Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустный пирог на творожном тесте.

Капустный пирог на творожном тесте. Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи. Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.
Продукты
Капуста белокочанная – 300 г
Яйца, для начинки – 2 шт.
Мука – 350 г
Творог – 250 г
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Масло сливочное – 125 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца, для теста – 2 шт.
Вода – 75 мл
Соль –1/2; ч. л.
Желток – 1 шт.

1)Капусту шинкуем средними полосочками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2)Тушим овощи 15-20 минут до готовности (мягкости капусты).
Готовую капусту перекладываем в емкость и остужаем.

3)Яйца варим,oстывшие яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4)В емкость к капусте добавляем нарезанные яйца. Начинка для пирога из творожного теста готова.

5)Готовим тесто для капустного пирога. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем размякшее масло (20 г масла оставляем в стороне). Перемешиваем.
Добавляем в тесто муку.Замешиваем тесто.

6)Разделяем тесто на две части (лепешки). Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатываем лепешку большего размера.

7)Жаростойкую форму смазываем 1 ст. л. растительного масла.Выкладываем раскатанное творожное тесто в форму, делаем при этом края.Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.Кладем оставшееся масло.
Раскатываем вторую лепешку и кладем сверху на начинку. Края нижнего пласта теста защипываем с верхним пластом.

8)Смазываем пирог с капустой и яйцами желтком.

9)Ставим капустный пирог в духовой шкаф, готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустный пирог на творожном тесте.
  Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи. Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.
Продукты
Капуста белокочанная – 300 г
Яйца, для начинки – 2 шт.
Мука – 350 г
Творог – 250 г
Сахар – 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
27 ноября 2018 года
+1
мало того, что начинку со свежей капусты не делала, так еще с яйцом...
да, и тесто творожное... многое что из него экспериментировала, а вот такой пирог не готовила...
спасибо за идейку...
Julija79 (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Пироги с такой начинкой(только без яиц) я делала, а вот тесто для меня новинка. Хочу попробовать.
Лори
27 ноября 2018 года
0
ritushka65
27 ноября 2018 года
0
деточкина мама
4 декабря 2018 года
0
Люблю пироги с капустой. Надо попробовать и с таким тестом. Спасибо за рецепт.
БудуЮщая бабуля
4 декабря 2018 года
0
Соль – ½ ч. л.
???? поясните...
Julija79 (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
исправила
БудуЮщая бабуля
4 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам