку, залила 3 стаканами (600 мл) молока.
Никакого масла, специй, соли. сахара. согласно рецепта все это должно добавляться в уже готовую кашу.

На режиме "молочная каша" проварила 15 минут.
Дальше включила режим "томление" на 5 часов - как раз на ночь.
В этом режиме температура приготовления - 98 градусов. В интернете видела варианты использования режима тушения.
Примерно часа через полтора я запаниковала, что все молоко выпарится и у меня сгорит каша вместе с мультей, пока я сплю и жду завтрак
Вылила остатки молока, помешала и ушла спать.
После окончания режима томление каша осталась на подогреве.

Утром меня ждала прекрасная нежная каша на топленом молоке. Слегка жидковата, но я так и люблю.
Добавила масла и сахара.
Вкусно. Если бы пробовала "вслепую" вряд ли б догадалась, что это перловка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша перловая "По-царски"
  Всем привет!
Я заварила кашу с челленджем, а сама тихо сбилась на пол-пути.
Начинаю мой отсчет заново.
Итог вчерашнего дня № 1 (02.12.18) - Каша перловая по-царски в мультиварке.
Если верить интернету, это любимая каша Петра I, правда вместо мультиварки ему готовили эту кашу в русской печи.
Процесс длительный, но не требует много усилий, просто время Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136421 Рецептов 1437831 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »

Комментарии

moonlitcat
3 декабря 2018 года
+2
спасибо большое!
обязательно попробую, режима "томление" нет, поэтому надо думать - или тушение или выпечка - только какую температуру взять 60 или 120 градусов?
young_granny (автор поста)
3 декабря 2018 года
+1
В интренете читала, что ставили в ручном режиме 80 градусов на 7 часов. 120 градусов мне кажется многовато.
Из автоматических режимов я бы выбрала тушение.
moonlitcat
3 декабря 2018 года
+1
в моей мультиварке 5 температур, я указала две начальные, попробую на тушении
Иринка и малыш
3 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
спасибо большое!
обязательно попробую, режима "томление" нет, поэтому надо думать - или тушение или выпечка - только какую температуру взять 60 или 120 градусов?

↑   Перейти к этому комментарию
Тушение, выпечка сильней подогревает, может сгореть!
moonlitcat
4 декабря 2018 года
+1
так у меня на выпечке начальная - 60 градусов
Иринка и малыш
4 декабря 2018 года
0
ну так начальная, дальше наверное увеличивается?
moonlitcat
4 декабря 2018 года
+1
я выше писала, следующая уже скорее всего велика для томления - 120 градусов
я вообще попробую чуть в мульте, а потом в толстое одеяло завернуть
Лори
3 декабря 2018 года
+1
интересно... надо попробовать такой режим... значит молока больше добавлять не надо? или изначально больше налить?
young_granny (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
В рецепте было сказано 600 мл, если любите жидкую - то 1 л. Думаю, что это опытным путем надо выяснять, еще ведь и от мульти зависит.
gnezdilovae1982
3 декабря 2018 года
+1
Класс!!!тоже штоль мультиварку купить? Вот мне тётка сказала, что она много электричества потребляет, это так?или тётка лукавит?
young_granny (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Потребляет конечно, но смотря с чем сравнивать. Мне кажется, что меньше, чем электрическая плита. Мне нравится в ней то, что я утром сложила продукты и собираюсь на работу. Пока туда-суда хлопыты/умыванье - уже и завтрак поспел
zmeychka
3 декабря 2018 года
+1
Мульти нет и покупать не хочу и не буду.
Перловку люблю и в супах, и в гарнире, по 7 часов не томлю.
Не царская, но вкусно получается
young_granny (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Гарниры я тоже по 7 часов не томлю.
zmeychka
3 декабря 2018 года
-4
Увы, не царских кровей я, наверное вкусно, но, угостят-попробую с удовольствием, сама не готова такое делать и, тем более, ради этого, покупать мультю (более того, никогда не поверю, что мультиварка может стать полноценным аналогом той печи, в которой готовили в петровские времена), да и более поздние, т е, на мой взгляд, приготовленное в мультиварке и приготовленное в печке русской ну далеко не одно и тоже
l_seagul
4 декабря 2018 года
0
Мультиварка не станет аналогом печи никогда, но разнообразить меню поможет. Я уже оценила, теперь мы едим не только гречку на завтрак
l_seagul
4 декабря 2018 года
-6
В ответ на комментарий zmeychka
Мульти нет и покупать не хочу и не буду.
Перловку люблю и в супах, и в гарнире, по 7 часов не томлю.
Не царская, но вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
7 часов варить перловку - это, по-моему, совсем ку-ку!
Елена новая
4 декабря 2018 года
0
Что ж так грубо?
l_seagul
4 декабря 2018 года
+1
Зато по-честному
moonlitcat
4 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий Елена новая
вы не привыкли?
Елена новая
4 декабря 2018 года
+1
Не хочется привыкать
moonlitcat
4 декабря 2018 года
+2
понимаю
tatego-2015
3 декабря 2018 года
+1
И я попробую,до сих пор такой вариант перловки не встречала. Сама люблю тушеную с курицей и луком-морковкой
young_granny (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Тушеную я тоже люблю
Наталья Никулкина
3 декабря 2018 года
+1
Вот и я начиталась по Петра и давай варить. Дочери преподнесла, её не воодушевило к слову совсем. А мне очень понравилось, так одна и съела. Варить больше не стала, но если что для себя очень даже
young_granny (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
l_seagul
3 декабря 2018 года
-4
Я дико извиняюсь, но это не перловка, а залепуха какая-то
zmeychka
3 декабря 2018 года
+2
Вот, просто ради спортивного интереса, люди, которые поставили минусы в моем предыдущем комментарии-вы за что минусы ставили?

Ну, действительно интересно. Да, понимаю, многие пользуются мультиварками, но, многие ли из этих пользователей знают, что такое каша из печи русской?
Увы, я тоже не знаю, что получается именно из русской печи, т к у нас была другая печь (да, выросла в доме с печкой), но, на печи готовили, то или на комфорках, да, вкус совсем другой, чем сейчас, на /в современных условиях, а у вас, тех, кто ставил минусы, какой опыт, кроме мультиварок?
l_seagul
4 декабря 2018 года
-3
Я знаю
zmeychka пишет:
что такое каша из печи русской?
. Из русской печи каша так не выглядит, у нас свиней более аппетитной едой кормили
И минусы я не ставила.
zmeychka
4 декабря 2018 года
+2
Да я и не думала, что вы ставили
l_seagul
4 декабря 2018 года
0
Наталья Никулкина
4 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий l_seagul
Я знаю
zmeychka пишет:
что такое каша из печи русской?
. Из русской печи каша так не выглядит, у нас свиней более аппетитной едой кормили
И минусы я не ставила.

↑   Перейти к этому комментарию
это Вы зря, каша действительно вкусная получается, за счет того что хорошо распаривается и нет жесткости, и привкуса, кто не знает может вообще не понять что это перловка.
l_seagul
4 декабря 2018 года
+1
Наталья Никулкина пишет:
каша действительно вкусная получается,
Вот то нечто, похожее на плохо заваренную муку? Не верю!
Наталья Никулкина пишет:
кто не знает может вообще не понять что это перловка.
Тогда смысл варить перловку?
moonlitcat
4 декабря 2018 года
+6
В ответ на комментарий l_seagul
Я знаю
zmeychka пишет:
что такое каша из печи русской?
. Из русской печи каша так не выглядит, у нас свиней более аппетитной едой кормили
И минусы я не ставила.

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
у нас свиней более аппетитной едой кормили
вы сегодня исключительно изящны, как никогда
l_seagul
4 декабря 2018 года
0
moonlitcat
4 декабря 2018 года
+4
я думала вы только курей обхаживаете, оказывается еще и свиньи были
l_seagul
4 декабря 2018 года
0
moonlitcat пишет:
курей
Кур, если по-русски .
moonlitcat
5 декабря 2018 года
+1
что сути не меняет
l_seagul
5 декабря 2018 года
0
Завидуйте молча
moonlitcat
5 декабря 2018 года
+1
ах, вас не спросила, чем заняться
l_seagul
5 декабря 2018 года
0
Стесняюсь спросить, откуда вам известно о моих курах, если вы давно и прочно засажены в мой в ЧС, а все мои посты имеют признак "только для зарегистрированных"?
moonlitcat
5 декабря 2018 года
+1
вы на левой панели не видите анонсы ? в названиях присутствовали и куры, вот намедни видела про мандариновый экстаз анонс
польщена быть в вашем ЧС
ну а курах давно было, я вашей милостью еще не была отмечена, вот запомнились они, а так - не обольщайтесь, не больно надо

и, кстати, в стеснительности вас сложно обвинить, примером тому ваши неуместные комментарии в обсуждении рецепта, ведь можно было мимо пройти, а не обижать автора
l_seagul
5 декабря 2018 года
0
ИННочка1970
4 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий zmeychka
Вот, просто ради спортивного интереса, люди, которые поставили минусы в моем предыдущем комментарии-вы за что минусы ставили?

Ну, действительно интересно. Да, понимаю, многие пользуются мультиварками, но, многие ли из этих пользователей знают, что такое каша из печи русской?
Увы, я тоже не знаю, что получается именно из русской печи, т к у нас была другая печь (да, выросла в доме с печкой), но, на печи готовили, то или на комфорках, да, вкус совсем другой, чем сейчас, на /в современных условиях, а у вас, тех, кто ставил минусы, какой опыт, кроме мультиварок?

↑   Перейти к этому комментарию
А я знаю. У моей бабушки была русская печь, она много чего вкусного в ней готовила. Так вот, молочная каша в мультиварке получается не хуже!
moonlitcat
4 декабря 2018 года
+1
светлана симоненко
4 декабря 2018 года
+4
По поводу получившейся каши - ничего сказать не могу, не попробовав. А вот по поводу мульти - я ни разу не пожалела, что купила ее. В ней изумительный плов получается, соус /картошка тушеная с мясом/. На газовой плите такой вкус не получается никогда. Несколько раз пробовала пшенную кашу для гарнира варить - тоже очень вкусно. Еще рыбка на парУ очень вкусная получается. И очень часто делаю шоколадный бисквит на кипятке. Это просто изумительный вариант для недорогой выпечки - дежурный вариант, если семья просит что-нибудь вкусненькое к вечерней чашке чая-молока.
l_seagul
4 декабря 2018 года
+1
светлана симоненко пишет:
/картошка тушеная с мясом
Сколько часов ее надо готовить?
светлана симоненко
4 декабря 2018 года
+1
наливаю в чашу растит.масло. Включаю "жарка" на 15 минут - время автоматом высвечивается. Обжариваю сначала порезанную небольшими кубиками свинину, потом добавляю лук и морковь. В это время крышку не закрываю, перемешиваю почаще. А сама не спеша чищу и режу картошечку. Переключаю на тушение 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и залить горячей водой на палец выше картошки. Все! Крышку закрыла. Через полчаса семья бегает на кухню, вытягивая носы, заглядывая не циферки часиков мульти. Можно вручную поменьше время выставить, т.к. минут через 40 уже все готово. Но, вкуснее и ароматнее, если немного еще потомится под крышечкой. Времени на приготовление уходит 15-20 минут на резку-чистку-обжарку. И все, ты свободна как ветер.
l_seagul
4 декабря 2018 года
+3
Не проще ли в духовке?
светлана симоненко
4 декабря 2018 года
+1
мне проще и быстрее в мульте, т.к. в духовке куча сковородок и противней лежит, все выгрузить, куда-то поставить... Потом противень мыть И в духовке получается - печеное, а в мульте - тушеное
l_seagul
4 декабря 2018 года
+2
светлана симоненко пишет:
И в духовке получается - печеное,
Почему? В чугуне или в толстостенной кастрюле вкус как из русской печки .
young_granny (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий светлана симоненко
По поводу получившейся каши - ничего сказать не могу, не попробовав. А вот по поводу мульти - я ни разу не пожалела, что купила ее. В ней изумительный плов получается, соус /картошка тушеная с мясом/. На газовой плите такой вкус не получается никогда. Несколько раз пробовала пшенную кашу для гарнира варить - тоже очень вкусно. Еще рыбка на парУ очень вкусная получается. И очень часто делаю шоколадный бисквит на кипятке. Это просто изумительный вариант для недорогой выпечки - дежурный вариант, если семья просит что-нибудь вкусненькое к вечерней чашке чая-молока.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт шоколадного бисквита не подскажите?
светлана симоненко
4 декабря 2018 года
+5
С ним тоже не заморачиваюсь: все ингредиенты сразу высыпаю-наливаю в миску и хорошо взбиваю миксером, Все, КРОМЕ КИПЯТКА!!!!!!!!!! В это время чайник стоит на плите и закипАет. Теперь добавляю кипяток, сразу венчиком выключенного миксера перемешиваю /иначе брызги по всей кухне разлетаются/, Размешала полученное тесто, теперь включаю миксер и еще раз взбиваю. Тесто получается жидкое, как кефир. Чашу мульти сливочным маслом смазываю и выливаю мое тесто. Включаю "выпечка" - это на 60 минут. Время заканчивается, не открывая крышку, оставляю в режиме "подогрев" еще на 20 минут. И только после этого выкладываю бисквит на сито мульти, ставлю сито на пустую чашу и даю бисквиту остыть. Потом режу на 2 части. А теперь: у кого что есть: варенье, сгущенка, любой крем,. Сверху можно полить шоколадной глазурью, тогда более праздничный вариант получается. Ну, и вот сам рецепт: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. ложек какао (с горкой), 1 стакан молока, 1 пакетик ванилина, 1/3 — 1/2 стакана растительного масла, 0,5 ч.л. соли. 1 стакан крутого кипятка. Все! Пирожок получается довольно большой, всем хватает, все его любят и едят с удовольствием. Всем приятного аппетита
young_granny (автор поста)
4 декабря 2018 года
+2
Спасибо
palenchik
5 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий светлана симоненко
С ним тоже не заморачиваюсь: все ингредиенты сразу высыпаю-наливаю в миску и хорошо взбиваю миксером, Все, КРОМЕ КИПЯТКА!!!!!!!!!! В это время чайник стоит на плите и закипАет. Теперь добавляю кипяток, сразу венчиком выключенного миксера перемешиваю /иначе брызги по всей кухне разлетаются/, Размешала полученное тесто, теперь включаю миксер и еще раз взбиваю. Тесто получается жидкое, как кефир. Чашу мульти сливочным маслом смазываю и выливаю мое тесто. Включаю "выпечка" - это на 60 минут. Время заканчивается, не открывая крышку, оставляю в режиме "подогрев" еще на 20 минут. И только после этого выкладываю бисквит на сито мульти, ставлю сито на пустую чашу и даю бисквиту остыть. Потом режу на 2 части. А теперь: у кого что есть: варенье, сгущенка, любой крем,. Сверху можно полить шоколадной глазурью, тогда более праздничный вариант получается. Ну, и вот сам рецепт: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. ложек какао (с горкой), 1 стакан молока, 1 пакетик ванилина, 1/3 — 1/2 стакана растительного масла, 0,5 ч.л. соли. 1 стакан крутого кипятка. Все! Пирожок получается довольно большой, всем хватает, все его любят и едят с удовольствием. Всем приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецепт. Надо попробовать.
светлана симоненко
5 декабря 2018 года
+1
для тех, кто любит выпечку с какао - отличный рецепт.
СапФо
4 декабря 2018 года
+2
Я варила как-то такое, только у меня мульти не было, поэтому делала на водяной бане, как у Похлебкина написано.
Честно? Может, кому-то и хорошо, а мне не понравилось. Перловку за то и люблю, что это перловка с ее собственным вкусом, а получилась размазня типа овсянки. Вкусно, но не перловка.
l_seagul
4 декабря 2018 года
0
СапФо пишет:
Перловку за то и люблю, что это перловка с ее собственным вкусом, а получилась размазня типа овсянки.
Тйоли
5 декабря 2018 года
+1
Перловку не люблю и не готовила её до появления мульти Потом решила попробовать- каша получилась необыкновенно нежная,вкусная ! И сложилось все!Я и так каши на утро на отложенный старт с вечера ставлю,пшенную,кукурузную....Просто спасенье, а получаешь вкуснейший завтрак!
И перловка по царски теперь тоже у нас на завтрак!Она жемчужная получается!
Вообще мультя это класс,столько времени освобождает ,да вкуснотища!
young_granny (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Наталья Никулкина
5 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
Перловку не люблю и не готовила её до появления мульти Потом решила попробовать- каша получилась необыкновенно нежная,вкусная ! И сложилось все!Я и так каши на утро на отложенный старт с вечера ставлю,пшенную,кукурузную....Просто спасенье, а получаешь вкуснейший завтрак!
И перловка по царски теперь тоже у нас на завтрак!Она жемчужная получается!
Вообще мультя это класс,столько времени освобождает ,да вкуснотища!

↑   Перейти к этому комментарию
Тйоли
5 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook