Каша перловая "По-царски"
Всем привет!
Я заварила кашу с челленджем, а сама тихо сбилась на пол-пути.
Начинаю мой отсчет заново.
Итог вчерашнего дня № 1 (02.12.18) - Каша перловая по-царски в мультиварке.
Если верить интернету, это любимая каша Петра I, правда вместо мультиварки ему готовили эту кашу в русской печи.
Процесс длительный, но не требует много усилий, просто время
Итак, замочила 100 гр промытой перловки в теплой воде (примерно 2 стакана), оставила на 8 часов.
Еще раз промыла, слила воду.
Положила перловку в мультиварку, залила 3 стаканами (600 мл) молока.
Никакого масла, специй, соли. сахара. согласно рецепта все это должно добавляться в уже готовую кашу.
На режиме "молочная каша" проварила 15 минут.
Дальше включила режим "томление" на 5 часов - как раз на ночь.
В этом режиме температура приготовления - 98 градусов. В интернете видела варианты использования режима тушения.
Примерно часа через полтора я запаниковала, что все молоко выпарится и у меня сгорит каша вместе с мультей, пока я сплю и жду завтрак
Вылила остатки молока, помешала и ушла спать.
После окончания режима томление каша осталась на подогреве.
Утром меня ждала прекрасная нежная каша на топленом молоке. Слегка жидковата, но я так и люблю.
Добавила масла и сахара.
Вкусно. Если бы пробовала "вслепую" вряд ли б догадалась, что это перловка.
Я заварила кашу с челленджем, а сама тихо сбилась на пол-пути.
Начинаю мой отсчет заново.
Итог вчерашнего дня № 1 (02.12.18) - Каша перловая по-царски в мультиварке.
Если верить интернету, это любимая каша Петра I, правда вместо мультиварки ему готовили эту кашу в русской печи.
Процесс длительный, но не требует много усилий, просто время

Итак, замочила 100 гр промытой перловки в теплой воде (примерно 2 стакана), оставила на 8 часов.
Еще раз промыла, слила воду.
Положила перловку в мультиварку, залила 3 стаканами (600 мл) молока.
Никакого масла, специй, соли. сахара. согласно рецепта все это должно добавляться в уже готовую кашу.
На режиме "молочная каша" проварила 15 минут.
Дальше включила режим "томление" на 5 часов - как раз на ночь.
В этом режиме температура приготовления - 98 градусов. В интернете видела варианты использования режима тушения.
Примерно часа через полтора я запаниковала, что все молоко выпарится и у меня сгорит каша вместе с мультей, пока я сплю и жду завтрак

Вылила остатки молока, помешала и ушла спать.
После окончания режима томление каша осталась на подогреве.
Утром меня ждала прекрасная нежная каша на топленом молоке. Слегка жидковата, но я так и люблю.
Добавила масла и сахара.
Вкусно. Если бы пробовала "вслепую" вряд ли б догадалась, что это перловка.
- Поделиться

Комментарии
обязательно попробую, режима "томление" нет, поэтому надо думать - или тушение или выпечка - только какую температуру взять 60 или 120 градусов?
Из автоматических режимов я бы выбрала тушение.
обязательно попробую, режима "томление" нет, поэтому надо думать - или тушение или выпечка - только какую температуру взять 60 или 120 градусов?
↑ Перейти к этому комментарию
я вообще попробую чуть в мульте, а потом в толстое одеяло завернуть
Перловку люблю и в супах, и в гарнире, по 7 часов не томлю.
Не царская, но вкусно получается
Перловку люблю и в супах, и в гарнире, по 7 часов не томлю.
Не царская, но вкусно получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, действительно интересно. Да, понимаю, многие пользуются мультиварками, но, многие ли из этих пользователей знают, что такое каша из печи русской?
Увы, я тоже не знаю, что получается именно из русской печи, т к у нас была другая печь (да, выросла в доме с печкой), но, на печи готовили, то или на комфорках, да, вкус совсем другой, чем сейчас, на /в современных условиях, а у вас, тех, кто ставил минусы, какой опыт, кроме мультиварок?
И минусы я не ставила.
И минусы я не ставила.
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда смысл варить перловку?
И минусы я не ставила.
↑ Перейти к этому комментарию
польщена быть в вашем ЧС
ну а курах давно было, я вашей милостью еще не была отмечена, вот запомнились они, а так - не обольщайтесь, не больно надо
и, кстати, в стеснительности вас сложно обвинить, примером тому ваши неуместные комментарии в обсуждении рецепта, ведь можно было мимо пройти, а не обижать автора
Ну, действительно интересно. Да, понимаю, многие пользуются мультиварками, но, многие ли из этих пользователей знают, что такое каша из печи русской?
Увы, я тоже не знаю, что получается именно из русской печи, т к у нас была другая печь (да, выросла в доме с печкой), но, на печи готовили, то или на комфорках, да, вкус совсем другой, чем сейчас, на /в современных условиях, а у вас, тех, кто ставил минусы, какой опыт, кроме мультиварок?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Честно? Может, кому-то и хорошо, а мне не понравилось. Перловку за то и люблю, что это перловка с ее собственным вкусом, а получилась размазня типа овсянки. Вкусно, но не перловка.
И перловка по царски теперь тоже у нас на завтрак!Она жемчужная получается!
Вообще мультя это класс,столько времени освобождает ,да вкуснотища!
И перловка по царски теперь тоже у нас на завтрак!Она жемчужная получается!
Вообще мультя это класс,столько времени освобождает ,да вкуснотища!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: