Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт) Вкусные и нежные, не оторваться!

Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт) Вкусные и нежные, не оторваться! Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
375 мл кипятка (1,5 стакана)
600 г муки (+ мука на подпыл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Начинка:
500 г картофеля
2 средних луковицы
растительное масло для жарки лука
соль, приправы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться.

А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края.

Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт) Вкусные и нежные, не оторваться!
  Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
375 мл кипятка (1,5 стакана)
600 г муки (+ мука на подпыл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли Читать полностью
 

Комментарии

ольга12345
25 ноября 2018 года
0
Интересно.взяла на заметку.мы ещё добавляем в картошку грибы мелконарезанные.жарким с луком
Тами60
25 ноября 2018 года
0
заварное тесто для вареников - это тема!!!! только формовка какая-то странная для вареников, больше на манты похоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам