Салат "Красавчик"
- Поделиться

один пучок листового зеленого салата;
200 г филе куриного
1шт сладкий болгарский перец;
200 г помидоров черри;
200 г адыгейского сыра;
2 куриных яйца;
панировочные сухари;
50 г семян тыквы;
растительное масло
Маринад для курицы:
соль – по вкусу;
1/4 чл карри;
1 сл растительного масла
Заправка:
4 сл растительного масла;
4 сл лимонного сока;
2 чл французской горчицы;
1 чл натурального меда.
Замариновать куриное филе, оставить на 20 минут.
Обжариваем филе на раскаленной сковороде, без масла, в течение 15 минут.
Адыгейский сыр нарезать не очень толстыми длинными брусочками.
Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.
Яйца взбить вилкой.
Обвалять сыр в панировочных сухарях, окунуть в яйца, потом опять в сухари и обжарить сыр на сильном огне, со всех сторон, до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застланную бумажным полотенцем.
Куриную грудку нарезать тонкими кусочками.
Болгарский перец и нарезать тонкой длинной соломкой.
Помидоры черри разрезать на четыре части.
Промытые и обсушенные листья салата нарвать руками.
Делаем заправку: в миску отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно размешиваем.
На блюдо выкладываем листья салата, красиво раскладываем кусочки курицы, полить заправкой.
Далее раскладываем, чередуя, кусочки сладкого болгарского перца и обжаренный в кляре сыр.
Украсить дольками помидоров, полить соусом.
Посыпать обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: