Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сахарные булочки "Сердечки" с корицей

И снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!


Один из очень нами любимых рецептов , вкус детства... нежные, пышные, сладкие булочки "Сердечки". Думаю, что многие их помнят и не только помнят, но и пекут

Ингредиенты:

250 мл теплого молока
1 чл сухих дрожжей (я всю дрожжевую выпечку всегда делаю только на основе свежих дрожжей, ну пунтик у меня такой . Соотношение 1 чл = 3,5 гр сухих дрожжей. 7 гр сухих дрожжей = 21 гр свежих)
3 ст л сахара
500 гр муки
2 яйца
70 гр растопленного масла
0,5 чл соли
сахар / корица по вкусу (у нас все сладкоежки, сахара брала ок 400 гр и смешала его с корицей)

Приготовление:

Молоко соединить с дрожжами, сахаром и 50 гр муки. Перемешать и оставить в тепле мин на 10. Добавить, вмешивая, по 1 яйцу. Вводим соль, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Порционно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 25 мин. Подошедшее тесто распределяем на шарики среднего размера, раскатываем каждый шарик отдельно толщиной 2-2,5 см. Смазываем растопленным маслом (при помощи силиконовой кисточки), обильно посыпаем сахаром и скручиваем в рулетик. Соединяем концы нашего рулета и на сгибе надрезаем наше тесто, но не до конца, кончики остаются не тронутыми у нас же сердечко . Разворачиваем наше тесто от серединке в виде сердечка
. Смазать яйцом (при желании можно и сверху посыпать сахаром). Выпекаем в духовке разогретой до 200-220 градусов 30-35 мин.

Наши сладенькие сердечки готовы






И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сахарные булочки "Сердечки" с корицей
  И снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Один из очень нами любимых рецептов , вкус детства... нежные, пышные, сладкие булочки "Сердечки". Думаю, что многие их помнят и не только помнят, но и пекут
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 чл сухих дрожжей (я всю дрожжевую выпечку всегда делаю только на основе свежих дрожжей, ну пунтик у меня такой . Читать полностью
 

Комментарии

vorobyshek
27 ноября 2018 года
+3
Это у вас плюшки...
Я делаю плюшки на воде и смальце, по бабушкиному рецепту.
Но и на молоке со сливочным маслом тоже не раз пекла. Подтверждаю, очень вкусно!
poly1979 (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Ааааа )))) Я слово плюшки забыла
egupovaanna
27 ноября 2018 года
0
Наверное мультик про Карлсона давно не смотрели
poly1979 (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
верно там же ж "Плюшками" баловались
Надежда Пескова
27 ноября 2018 года
+1
А почему без расстойки? Дрожжевое тесто после разделки всегда надо дать расстояться, иначе будет клеклым (очень плотным). А сдобному тесту можно расстаиваться от часа до полутора часов.
vorobyshek
27 ноября 2018 года
0
У автора есть расстойка, но всего 25 минут.
Надежда Пескова
27 ноября 2018 года
+1
Это брожение теста до разделки. Во время разделки весь углекислый газ из теста уходит и тесто становится плотным. Чтобы тесто стало воздушным, надо ему дать расстояться. Во время расстойки дрожжи бродят и выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто и делает его мягким и воздушным.
vorobyshek
27 ноября 2018 года
0
Ну так возможно, что пока у автора нагревается духовка, плюшки и расстаиваются.
Я много пеку и по бабушкиным рецептам также. Расстойка перед духовкой не занимает больше 30 минут времени.
Честно, не понимаю зачем расстаивать тесто перед выпечкой полтора часа...
Надежда Пескова
27 ноября 2018 года
+2
Духовка нагревается 10-15 минут. Тесто должно во время расстойки увеличится в 2-3 раза в объеме. Сдобное тесто подходит медленно, так как дрожжи при большом объеме сдобы медленно работают, то есть выделяют углекислый газ. Поэтому и такие сроки для расстойки. У нас в пекарне батоны подходили 40 минут, хлеб от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от рецептуры, плюшки 1 час 20 минут до 1,5 часов. Еще много зависит от качества дрожжей, чтобы было тепло и не было сквозняков. Сдобное тесто лучше делать на опаре - дрожжи сначала подходят без сдобы, так они лучше работают, а потом уже в готовую опару добавляется вся сдоба. Вообще расстойку надо смотреть не по времени, а по тому, как увеличилось в объеме тесто. Если тесто не додержать, то булочки получаются маленькими по объему, жесткими и быстро становятся невкусными.
vorobyshek
27 ноября 2018 года
0
Не знаю, опару делаю редко и максимум за 5 минут.
Я не работаю пекарем, но опыт работы с дрожжевым тестом не только на дрожжах, но и на закваске, у меня большой.
Учить дрожжквому тесту бабушка начала, когда мне было всего 10 лет. С 15 лет я полноценно пеку и уже придумываю собственные рецепты.
Сейчас я вообще перешла на хлеб из собственно смолотой муки моим мужем, на собственно ручно сделанными жерновах.
И даже для хлеба на обойной муке грубого помола хлеьу достаточно расстойки в 30 минут.
А насчет того, что
. Если тесто не додержать, то булочки получаются маленькими по объему, жесткими и быстро становятся невкусными
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13851184/#firstnew
, то это абсолютные глупости. Потому что на расстойку в теплом месте при правильном рецепте и качественных продуктах, 30 минут вполне хватает.
Надежда Пескова
27 ноября 2018 года
+1
Кому какая выпечка нравится. Может быть, именно вам нравится плотная выпечка. Многим нравится, чтобы выпечка была мягкой, пушистой. Я ведь написала, что надо ориентироваться не на время, а на то, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
vorobyshek
27 ноября 2018 года
0
У меня всегда мягкая, пышная и очень воздушная выпечка, несмотря на 30 минутную расстойку перед выпечкой.
chocolate75
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Не знаю, опару делаю редко и максимум за 5 минут.
Я не работаю пекарем, но опыт работы с дрожжевым тестом не только на дрожжах, но и на закваске, у меня большой.
Учить дрожжквому тесту бабушка начала, когда мне было всего 10 лет. С 15 лет я полноценно пеку и уже придумываю собственные рецепты.
Сейчас я вообще перешла на хлеб из собственно смолотой муки моим мужем, на собственно ручно сделанными жерновах.
И даже для хлеба на обойной муке грубого помола хлеьу достаточно расстойки в 30 минут.
А насчет того, что
. Если тесто не додержать, то булочки получаются маленькими по объему, жесткими и быстро становятся невкусными
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13851184/#firstnew
, то это абсолютные глупости. Потому что на расстойку в теплом месте при правильном рецепте и качественных продуктах, 30 минут вполне хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё от рук зависит, Вы об этом если по бабушкиным рецептам печете,то знаете . Я тоже от бабушки мама говорит из любой муки и воды ,на дрожжах пушистое тесто делаю . А вот мама то муку перебирает,то время ,то день не тот . Вот и получается или не получается у нее выпечка
Может и правда ещё и руки важны...
vorobyshek
29 ноября 2018 года
0
Категорически не согласна.
Пеку в любое время, в любой день, как руками замешиваю тесто, так и с помощью хлебопечки.
Одинаково пышно и вкусно получается.
У меня уже и дочь с 6 лет с обычным тестом дружит, и с 8 сама печет хлеб.
И дело не в руках. Самое главное, это настроение, с которым ты начинаешь готовить любую еду, а особенно хлеб. Еще любовь к близким, которые будут это кушать. Терпение и спокойствие, когда на кухне. Это слова бабушки. А ещё бабушка всегда говорила, что тесто очень любит детей: детский смех, радость, восторг. И всегда например, когда замешивала тесто на куличи, то звала нас, внучек, чтобы мы тоже помесили тесто, чтобы зарядили его своим счастьем.
А от себя скажу, что все, чему учила меня бабушка - правда. И очень важно качество продуктов и соблюдение правил.
И еще. Я не только готовлю по бабушкиным рецептам. У меня большинство собственных рецептов, полученных методом экспериментов.
Можете зайти в мои дневнички и сами в этом убедиться.
МамульАрины
4 декабря 2018 года
0
Есть поговорка даже или присказка у бабушек "тесто хорошее у хозяйки потому что её тесто любит". И правда. У меня мама все правильно сделает, опыта к 60 тоже немало, а вот не тот компот, как говорится. А я что? Вода, масло растительное, дрожжи и мука. И тесто, как пух (Тьфу-тьфу). Потому и говорят - от рук зависит.
poly1979 (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Надежда Пескова
А почему без расстойки? Дрожжевое тесто после разделки всегда надо дать расстояться, иначе будет клеклым (очень плотным). А сдобному тесту можно расстаиваться от часа до полутора часов.

↑   Перейти к этому комментарию
В данном случае, я никогда за этим тестом клеклости не замечала. Вот вообще никогда. Хотя тоже стараюсь дать дрожжевому немного постоять после раздела. Но, повторюсь, на это нареканий не было)))
LPK
27 ноября 2018 года
0
Подскажите, пожалуйста, у меня такие булочки постоянно подгорают...
Надежда Пескова
27 ноября 2018 года
0
Сделайте меньше температуру, так как сдобное тесто надо печь при более низкой температуре. Посмотрите свою духовку - если она газовая и не регулируется, то надо поставить вниз под лист что-то, что уменьшит нижний наргев. Я ставлю пару сковородок, чтобы низ не горел, а верх запекался. Подруга насыпала слой гальки на нижний поддон.
poly1979 (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий LPK
Подскажите, пожалуйста, у меня такие булочки постоянно подгорают...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так было в первый раз, но я сама виновата. Другая плита и я не правильно рассчитала соотношение толщины теста и температуры в духовке. Слишком тонко расскатала и подгорел низ и сами кончики. Теперь к счастью всё в норме.
LPK
28 ноября 2018 года
+1
Спасибо!
poly1979 (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
На здоровье!!!
apopova-2017
27 ноября 2018 года
0
Вкусноооо! обязательно сделаю!))
poly1979 (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
На здоровье!!!
apopova-2017
27 ноября 2018 года
0
poly1979 (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Ольжа
28 ноября 2018 года
0
"раскатываем каждый шарик отдельно толщиной 2-2,5 см" -это не опечатка,Вы правда такой толщины раскатываете?Я потоньше делаю,где-то около 1см.И скажите тогда,пожалуйста ,сколько плюшек получается?
poly1979 (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Нет, не опечатка. Нам они нравятся больше, когда они вот прям пышные - пышные, поэтому и раскат такой ))) А вот колво я прям точно сказать не могу, все зависит от колва шариков, вернее из размера. Сердечки могут быть и не очень большими. Вот таких, ну если мне не изменяет память, ок. 10-12 шт получается (но честно, я не считала, могу и ошибиться)
Ольжа
28 ноября 2018 года
+1
Спасибо!Делала сегодня по Вашему рецепту,получились очень пышные,очень мягкие плюшки!
poly1979 (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
И Вам большое спасибо за комментарий!!! На здоровье!!!!
ЯВерба
28 ноября 2018 года
0
А можно молоко водой заменить?
poly1979 (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Ой, не-не... я такого никогда не пробовала и даже не могу представить, поэтому даже не знаю, что сказать...
ЯВерба
29 ноября 2018 года
+1
Спасибо))) Просто молоко у меня редкий гость
poly1979 (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Ой, у меня тоже... я его чаще именно для выпечки и покупаю ))))
vorobyshek
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий ЯВерба
А можно молоко водой заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в дневничках есть рецепт плюшек на воде, но на смальце.
Если интересно, заходите, буду только рада.
Ганина Лидия
3 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ЯВерба
А можно молоко водой заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
напишу в личку
МелТатьяна
2 декабря 2018 года
0
Когда работала на хлебозаводе эта сдоба называлась "Плюшка Новомоссковская"
mirabeliss-2017
3 декабря 2018 года
0
Скажите, а вы какие дрожжи берете сухие или свежие и сколько грамм?
poly1979 (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Лично я беру всегда свежие. Даже, если в рецепте указаны сухие ) В ингредиентах прописала соотношение. Таким образом, для этого теста ~ 10 гр свежих дрожжей )))
mirabeliss-2017
4 декабря 2018 года
+1
Спасибо
poly1979 (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам