Котлеты с яйцом по-шотландски

Ингредиенты
400-440 г мясного фарша (баранина, говядина или смешанный)
1 луковица
4 вареных и свежее яйцо
по щепотке-две трав: мяты, шалфея, кумина
приправа для фарша – по желанию
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления
1)Лук не прокручиваем с мясом, а мелко шинкуем. В фарш засыпаем приправы и специи, лук.
2)Достаточно долго вымешиваем, добиваясь однородности, и от души отбиваем, что помогает фаршу «держать» форму и не разваливаться.
3)Поделив на 4 порции, разминаем в лепешки, в которые заворачиваем вареные яйца, соединяя шов так, чтобы от него не осталось и следа.
4)Тут тоже надо как следует побить-похлопать со всех сторон котлету, чтобы фарш лег ровно и без разрывов.
5)В трех мисочках подготавливаем муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.
6)Обычный порядок действий: обваливаем в муке, окунаем в яйцо, панируем в сухарях.
7)Наливаем в сковороду масла примерно на сантиметр, включаем сильный огонь, ждем, пока масло перекалится. Выложив котлеты, сначала лопаткой осторожно перекатываем их по сковороде, чтобы они по всей поверхности взялись корочкой, а потом дожариваем с четырех сторон до золотистого цвета, буквально по 20-25 секунд каждую из сторон. Слой фарша нетолстый, прожаривается быстро.
Котлеты по-шотландски жарят и с такой панировкой, и только с мукой, и вообще без панировки. Но только панировка дает вкусную корочку и не дает мясным сокам возможности вытечь.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: