Капустный пирог на творожном тесте.

Продукты
Капуста белокочанная – 300 г
Яйца, для начинки – 2 шт.
Мука – 350 г
Творог – 250 г
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Масло сливочное – 125 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца, для теста – 2 шт.
Вода – 75 мл
Соль –1/2; ч. л.
Желток – 1 шт.
1)Капусту шинкуем средними полосочками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2)Тушим овощи 15-20 минут до готовности (мягкости капусты).
Готовую капусту перекладываем в емкость и остужаем.
3)Яйца варим,oстывшие яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4)В емкость к капусте добавляем нарезанные яйца. Начинка для пирога из творожного теста готова.
5)Готовим тесто для капустного пирога. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем размякшее масло (20 г масла оставляем в стороне). Перемешиваем.
Добавляем в тесто муку.Замешиваем тесто.
6)Разделяем тесто на две части (лепешки). Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатываем лепешку большего размера.
7)Жаростойкую форму смазываем 1 ст. л. растительного масла.Выкладываем раскатанное творожное тесто в форму, делаем при этом края.Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.Кладем оставшееся масло.
Раскатываем вторую лепешку и кладем сверху на начинку. Края нижнего пласта теста защипываем с верхним пластом.
8)Смазываем пирог с капустой и яйцами желтком.
9)Ставим капустный пирог в духовой шкаф, готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии
да, и тесто творожное...
спасибо за идейку...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: