Ищу рецепт венского теста. Кажется, нашла!!!
Весной пекла пирожки из венского теста. Рецепт брала на сайте "Постряпушки.ру" И не записала
Сейчас стала искать - а сайтик того... накрылся... "истёк срок регистрации домена" 
Яндекс показал ссылку на ВК, поскакала туда, полная надежд
- а там больше 20-ти...ССЫЛОК на постряпушки.ру
Никто! Ни одна хозяйка не догадалась полностью скопировать рецепт 
В интернете полно рецептов венского теста. Здесь тоже пару видела. Но это не то! Они все либо с огромным количеством яиц, либо со сметаной-сливками, либо его часами надо выстаивать... Всё не то. Там рецепт был простейший, со сливочным маслом. Может, есть у кого-нибудь? Именно с постряпушек? Донна Роза так любит сладкое


Яндекс показал ссылку на ВК, поскакала туда, полная надежд



В интернете полно рецептов венского теста. Здесь тоже пару видела. Но это не то! Они все либо с огромным количеством яиц, либо со сметаной-сливками, либо его часами надо выстаивать... Всё не то. Там рецепт был простейший, со сливочным маслом. Может, есть у кого-нибудь? Именно с постряпушек? Донна Роза так любит сладкое

Комментарии
https://forum.say7.info/topic79642.html
Ищу рецепт, начиталась уже всякого, живот урчит, а время ночь
.Вот тут тот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=gTRZoDiIy5c
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Быстро только кошки родятся" - говорил Остап Бендер. Я с ним полностью согласна - ни одно быстрое тесто не дает хорошего результата.
Только венский штрудель совсем из другого теста делают, не из дрожжевого. Я даже не в курсе, знают ли австрийцы русский рецепт венского теста
Только венский штрудель совсем из другого теста делают, не из дрожжевого. Я даже не в курсе, знают ли австрийцы русский рецепт венского теста
↑ Перейти к этому комментарию
3 г сухих дрожжей (20г прессованных) развести в стакане теплого молока (250 мл).
Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать примерно 500 г муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть
к рукам.
150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкую большую лепешку. Масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутить в улитку., затем положить ее в целлофановый пакет и на шесть часов убрать в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая, и разделывать на изделия. Очень вкусны из этого теста хачапури.
Я обычно замешиваю его поздно вечером и убираю на ночь в холодильник. А с утра уже раскатываю и пеку.
3 г сухих дрожжей (20г прессованных) развести в стакане теплого молока (250 мл).
Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать примерно 500 г муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть
к рукам.
150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкую большую лепешку. Масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутить в улитку., затем положить ее в целлофановый пакет и на шесть часов убрать в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая, и разделывать на изделия. Очень вкусны из этого теста хачапури.
Я обычно замешиваю его поздно вечером и убираю на ночь в холодильник. А с утра уже раскатываю и пеку.
↑ Перейти к этому комментарию
3 г сухих дрожжей (20г прессованных) развести в стакане теплого молока (250 мл).
Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать примерно 500 г муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть
к рукам.
150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкую большую лепешку. Масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутить в улитку., затем положить ее в целлофановый пакет и на шесть часов убрать в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая, и разделывать на изделия. Очень вкусны из этого теста хачапури.
Я обычно замешиваю его поздно вечером и убираю на ночь в холодильник. А с утра уже раскатываю и пеку.
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы не в курсе как еще дрожжевое тесто с водкой делают? Типа пирогов Штолле? Дрожжевое тесто получается, но слоеное и рассыпчатое...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 г сухих дрожжей (20г прессованных) развести в стакане теплого молока (250 мл).
Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать примерно 500 г муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть
к рукам.
150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкую большую лепешку. Масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутить в улитку., затем положить ее в целлофановый пакет и на шесть часов убрать в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая, и разделывать на изделия. Очень вкусны из этого теста хачапури.
Я обычно замешиваю его поздно вечером и убираю на ночь в холодильник. А с утра уже раскатываю и пеку.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно обьяснить,как это 3 гр.? Это ошибка,или так и надо?
В мире полно одинаковых блюд, просто каждый народ их по-своему называет
Потом поставила в теплое место, накрыла полотенчиком. Пока готовила начинку и тесто поднялось.
Ваш тоже очень простой. Я ленивая, не люблю заморачиваться. А есть люблю
0,5 л молока, 8 яиц (можно 4), 1,5 стакана сахара (можно 1/3 от этого), 250 г масла сливочного (можно 1/2 ), ваниль, 100 г живых дрожжей (я делала с сухими, хорошо получилось), щепоть соли, можно ещё 0,5 стакана сметаны
1 стакана молока + 1 ст.л. сахара+ дрожжи через 10 минут поднимается + мука. Тесто довольно жидкое + сахар+ соль поставить без сквозняков на 4 часа
↑ Перейти к этому комментарию
Шустро вы, однако.
Если не "перегорю" хочу на этом тесте попробовать курник замутить)))) правда, как вспомню сколько с ним возьни
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: