Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты с яйцом по-шотландски

Котлеты с яйцом по-шотландски Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие котлеты, очень сытные.

Ингредиенты
400-440 г мясного фарша (баранина, говядина или смешанный)
1 луковица
4 вареных и свежее яйцо
по щепотке-две трав: мяты, шалфея, кумина
приправа для фарша – по желанию
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления
1)Лук не прокручиваем с мясом, а мелко шинкуем. В фарш засыпаем приправы и специи, лук.
2)Достаточно долго вымешиваем, добиваясь однородности, и от души отбиваем, что помогает фаршу «держать» форму и не разваливаться.
3)Поделив на 4 порции, разминаем в лепешки, в которые заворачиваем вареные яйца, соединяя шов так, чтобы от него не осталось и следа.
4)Тут тоже надо как следует побить-похлопать со всех сторон котлету, чтобы фарш лег ровно и без разрывов.
5)В трех мисочках подготавливаем муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.
6)Обычный порядок действий: обваливаем в муке, окунаем в яйцо, панируем в сухарях.
7)Наливаем в сковороду масла примерно на сантиметр, включаем сильный огонь, ждем, пока масло перекалится. Выложив котлеты, сначала лопаткой осторожно перекатываем их по сковороде, чтобы они по всей поверхности взялись корочкой, а потом дожариваем с четырех сторон до золотистого цвета, буквально по 20-25 секунд каждую из сторон. Слой фарша нетолстый, прожаривается быстро.

Котлеты по-шотландски жарят и с такой панировкой, и только с мукой, и вообще без панировки. Но только панировка дает вкусную корочку и не дает мясным сокам возможности вытечь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты с яйцом по-шотландски
Тэги: яйца, мясо

  Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие котлеты, очень сытные.
Ингредиенты
400-440 г мясного фарша (баранина, говядина или смешанный)
1 луковица
4 вареных и свежее яйцо
по щепотке-две трав: мяты, шалфея, кумина
приправа для фарша – по желанию Читать полностью
 

Комментарии

elenanov71
3 декабря 2018 года
+1
Не только шотландцы отличаются простым и добротным подходом к еде. У нас эти котлеты называют зразы
olka29
3 декабря 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила, попробую приготовить
Лори
3 декабря 2018 года
0
в разрезе красиво... а с помидором не делала?
Julija79 (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
нет, не пробовала.
Лори
4 декабря 2018 года
0
вкусно, сочно... в основной группе посмотри... если помню, то мясные шарики или мячики с помидорами ...
Julija79 (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Кошка домашняя
6 декабря 2018 года
+1
Я так делаю рулет. Заворачиваю в пласт фарша несколько яиц и запекаю в духовке.Просто, быстро, вкусно и в разрезе смотрится красиво

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам