Овсяные кручёные багеты
Этот рецепт я нашла на просторах инета совершенно случайно, когда выискивала не затратные блюда. С деньгами было худо и они мне были прям в тему))) Но тогда я боялась работать со свежими дрожжами и делала на сухих. Мне очень понравилось, делала одно время часто, потом обленилась, а тут после пасхи у меня остались свежие дрожжи. вот я и решила снова их испечь, да вот незадача... придётся завтра снова печь, съели . С живыми дрожжами понравилось намного больше)))
Итак, нам понадобится:
дрожжи (свежие) - 25г;
мёд - 1 ст. л.;
вода (теплая) - 600г;
овсяные хлопья - 100-105 г;
пшеничная мука - 650-700 г
Растворяем дрожжи в воде, добавляем мёд, соль, хлопья и муку и замешиваем тесто. Месим долго - до посинения Миксером с крючками 20 минут. Но я месила руками 15 мин, тяжело, но с душой Я просто одной рукой мяла тесто прям в миске. Так как тесто получается жидковатым и липнет к рукам, месить в полном смысле слова не получается, так... переминать))) Вот такое получается тесто в итоге:
Закрываем плёнкой и оставляем настаиваться 1,5 - 2 часа (я всегда ставила на 2)
получается
В это время включаем духовку на 260-270 градусов (у меня плита без градусов, так что я на полную её ставлю), сразу ставим в неё лист и жаропрочную форму, в которую потом нальём кипяток.
Моя помощница..
Отдираем тесто от миски и выкладываем на обильно посыпанный мукой стол и делим на 4 части. Внимание! Тесто больше не месим, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!
Каждую часть осторожно растягиваем руками до длины листа, перекручиваем несколько раз и кладём на бумагу для выпечки. (бумагу смазать!!! я забыла , еле отодрала )
За это время духовка разогрелась. Осторожно перетаскиваем бумагу с багетами на горячий лист, плескаем кипятка в форму и печём 10 минут в середине духовки.
Потом снижаем температуру до 150 гр. и достаём форму с водой. Печём еще 10 минут.
Остужаем на решетке без полотенца. Решётки у меня нет, так что остужала на пельменнице)))
Снятие пробы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Итак, нам понадобится:
дрожжи (свежие) - 25г;
мёд - 1 ст. л.;
вода (теплая) - 600г;
овсяные хлопья - 100-105 г;
пшеничная мука - 650-700 г
Растворяем дрожжи в воде, добавляем мёд, соль, хлопья и муку и замешиваем тесто. Месим долго - до посинения Миксером с крючками 20 минут. Но я месила руками 15 мин, тяжело, но с душой Я просто одной рукой мяла тесто прям в миске. Так как тесто получается жидковатым и липнет к рукам, месить в полном смысле слова не получается, так... переминать))) Вот такое получается тесто в итоге:
Закрываем плёнкой и оставляем настаиваться 1,5 - 2 часа (я всегда ставила на 2)
- Поделиться
получается
В это время включаем духовку на 260-270 градусов (у меня плита без градусов, так что я на полную её ставлю), сразу ставим в неё лист и жаропрочную форму, в которую потом нальём кипяток.
Моя помощница..
Отдираем тесто от миски и выкладываем на обильно посыпанный мукой стол и делим на 4 части. Внимание! Тесто больше не месим, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!
Каждую часть осторожно растягиваем руками до длины листа, перекручиваем несколько раз и кладём на бумагу для выпечки. (бумагу смазать!!! я забыла , еле отодрала )
За это время духовка разогрелась. Осторожно перетаскиваем бумагу с багетами на горячий лист, плескаем кипятка в форму и печём 10 минут в середине духовки.
Потом снижаем температуру до 150 гр. и достаём форму с водой. Печём еще 10 минут.
Остужаем на решетке без полотенца. Решётки у меня нет, так что остужала на пельменнице)))
Снятие пробы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Хлеб у тебя получился классный. Доца как всегда прелесна!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: