Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Густой домашний майонез за 2 минуты


Такой майонез получается всегда, если следовать простым советам, и совсем не нужно вводить масло тонкой струйкой.

Ингредиенты:
Растительное масло - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л. ≈ 6 гр.
Соль - по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л. ≈ 3 гр.
Горчица - 1 ч.л.

Весь процесс наглядно в видео:

1. Подготовим все ингредиенты для майонеза. Яйца предварительно нужно хорошо помыть моющим средством и содой. Для перестраховки также можно опустить в кипяток секунд на 20.
2. Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем сбывать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно хранить его).
3. Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой блендера закрываем желток яйца и начинаем взбивать.
4. Не пройдет и 2 минут, как домашний майонез готов. Если майонез выходит жидковатым, добавьте еще немного растительного масла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Густой домашний майонез за 2 минуты
Такой майонез получается всегда, если следовать простым советам, и совсем не нужно вводить масло тонкой струйкой.
Ингредиенты:
Растительное масло - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л. ≈ 6 гр.
Соль - по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л. ≈ 3 гр. Читать полностью
 

Комментарии

diana chizhievskaia 70
26 ноября 2018 года
0

Как долго хранится? Все никак руки не доходят сделать. Но теперь точно попробую.
Молодая Шапокляк
27 ноября 2018 года
+1
с домашним майонезом такой вопрос вообще не стоит Он просто не успевает портиться
diana chizhievskaia 70
27 ноября 2018 года
0
foodee2018 (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70

Как долго хранится? Все никак руки не доходят сделать. Но теперь точно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Дня 2 стоит, но я на раз готовлю, чтобы сразу применить свежим))
diana chizhievskaia 70
27 ноября 2018 года
0
Спасибо
foodee2018 (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Не за что))
Наталья Рыбалко
26 ноября 2018 года
0
Мама сделала майонез без яиц,на молоке,вкусный и стоит уже 3-й день.Я никак не соберусь сделать,проще купить, зато свой лучше,без всяких вредных добавок.
Ksenia0402
26 ноября 2018 года
0
Можно рецепт Вашего майонеза, с яйцом я боюсь делать. Читаю рецепты и везде сырое яйцо.
Наталья Рыбалко
26 ноября 2018 года
0
Завтра узнаю у мамы и напишу вам.
Ksenia0402
26 ноября 2018 года
0
Спасибо
Наталья Рыбалко
27 ноября 2018 года
0
Вот ссылочка :https://www.stranamam.ru/post/13851490/
sas16121954
26 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Ksenia0402
Можно рецепт Вашего майонеза, с яйцом я боюсь делать. Читаю рецепты и везде сырое яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
везде сырое яйцо- потому что майонез по определению- это взбитый желток с растительным маслом. Все остальное- добавки для вкуса
tusiknatusik
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ksenia0402
Можно рецепт Вашего майонеза, с яйцом я боюсь делать. Читаю рецепты и везде сырое яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
Молоко + растительное масло в пропорции 1:2 + горчица, соль, лимонный сок или уксус по вкусу ( на 300 гр масла - 1/2 ч.л соли, 1 ч.л горчицы, 1 ст.л лимонного сока или уксуса, можно щепотку сахара добавить ), всё в стакан блендера и пробить "ногой" с ножами .
Ksenia0402
27 ноября 2018 года
+1
Спасибо
iRusIa-69
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ksenia0402
Можно рецепт Вашего майонеза, с яйцом я боюсь делать. Читаю рецепты и везде сырое яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на перепелиных яйцах делаю. 5 штук на 700 г. банку.
Созерцание
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Мама сделала майонез без яиц,на молоке,вкусный и стоит уже 3-й день.Я никак не соберусь сделать,проще купить, зато свой лучше,без всяких вредных добавок.

↑   Перейти к этому комментарию
откройте свою тему плиз, чтоб найти ваш рецепт
Наталья Рыбалко
27 ноября 2018 года
0
Сегодня спрошу у мамы и напишу.
Наталья Рыбалко
27 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Созерцание
откройте свою тему плиз, чтоб найти ваш рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13851490/,по вашей поосьбе
foodee2018 (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Мама сделала майонез без яиц,на молоке,вкусный и стоит уже 3-й день.Я никак не соберусь сделать,проще купить, зато свой лучше,без всяких вредных добавок.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у меня тоже есть рецепт на молоке, очень вкусный выходит))
Наталья Рыбалко
27 ноября 2018 года
0
foodee2018 (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Спасибо!
низинка
26 ноября 2018 года
+1
foodee2018 (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Спасибо!
Лидия Шумахер
26 ноября 2018 года
+1
Рецепт этот просто замечательный, много раз делала, всегда получается. Сколько хранится не знаю, всегда делаю на один раз.
foodee2018 (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Спасибо)) Я тоже на один раз)
sas16121954
26 ноября 2018 года
+1
у меня рецепт немного другой, вместо лимонного сока столовый уксус, стоит неделю точно
Харя Маты
27 ноября 2018 года
+1
Я тоже с уксусом делаю, мне так спокойнее
Мама Ксюхи
27 ноября 2018 года
0
Вот и мне так же
Только у меня это не 2 минуты а полминуты
Харя Маты
27 ноября 2018 года
0
Аналогично. Больше всего в этом рецепте мыть яйцо
Мама Ксюхи
27 ноября 2018 года
0
Я свиня не мою
Харя Маты
27 ноября 2018 года
0
Сальмонеллы не боитесь?
Мама Ксюхи
27 ноября 2018 года
0
Неа наши куры не больные ни разу за 48 лет ничего не словили. А в детстве с папой гоголь-моголь пили здесть то хоть уксус хоть как то вроде обеззараживает. Опять же деть не ест майонез. Так что ничего страшного
Мы безе правда хомячим без тепловой обработки
Харя Маты
27 ноября 2018 года
0
У вас свои, домашние?
Мама Ксюхи
27 ноября 2018 года
0
Нет конечно
Магазинные. Но только с одной точки с лругих мест я в майонез не пихаю-только в стряпню их
Харя Маты
27 ноября 2018 года
0
Ясно. Не, я, конечно, надеюсь, что те яйца, которые покупаю, тоже ничем не заражены, но уверенности нет.
Мама Ксюхи
28 ноября 2018 года
0
Нуууу думаю все будет отлично
Харя Маты
30 ноября 2018 года
0
Конечно, будет!
Елена новая
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Неа наши куры не больные ни разу за 48 лет ничего не словили. А в детстве с папой гоголь-моголь пили здесть то хоть уксус хоть как то вроде обеззараживает. Опять же деть не ест майонез. Так что ничего страшного
Мы безе правда хомячим без тепловой обработки

↑   Перейти к этому комментарию
В детстве тоже своих курей держали. Яйца не мыли, так пользовали.
Никто ничем не заражался.
Мама Ксюхи
27 ноября 2018 года
0
В детстве тоже магазинные были
Юлямама-3
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
у меня рецепт немного другой, вместо лимонного сока столовый уксус, стоит неделю точно

↑   Перейти к этому комментарию
Можете написать свой рецепт? У меня аллергия на цитрусовые, а домашний майонез сделать хочется.
sas16121954
27 ноября 2018 года
+1
1 яйцо, масло растит-200-250мл, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка столового уксуса (не кислоты!!!), соль, парец по вкусу.
Процесс приготовления аналогичен описанному в посте
sole99
27 ноября 2018 года
0
Яйцо отделяем белок от желтка и используем только желток.да?
sas16121954
27 ноября 2018 года
+1
нет, яйцо целиком
sole99
27 ноября 2018 года
0
Спасибо.я просто раньше видела в рецептах именно желток брали. Сделаю.спасибо
sas16121954
27 ноября 2018 года
+1
без блендера было невозможно взбить с маслом цельное яйцо. А с блендером это получается
sole99
27 ноября 2018 года
0
Спасибо.
sas16121954
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий sole99
Яйцо отделяем белок от желтка и используем только желток.да?

↑   Перейти к этому комментарию
если брать один желток, то количество масла нужно убавить
sole99
27 ноября 2018 года
0
Спасибо
Юлямама-3
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
1 яйцо, масло растит-200-250мл, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка столового уксуса (не кислоты!!!), соль, парец по вкусу.
Процесс приготовления аналогичен описанному в посте

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
foodee2018 (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
у меня рецепт немного другой, вместо лимонного сока столовый уксус, стоит неделю точно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо)
natasha-lavanda
27 ноября 2018 года
+1
Вчера прибежала на обед,как раз нашла подобный рецепт,только масла на 1 яйцо 200г.Масло было З.Семечка,яйцо домашнее.вышоа вода водой.до этого пару раз делала,густой,но пресный,конечно,надо руку набить и чтобы по вкусу.но у меня желание пропало после вчерашнего опыта .прямо мечтала,вот сейчас к обеду сразу майонез..Ан нет.
Молодая Шапокляк
27 ноября 2018 года
0
может яйцо было холодное? Такое бывает иногда
natasha-lavanda
27 ноября 2018 года
0
Нет, комнатной все ингредиенты.пока у меня энтузиазм попал,потому что делала по списку.
tusiknatusik
27 ноября 2018 года
0
Добавить ещё яйцо и снова вжжикнуть блендером
osol
27 ноября 2018 года
0
если добавить еще яйцо будет совсем жидкий- проверено лучше добавить масло и снова взбить
tusiknatusik
27 ноября 2018 года
0
Как я поняла, то у natasha-lavanda не эмульгировалась смесь, т.е майонез не получился. Это дело исправляется добавлением яйца. А если майонез получился, но получился жидким, то да, добавлением растительного масла
natasha-lavanda
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Добавить ещё яйцо и снова вжжикнуть блендером

↑   Перейти к этому комментарию
Это было вчера.уходила на работу,поэтому все выбросила,чтобы не кисло.
Мама Ксюхи
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Молодая Шапокляк
может яйцо было холодное? Такое бывает иногда

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда из холодильника беру всегда арлучается даже если яйцо разбилось
Молодая Шапокляк
27 ноября 2018 года
0
волшебница!
Мама Ксюхи
27 ноября 2018 года
0
Неа видимо я злой фей
МедВедева
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Вчера прибежала на обед,как раз нашла подобный рецепт,только масла на 1 яйцо 200г.Масло было З.Семечка,яйцо домашнее.вышоа вода водой.до этого пару раз делала,густой,но пресный,конечно,надо руку набить и чтобы по вкусу.но у меня желание пропало после вчерашнего опыта .прямо мечтала,вот сейчас к обеду сразу майонез..Ан нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Может зависит от насадки блендера?
У меня получилось с первого раза
natasha-lavanda
27 ноября 2018 года
0
Обычный,погружной у меня.
foodee2018 (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Вчера прибежала на обед,как раз нашла подобный рецепт,только масла на 1 яйцо 200г.Масло было З.Семечка,яйцо домашнее.вышоа вода водой.до этого пару раз делала,густой,но пресный,конечно,надо руку набить и чтобы по вкусу.но у меня желание пропало после вчерашнего опыта .прямо мечтала,вот сейчас к обеду сразу майонез..Ан нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Может, еще раз решитесь попробовать) домашний очень вкусный выходит)
МедВедева
27 ноября 2018 года
+1
Огромное спасибо!
Теперь я забуду, что такое магазинный майонез!
Сделала, так сказать, по мотивам Вашего рецепта.
Осталось только отрегулировать количество соли и уксуса(лимона вот прям сейчас у меня не было)
Все равно получился! Густой.
Почти столовая ложка без верха горчицы, грамм 180 масла и ст. ложка усуса 9%.(след.раз добавлю чуть меньше, и попробую с соком лимона)
foodee2018 (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Супер!!! Я очень рада)) Под себя можно всегда адаптировать))
osol
27 ноября 2018 года
+1
Давно не покупаю магазинный майонез делаю свой . Рецепт такой же, только вместо лимонного сока добавляю щепотку лимонной кислоты. А еще, по настроению, один раз добавлю сыр, в другой раз соленый огурчик, можно зелень, чесночок.
Мама Ксюхи
27 ноября 2018 года
0
Вот да! Я с огурчиком обожаю просто на хлеб мажу иногда
foodee2018 (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий osol
Давно не покупаю магазинный майонез делаю свой . Рецепт такой же, только вместо лимонного сока добавляю щепотку лимонной кислоты. А еще, по настроению, один раз добавлю сыр, в другой раз соленый огурчик, можно зелень, чесночок.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я еще люблю с чесночком и петрушкой))
СашаЖ
27 ноября 2018 года
0
Не понятно, зачем осторожничать с желтком, если он сразу же рубится блендером?
sas16121954
27 ноября 2018 года
0
там, где я брала рецепт, было написано что желток должен обязательно попасть внутрь ножки блендера, тогда взобьется без проблем, если частички желтка будут плавать во всей массе, то могут быть проблемы
foodee2018 (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий СашаЖ
Не понятно, зачем осторожничать с желтком, если он сразу же рубится блендером?

↑   Перейти к этому комментарию
Майонез - это эмульсия растительного масла и желтка, когда прикрываем желток ножкой блендера, доступ масла ограничивается, и майонез взбивается быстрее.
СашаЖ
30 ноября 2018 года
0
Ого! Буду знать. Спасибо!
вишенка
27 ноября 2018 года
0
А без блендера нельзя сделать майонез?
sas16121954
27 ноября 2018 года
0
можно и без блендера. У меня мама часто сама майонез делала. Но процесс капризный и не быстрый. Нужно взбивать желток, осторожно, буквально по каплям вливая растит масло. Вливать только когда предыдущая порция смешается с желтком
вишенка
27 ноября 2018 года
0
Спасибо
foodee2018 (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий вишенка
А без блендера нельзя сделать майонез?

↑   Перейти к этому комментарию
можно, но не по этому рецепту. Я сделаю рецепт без блендера, вручную))
вишенка
29 ноября 2018 года
0
У меня есть старенький миксер,может подойдет?
foodee2018 (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Миксером я не пробовала еще, там другая методика, всегда блендером погружным делаю))
МамульАрины
27 ноября 2018 года
0
А мне вот интересно две вещи - то есть и белок, и желток идёт? И зачем в кипяток?
foodee2018 (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
В этом рецепте да, идет целое яйцо. В кипятке можно поддержать, если переживаете о сальмонельозе, чтобы убить бактерии.
МамульАрины
29 ноября 2018 года
0
Чтобы убить сальмонеллу как минимум пять минут должна быть температура выше 90С. Я поэтому и удивилась - белок более опасен в плане заражения сальмонеллой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам