Сахарные булочки "Сердечки" с корицей
И снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!! 
Один из очень нами любимых рецептов
, вкус детства... нежные, пышные, сладкие булочки "Сердечки". Думаю, что многие их помнят и не только помнят, но и пекут 
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 чл сухих дрожжей (я всю дрожжевую выпечку всегда делаю только на основе свежих дрожжей, ну пунтик у меня такой
. Соотношение 1 чл = 3,5 гр сухих дрожжей. 7 гр сухих дрожжей = 21 гр свежих)
3 ст л сахара
500 гр муки
2 яйца
70 гр растопленного масла
0,5 чл соли
сахар / корица по вкусу (у нас все сладкоежки, сахара брала ок 400 гр и смешала его с корицей)
Приготовление:
Молоко соединить с дрожжами, сахаром и 50 гр муки. Перемешать и оставить в тепле мин на 10. Добавить, вмешивая, по 1 яйцу. Вводим соль, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Порционно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 25 мин. Подошедшее тесто распределяем на шарики среднего размера, раскатываем каждый шарик отдельно толщиной 2-2,5 см. Смазываем растопленным маслом (при помощи силиконовой кисточки), обильно посыпаем сахаром и скручиваем в рулетик. Соединяем концы нашего рулета и на сгибе надрезаем наше тесто, но не до конца, кончики остаются не тронутыми
у нас же сердечко
. Разворачиваем наше тесто от серединке в виде сердечка
. Смазать яйцом (при желании можно и сверху посыпать сахаром). Выпекаем в духовке разогретой до 200-220 градусов 30-35 мин.
Наши сладенькие сердечки готовы
И всем приятного аппетита!!!


Один из очень нами любимых рецептов


Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 чл сухих дрожжей (я всю дрожжевую выпечку всегда делаю только на основе свежих дрожжей, ну пунтик у меня такой

3 ст л сахара
500 гр муки
2 яйца
70 гр растопленного масла
0,5 чл соли
сахар / корица по вкусу (у нас все сладкоежки, сахара брала ок 400 гр и смешала его с корицей)
Приготовление:
Молоко соединить с дрожжами, сахаром и 50 гр муки. Перемешать и оставить в тепле мин на 10. Добавить, вмешивая, по 1 яйцу. Вводим соль, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Порционно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 25 мин. Подошедшее тесто распределяем на шарики среднего размера, раскатываем каждый шарик отдельно толщиной 2-2,5 см. Смазываем растопленным маслом (при помощи силиконовой кисточки), обильно посыпаем сахаром и скручиваем в рулетик. Соединяем концы нашего рулета и на сгибе надрезаем наше тесто, но не до конца, кончики остаются не тронутыми



Наши сладенькие сердечки готовы

- Поделиться

- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!



+142 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
Я делаю плюшки на воде и смальце, по бабушкиному рецепту.
Но и на молоке со сливочным маслом тоже не раз пекла. Подтверждаю, очень вкусно!
Я много пеку и по бабушкиным рецептам также. Расстойка перед духовкой не занимает больше 30 минут времени.
Честно, не понимаю зачем расстаивать тесто перед выпечкой полтора часа...
Я не работаю пекарем, но опыт работы с дрожжевым тестом не только на дрожжах, но и на закваске, у меня большой.
Учить дрожжквому тесту бабушка начала, когда мне было всего 10 лет. С 15 лет я полноценно пеку и уже придумываю собственные рецепты.
Сейчас я вообще перешла на хлеб из собственно смолотой муки моим мужем, на собственно ручно сделанными жерновах.
И даже для хлеба на обойной муке грубого помола хлеьу достаточно расстойки в 30 минут.
А насчет того, что , то это абсолютные глупости. Потому что на расстойку в теплом месте при правильном рецепте и качественных продуктах, 30 минут вполне хватает.
Я не работаю пекарем, но опыт работы с дрожжевым тестом не только на дрожжах, но и на закваске, у меня большой.
Учить дрожжквому тесту бабушка начала, когда мне было всего 10 лет. С 15 лет я полноценно пеку и уже придумываю собственные рецепты.
Сейчас я вообще перешла на хлеб из собственно смолотой муки моим мужем, на собственно ручно сделанными жерновах.
И даже для хлеба на обойной муке грубого помола хлеьу достаточно расстойки в 30 минут.
А насчет того, что , то это абсолютные глупости. Потому что на расстойку в теплом месте при правильном рецепте и качественных продуктах, 30 минут вполне хватает.
↑ Перейти к этому комментарию
Может и правда ещё и руки важны...
Пеку в любое время, в любой день, как руками замешиваю тесто, так и с помощью хлебопечки.
Одинаково пышно и вкусно получается.
У меня уже и дочь с 6 лет с обычным тестом дружит, и с 8 сама печет хлеб.
И дело не в руках. Самое главное, это настроение, с которым ты начинаешь готовить любую еду, а особенно хлеб. Еще любовь к близким, которые будут это кушать. Терпение и спокойствие, когда на кухне. Это слова бабушки. А ещё бабушка всегда говорила, что тесто очень любит детей: детский смех, радость, восторг. И всегда например, когда замешивала тесто на куличи, то звала нас, внучек, чтобы мы тоже помесили тесто, чтобы зарядили его своим счастьем.
А от себя скажу, что все, чему учила меня бабушка - правда. И очень важно качество продуктов и соблюдение правил.
И еще. Я не только готовлю по бабушкиным рецептам. У меня большинство собственных рецептов, полученных методом экспериментов.
Можете зайти в мои дневнички и сами в этом убедиться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если интересно, заходите, буду только рада.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: