Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Японский омлет «Тамаго-яки»

Японский омлет «Тамаго-яки» Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.



Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Зеленый лук - 5 г
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Молоко - 1 ст.л.
Зеленый лук - 5 г
Соль - 1/3 ч.л.
Перец - ⅓ ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить:
1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.
3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Японский омлет «Тамаго-яки»
Тэги: омлет

  Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
27 ноября 2018 года
+2
У вас изначально неправильный рецепт. В тамагояки не кладут молоко. В яичную массу добавляется соевый соус и мирин-рисовое вино. Подают тамагояки с маринованным имбирем и васаби. На здоровье.
Тами60
27 ноября 2018 года
+1
вот только хотела засомневаться в молоке... японцы и молоко как-то не совместимы
ИринаПриморочка
27 ноября 2018 года
+2

То, что написано в рецепте-и молоко, и наполнитель-это уже русский вариант. Просто методика сворачивания японская.
vsegdavkusno ru (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
У вас изначально неправильный рецепт. В тамагояки не кладут молоко. В яичную массу добавляется соевый соус и мирин-рисовое вино. Подают тамагояки с маринованным имбирем и васаби. На здоровье.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка, спасибо)))только не у всех есть рисовое вино и соевый соус не всем по вкусу, а вот как свернуть рулет понятно всем)))
Тами60
27 ноября 2018 года
0
да, это уже вариации на тему... но должно быть не плохо)) надо попробовать... мои любят слоеный омлет, в рулет я омлеты пока не закатывала))))
vsegdavkusno ru (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Тами60, спасибо, это очень вкусно и красиво!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам