Шоколадный пирог с творожными шариками
Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!! 
В продолжении вчерашнего "набега" по рецептам
Варианты такого пирога встречала в инете, так что на авторство я ни в коем случае не претендую
. Просто поделюсь тем, как его готовлю я и может кто - то тоже захочет попробовать приготовить, если еще не пробовал 
Ингредиенты:
Для шариков:
250 гр творога
2 желтка
50 гр сахара
50 гр кокосовой стружки
3 ст л (без верха) крахмала
Для теста:
4 яйца
60 гр сахара
50 гр горького шоколада
2 ст л муки
2 ст л крахмала
3 ст л какао
2 пакетика ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Приготовление:
Творог смешиваем с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками (для придания большей ароматности я капаю несколько капель кокосового пищевого ароматизатора). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы и формируем шарики
. Для теста: отдельно взбиваем желтки с 30 гр сахара, добавляем ванильный, вводим растопленный шоколад (можно и молочный шоколад, но лично мне кажется, что горький дает больше ощущения шоколадности
и можно добавить пару капель и шоколадного ароматизатора). Вводим муку, крахмал, гашенную соду, какао и соль. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем белки с 30 гр сахара до белых пиков и аккуратно вводим в тесто. Застилаем форму пергаментом, выкладываем наши шарики, заливаем сверху тестом и отправляем печься в разогретую до 180-200 С духовку на 35-40 мин.
Сверху готовый пирог поливаем шоколадом (можно и без него
). Я в этот раз полила белым шоколадом (вот скока раз себе говорила не отвлекаться на кухне на звонки
, пожалуйста, не доростопила шоколад и он получился с кусочками
)
И всем приятного аппетита!!!


В продолжении вчерашнего "набега" по рецептам



Ингредиенты:
Для шариков:
250 гр творога
2 желтка
50 гр сахара
50 гр кокосовой стружки
3 ст л (без верха) крахмала
Для теста:
4 яйца
60 гр сахара
50 гр горького шоколада
2 ст л муки
2 ст л крахмала
3 ст л какао
2 пакетика ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Приготовление:
Творог смешиваем с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками (для придания большей ароматности я капаю несколько капель кокосового пищевого ароматизатора). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы и формируем шарики


- Поделиться

Сверху готовый пирог поливаем шоколадом (можно и без него



- Поделиться

- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!



Комментарии
пару лет назад ее тут не готовил только ленивый
очень вкусная штука!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: