Густой домашний майонез за 2 минуты
- Поделиться

Такой майонез получается всегда, если следовать простым советам, и совсем не нужно вводить масло тонкой струйкой.
Ингредиенты:
Растительное масло - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л. ≈ 6 гр.
Соль - по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л. ≈ 3 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Весь процесс наглядно в видео:
1. Подготовим все ингредиенты для майонеза. Яйца предварительно нужно хорошо помыть моющим средством и содой. Для перестраховки также можно опустить в кипяток секунд на 20.
2. Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем сбывать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно хранить его).
3. Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой блендера закрываем желток яйца и начинаем взбивать.
4. Не пройдет и 2 минут, как домашний майонез готов. Если майонез выходит жидковатым, добавьте еще немного растительного масла.
Комментарии
Как долго хранится? Все никак руки не доходят сделать. Но теперь точно попробую.
Как долго хранится? Все никак руки не доходят сделать. Но теперь точно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только у меня это не 2 минуты а полминуты
Мы безе правда хомячим без тепловой обработки
Магазинные. Но только с одной точки
Мы безе правда хомячим без тепловой обработки
↑ Перейти к этому комментарию
Никто ничем не заражался.
↑ Перейти к этому комментарию
Процесс приготовления аналогичен описанному в посте
↑ Перейти к этому комментарию
Процесс приготовления аналогичен описанному в посте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня получилось с первого раза
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь я забуду, что такое магазинный майонез!
Сделала, так сказать, по мотивам Вашего рецепта.
Осталось только отрегулировать количество соли и уксуса(лимона вот прям сейчас у меня не было)
Все равно получился! Густой.
Почти столовая ложка без верха горчицы, грамм 180 масла и ст. ложка усуса 9%.(след.раз добавлю чуть меньше, и попробую с соком лимона)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: