Куриная грудка в белом вине с кремом из красных перцев

2 куриных грудки
1 стакан белого сухого вина
4 зубчика чеснока
2 чл итальянских трав
лавровый лист
1 кг сладких красных перцев
100 г консервированных оливок без косточек
4 сл оливкового масла
соль.
Снять кожицу с куриной грдки, отделить от кости и нарезать филе кусочками. Залить их вином, приправить травами, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и оставить на 2–3 часа, чтобы мясо промариновалось.
Далее в сковороде с толстым дном на медленном огне тушить грудки 30–40 минут.
Пока мясо тушится, займитесь перцами: вымойте, удалите семечки, нарежьте полосками и выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавьте лавровый лист и посолите. Форму поставьте в разогретую духовку и запекайте около получаса.
Грудки переверните и тушите ещё 20 мин (если мало жидкости, долейте воды).
Выключить духовку с перцами и подержать их там ещё 5 – 10 минут. Теперь снимите с перцев кожицу, уберите лавровый лист и измельчите мякоть в блендере – у вас получился крем. Выложите на блюдо куриную грудку, полейте этим кремом из перцев, украсьте оливками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: