Салат "Шапка Снегурочки"
- Поделиться
400 г куриного филе;
2 зуб чеснока;
180 г любого твердого сыра;
30 г голубой кокосовой стружки;
2 сл майонеза (лучше домашнего);
30 г творога;
25 г сливочного масла;
350 г сладкой консервированной кукурузы (одна банка);
350 г консервированных кольцами или кубиками ананасов (одна банка);
соль – по вкусу.
Куриное филе обжарить или запечь в духовке, остудить и нарезать небольшими кубиками.
В глубокой посуде смешиваем куриное филе, ананасы и консервированную кукурузу.
Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник, застланный пищевой плёнкой.
Утрамбовать, накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник.
Половину твердого сыра (от общего количества) натираем на мелкой терке.
Через десять минут салат вынуть из холодильника и перевернуть на плоское блюдо. Аккуратно снять миску и пленку.
Посыпать салат тертым на мелкой терке сыром.
Кокосовую стружку надо будет измельчить в кофемолке, чтобы она стала еще мельче.
Оставшийся кусочек твердого сыра сначала натереть на крупной терке, а затем переложить в чашу блендера.
Добавить туда же творог, мягкое сливочное масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Измельчить все блендером до однородности.
Из получившейся массы формируем шарики: на каждый шарик должно уйти примерно половина чайной ложки начинки. Один шарик необходимо сделать чуть больше, чем все остальные.
Шарики сразу выложить в тарелку с голубой кокосовой стружкой, обваливаем их.
Выкладываем их по окружности салата, а сверху кладем большой шарик. Украшаем салат зернами граната.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: