Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяные кручёные багеты

Этот рецепт я нашла на просторах инета совершенно случайно, когда выискивала не затратные блюда. С деньгами было худо и они мне были прям в тему))) Но тогда я боялась работать со свежими дрожжами и делала на сухих. Мне очень понравилось, делала одно время часто, потом обленилась, а тут после пасхи у меня остались свежие дрожжи. вот я и решила снова их испечь, да вот незадача... придётся завтра снова печь, съели
. С живыми дрожжами понравилось намного больше)))
Итак, нам понадобится:

дрожжи (свежие) - 25г;
мёд - 1 ст. л.;
вода (теплая) - 600г;
овсяные хлопья - 100-105 г;
пшеничная мука - 650-700 г
Растворяем дрожжи в воде, добавляем мёд, соль, хлопья и муку и замешиваем тесто. Месим долго - до посинения Миксером с крючками 20 минут. Но я месила руками 15 мин, тяжело, но с душой Я просто одной рукой мяла тесто прям в миске. Так как тесто получается жидковатым и липнет к рукам, месить в полном смысле слова не получается, так... переминать))) Вот такое получается тесто в итоге:

Закрываем плёнкой и оставляем настаиваться 1,5 - 2 часа (я всегда ставила на 2)

получается

В это время включаем духовку на 260-270 градусов (у меня плита без градусов, так что я на полную её ставлю), сразу ставим в неё лист и жаропрочную форму, в которую потом нальём кипяток.
Моя помощница..

Отдираем тесто от миски и выкладываем на обильно посыпанный мукой стол и делим на 4 части. Внимание! Тесто больше не месим, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!

Каждую часть осторожно растягиваем руками до длины листа, перекручиваем несколько раз и кладём на бумагу для выпечки. (бумагу смазать!!! я забыла , еле отодрала
)

За это время духовка разогрелась. Осторожно перетаскиваем бумагу с багетами на горячий лист, плескаем кипятка в форму и печём 10 минут в середине духовки.

Потом снижаем температуру до 150 гр. и достаём форму с водой. Печём еще 10 минут.
Остужаем на решетке без полотенца. Решётки у меня нет, так что остужала на пельменнице)))



Снятие пробы



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяные кручёные багеты
Тэги: хлеб

Этот рецепт я нашла на просторах инета совершенно случайно, когда выискивала не затратные блюда. С деньгами было худо и они мне были прям в тему))) Но тогда я боялась работать со свежими дрожжами и делала на сухих. Мне очень понравилось, делала одно время часто, потом обленилась, а тут после пасхи у меня остались свежие дрожжи. вот я и решила снова их испечь, да вот незадача... Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
29 мая 2011 года
+2
класс! надо попробовать! мне нравится хлеб с овсянной мукой!
oksanka0509 (автор поста)
29 мая 2011 года
+1
очень-очень вкусно!!!
Мама Поли и Тимофея
29 мая 2011 года
+1
, супер я печь люблю, надо попробовать!!!!!
irrina26
30 мая 2011 года
+1
irrina26
30 мая 2011 года
+1
osobenno pomownica-prosto prelestj
Rozalij
30 мая 2011 года
+1
сегодня же испеку
oksanka0509 (автор поста)
30 мая 2011 года
0
Расскажете понравилось ли.
Rozalij
30 мая 2011 года
+1
получилось спасибо за рецептик
oksanka0509 (автор поста)
30 мая 2011 года
0
на здоровье0))
Helga_ru
30 мая 2011 года
+1
Спасибо! Сперва мед смутил(мои аллергики) но его все же мало так что обязательно испеку!
irma008
30 мая 2011 года
+1
супер рецепт,а дегустатор и помощница по совместительству-просто выше всяких похвал!!!
yuyunyik
30 мая 2011 года
+1
Irulentsiya
30 мая 2011 года
+1
Сегодня же попробую! Спасибо за рецептик!
oksanka0509 (автор поста)
30 мая 2011 года
0
Ждём ответа.)))
lyubimaja
30 мая 2011 года
0
плотная
31 мая 2011 года
+1
Очень люблю домашний хлебушек. Сама не пекла никогда. Нужно как- нибудь попробовать.
Хлеб у тебя получился классный. Доца как всегда прелесна!
oksanka0509 (автор поста)
31 мая 2011 года
+1
Попробуй-попробуй, я сама всегда боялась хлеб печь, думала мороки много, а тут всё так просто и очень вкусно)))
Jemapel
31 мая 2011 года
+1
Как здорово! Обожаю горячий домашний хлеб!
Feya111
31 мая 2011 года
0
Замечательный рецептик Скажите, а хлопья овсяные тут у вас в рецепте, они не горчат, я как то делала печенье из хлопьев, оно как то горчило немного, вот зареклась не делать из овсянки ни чего, а у вас такие вкусненькие багеты получились супер. Слюньки потекли прямо
oksanka0509 (автор поста)
31 мая 2011 года
0
нет, не горчат))
Ира
1 июня 2011 года
0
а если дрожжи сухие, то сколько необходимо?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам