Плохая формула , во всяком случае для меня. Полкило салатов я не осилю, сладкие напитки и воду поменять местами, овощей катастрофически мало, расчетная норма тортика 120-150 грамм. Ну а 1,5 бутылки вина это супер-я буду орать песни и валяться под столом и меня больше в гости не позовут.
Да ну! Мооожно выпить и не упасть. Пригласила я как-то подружку посидеть, потрындеть. Приготовила стол, купила две бутылочки Кинзмараули, а она тоже пришла с двумя. Алазанской долины. Сначала мы думали, что останется. Но за разговорами оказалось, что можно бы и ещё, но в магазин идти было лень. Так что, мы ограничились мороженым. Домой она ушла только слегка весёленькая на своих ногах. И я ещё всю посуду перемыла и пропылесосила.
Да ну! Мооожно выпить и не упасть. Пригласила я как-то подружку посидеть, потрындеть. Приготовила стол, купила две бутылочки Кинзмараули, а она тоже пришла с двумя. Алазанской долины. Сначала мы думали, что останется. Но за разговорами оказалось, что можно бы и ещё, но в магазин идти было лень. Так что, мы ограничились мороженым. Домой она ушла только слегка весёленькая на своих ногах. И я ещё всю посуду перемыла и пропылесосила.
Плохая формула , во всяком случае для меня. Полкило салатов я не осилю, сладкие напитки и воду поменять местами, овощей катастрофически мало, расчетная норма тортика 120-150 грамм. Ну а 1,5 бутылки вина это супер-я буду орать песни и валяться под столом и меня больше в гости не позовут.
Плохая формула , во всяком случае для меня. Полкило салатов я не осилю, сладкие напитки и воду поменять местами, овощей катастрофически мало, расчетная норма тортика 120-150 грамм. Ну а 1,5 бутылки вина это супер-я буду орать песни и валяться под столом и меня больше в гости не позовут.
Плохая формула , во всяком случае для меня. Полкило салатов я не осилю, сладкие напитки и воду поменять местами, овощей катастрофически мало, расчетная норма тортика 120-150 грамм. Ну а 1,5 бутылки вина это супер-я буду орать песни и валяться под столом и меня больше в гости не позовут.
Вот интересно оно реально как выглядит то ?
Просто когда читаю "75 гр десерта" - думаю не фсеее , наказали сладкого лишили
А ведь в реале после салата, горячего, закусок....и этот кусок торта а себя не впихнуть.
Надо позавешивать свои порции обычные
И праздничные блюда тоже.
Это да
А если просто ужин с друзьями, то ....
Хотя у нас же не принято подавать порциями, ставим общее большое блюдо на стол и потом уже себе все берут кто что и сколько хочет, может и не хватить
Надо завешать еду, так сложно представить сколько это " в натуре"
Так и у нас " русские столы"
Ставим в общей " таре"
Горячего много никогда не готовлю, особенно на нг( я так понимаю пост в преддверии нг) сразу разобрали по индивидуальным тарелкам и общее ( от горячего) убираю. Да и на праздники , так уж повелось у нас, обычно из горячего только шашлык
Остальное - нарезки- закуски.
Мы в 4 новый год встречаем теперь ( я, муж, дети) да и большинство праздников тоже. Так что много не готовлю
И что то мясо ( горячее) последнее время без гарнира готовлю ( тяжело с картошкой той же) обходимся свежими овощами.
А компании собираются чисто ’ по бухать" там уже не до еды
Мой оптимальный расчет - 300 г горячего, по 150 г сытного салата и легкого, овощной нарезки побольше, фруктово-сырной побольше, домашней буженинки и куриных рулетиков в мясную нарезку, шампанское 1 бутылка на 3 человека, морс 2 литра на троих, десерт вообще не нужен. Мы на праздниках не обжираться собираемся...
Прикольно! Но для примерного расчета наверное полезно. Да, конечно, все люди разные, но мы ведь своих гостей и себя знаем, можно и подкорректировать. Это же просто "рыба" для дальнейшей работы. Спасибо за весёленькое сообщение как раз накануне(ну почти)Новогодних застолий
Соседка у меня говорила: полкило еды и литра 2 воды под едой понимается вся еда, и горячее, и салаты, и торт. Но это на одноразовые застолье, в новый год чуть больше. И в 2 литра входит всё - от алкоголя до чая
Алкоголя много, овощей мало, фруктов вовсе нет. Такой расклад не по нам. Мне бы бутылочку Брют, сырную тарелку, тарелочку салата "Мадам", рыбный стейк и вазон фруктов, фрукты если не съем, так понадкусаю На самом деле люблю поесть. Вот думу думаю: есть ли смысл салатики в креманке подавать, порционно? Посуду все равно ПММ помоет. Никогда так не подавала, всегда общим блюдом.
Алкоголя много, овощей мало, фруктов вовсе нет. Такой расклад не по нам. Мне бы бутылочку Брют, сырную тарелку, тарелочку салата "Мадам", рыбный стейк и вазон фруктов, фрукты если не съем, так понадкусаю На самом деле люблю поесть. Вот думу думаю: есть ли смысл салатики в креманке подавать, порционно? Посуду все равно ПММ помоет. Никогда так не подавала, всегда общим блюдом.
Салатики порционно очень хорошая вещь, когда готовите для небольшой кампании. Для большой- креманок не напасешься
Смотрятся они всегда эффектно.
Я обычно для готовлю один большой салат и второй- порционно. Ставлю креманочки сразу каждому индивидуально. Если гость салатик не кушает, то просто не берет порцию.
Мне кажется, это, так сказать, средне-арифметическое число. Один человек больше с’ест, другой - больше выпьет. Всё и уравновесится . Например, я не пью сладких напитков, а мой муж только их пьёт. Я выпиваю воду за него (и ещё за кого-нибудь ) , он за меня морсы/компоты. Так же и с едой примерно
Такого количества алкоголя мне года на 2 хватит , а от 2-х литров напитков я ЛОПНУ! Если столько жидкости выпить, то куда потом еду помещать??? А вот сладенького можно и побольше
Это средний расчёт для банкетов, когда нужно посчитать минимальное количество еды человек на 30-50 и да, нормы нормальные, как показывает практика еда остаётся, алкоголя мало. Не применяйте эти нормы для домашнего застолья и уж никто и никогда не сравнивает их с личными предпочтениями. Хотя сейчас эти нормы тоже уходят в прошлое, мало кто играет свадьбы на 100 человек, дни рождения с кучей родственников до десятого колена
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
..щас споюююююююююююююю.....
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё 0,5 литра крепкого алкоголя (водки? коньяка? виски???!!! Да не будете Вы уже петь, сразу под стол.
↑ Перейти к этому комментарию
Делиться надо
Вот интересно оно реально как выглядит то ?
Просто когда читаю "75 гр десерта" - думаю не фсеее , наказали сладкого лишили
А ведь в реале после салата, горячего, закусок....и этот кусок торта а себя не впихнуть.
Надо позавешивать свои порции обычные
И праздничные блюда тоже.
А если просто ужин с друзьями, то ....
Хотя у нас же не принято подавать порциями, ставим общее большое блюдо на стол и потом уже себе все берут кто что и сколько хочет, может и не хватить
Надо завешать еду, так сложно представить сколько это " в натуре"
Ставим в общей " таре"
Горячего много никогда не готовлю, особенно на нг( я так понимаю пост в преддверии нг) сразу разобрали по индивидуальным тарелкам и общее ( от горячего) убираю. Да и на праздники , так уж повелось у нас, обычно из горячего только шашлык
Остальное - нарезки- закуски.
И что то мясо ( горячее) последнее время без гарнира готовлю ( тяжело с картошкой той же) обходимся свежими овощами.
А компании собираются чисто ’ по бухать" там уже не до еды
Интересно посмотреть что получается.
На мой взгляд алкоголя, салатов, сладких напитков слишком много, овощей маловато.
↑ Перейти к этому комментарию
Смотрятся они всегда эффектно.
Я обычно для готовлю один большой салат и второй- порционно. Ставлю креманочки сразу каждому индивидуально. Если гость салатик не кушает, то просто не берет порцию.
Одно дело собрались на пару-тройку часов посиделок, другое- на всю ночь зависли.
В кафе-пара салатов по порции,остальные закуски по половине.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: