Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушные РОГАЛИКИ с Вареньем Готовить Просто, ПОПРОБУЙТЕ! Постные Рецепты

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте от одного на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!


Ингредиенты:
Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
Дрожжи прессованные – 50 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 50 г
Варенье, повидло или джем – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 250 мл
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушные РОГАЛИКИ с Вареньем Готовить Просто, ПОПРОБУЙТЕ! Постные Рецепты
  Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Читать полностью
 

Комментарии

Леся Энергия Жизни
27 ноября 2018 года
0
Светлана Аниканова (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
sumelena
27 ноября 2018 года
+1
А на расстойку тесто не надо ставить? Сразу раскатывать? И дрожжей что-то много на такое количество муки. Сомневаюсь.....
Светлана Аниканова (автор поста)
27 ноября 2018 года
+2
После замеса теста сразу формируем рогалики, а на расстойку ставим мин. на 20-25 перед тем как отправить в духовку. Дрожжей не много, в этом рецепте используются прессованные (свежие) дрожжи, даже запаха в тесте не чувствуется. Положите меньше, такими мягкими и пышными рогалики не будут.
sumelena
27 ноября 2018 года
+1
Спасибо!
sumelena
2 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
После замеса теста сразу формируем рогалики, а на расстойку ставим мин. на 20-25 перед тем как отправить в духовку. Дрожжей не много, в этом рецепте используются прессованные (свежие) дрожжи, даже запаха в тесте не чувствуется. Положите меньше, такими мягкими и пышными рогалики не будут.

↑   Перейти к этому комментарию

Светлана, спасибо за рецепт! Сегодня испекла, еле успела сфотографировать. Дрожжей положила по рецепту, но ставила на расстойку на 40 мин перед раскатыванием, т.к. в доме прохладно(16град) и тесто подходит медленно. И вместо воды использовала молоко. И еще в конце замеса добавила 5гр соли, я всегда в дрожжевое тесто кладу соль, она помогает работе клейковины. Может это мои "тараканы", но так меня приучили, так и делаю. Большое количество дрожжей, видимо, чтобы тесто быстрее поднялось и не ждать два часа. В результате все сложилось, я довольна, мои домашние тоже. Еще раз благодарю!!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Большое спасибо за отзыв и фото) Очень рада, что рецепт понравился и Вам и близким.
Diana bolgarka
27 ноября 2018 года
0
Очень вкусно выглядит! Прям пахнет
Спасибо что поделились!
Светлана Аниканова (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Большое спасибо за отзыв!
Staps
27 ноября 2018 года
0
Выглядит очень аппетитно !!!
Светлана Аниканова (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Спасибо)
КЛавДива
27 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт! А если сухие дрожжи, то сколько понадобится?
Светлана Аниканова (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
В три раза меньше, чем свежих. Пропорция 1:3
Diversity
27 ноября 2018 года
0
Светлана Аниканова (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
ЕленаМаксим
27 ноября 2018 года
0
спасибо за рецептик, попробуем
Светлана Аниканова (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
И Вам спасибо за внимание и отзыв)
Татьяна Хом
28 ноября 2018 года
+1
спасибо !
Светлана Аниканова (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
venglog
28 ноября 2018 года
+1
А попробуйте ореховою начинку! (молотые орехи + сахар) И с яблоками супер!
Светлана Аниканова (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Да, так тоже очень люблю, только орехи нужно совсем мелко, потому что тесто просто тает во рту, орехи могут сделать их не такими нежными.
Плиско Анна
29 ноября 2018 года
+1
nayada
29 ноября 2018 года
0
Спасибо! Очень своевременно, как раз начался пост.
Светлана Аниканова (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Да, все верно, на протяжении Поста я каждую неделю пеку их для дочери и сегодня не исключение)))
Ашюло
1 декабря 2018 года
+1
Светлана Аниканова (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Халитова
2 декабря 2018 года
0
Очень аппетитно выглядят, вот только я бы дала на расстройку времени побольше, может сначала тесту дать постоять, а потом формовать Но все равно попробую по Вашему, уж больно аппетитно выглядят
Светлана Аниканова (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Попробуйте, я не оставляю на расстойку, сразу формирую, а уже готовые оставляю подходить.Получаются очень пышными и воздушными. Спасибо за отзыв, надеюсь Вам понравятся рогалики
Санджирма
3 декабря 2018 года
+1
Сегодня напекла точно по рецепту, только муки меньше пошло, сколько взяло тесто, чтоб не липнуть к рукам. И брала пачку сухих дрожжей 11 г. Все отлично получилось. Спасибо!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Большое спасибо а отзыв и фото. Рада, что рецепт понравился)
Санджирма
3 декабря 2018 года
+2
Тверичанка 76
3 декабря 2018 года
0
Спасибо, попробую в выходные испечь, рецепт простой!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления.
Ася Акимова
3 декабря 2018 года
0
Ам-ням-ням!!! Обязательно надо испечь!))) Спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Спасибо за отзыв)
Марина Крутова
3 декабря 2018 года
+1
Светлана Аниканова (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
ВикторияМамулевна
3 декабря 2018 года
0
Утащила в кк. Спасибо за рецептик
Светлана Аниканова (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Спасибо и Вам за внимание)
vera vms
4 декабря 2018 года
+1
Спасибо!!!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
И Вам за внимание)
ниро1
5 декабря 2018 года
0
Спасибо! Заберу в копилочку.
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Попробуйте, надеюсь Вам понравится)
НатальяНик
9 декабря 2018 года
+1
Очень аппетитно выглядят рогалики, попробую обязательно, спасибо за рецепт!
Светлана Аниканова (автор поста)
10 декабря 2018 года
+2
Спасибо за отзыв, надеюсь, рогалика Вам понравятся!
НатальяНик
11 декабря 2018 года
0
Раньше часто пекла подобные рогалики, надо опять испечь!
ukoch
10 декабря 2018 года
+1
В ближайшее же время испеку. Если тесто доверить хлебопечке, то совсем быстро и экономично. Мои оглоеды заценят
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
Рада, что мой рецепт Вам пригодился)
samsonovaus
21 декабря 2018 года
0
Здравствуйте! А сколько времени надо вымешивать тесто? Или не надо вымешивать, просто замесить? Спасибо большое.
Светлана Аниканова (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
Тесто нужно просто замесить.
samsonovaus
22 декабря 2018 года
0
Спасибо большое за ответ! Уже испекла, все получилось! Пекла с кусочками шоколада, потому что сын ни в какую не ест варенье Короче, вчера пекла, уже ничего не осталось!
Светлана Аниканова (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
Большое спасибо за отзыв) Рада, что рогалики понравились и самое главное, что сын оценил)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам