Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые торты, рецепты.

Итак не сладкий изумрудный бисквит:
5 яиц, разделить на желтки и белки.
В белки и желтки по 0,5 ч. л. соли и по 1 ст. л. сахара.
170 гр. свежего шпината.
Свежий шпинат лучше, потому что цвет бисквита
будет ярче и сам бисквит пышнее.
Замороженный такого цвета и пышности не даст.

70 гр. рафинированного растительного масла
цедра и сок половины лимона
1,5 ст. муки (лучше 1 стакан с горкой)
1,5 -2 ч.л. разрыхлителя
форма 24 см.
Переходим к процессу:
1. Желтки взбиваем в пену, добавляя сахар и соль.
2. Мытый и просушенный шпинат перебиваем блендером,
добавляя к нему цедру, сок 0,5 лимона и рафинированное растительное масло.
3. Соединяем желтковую и шпинатную массы воедино.
4. Взбиваем белки. Сначала до мыльной пены, добавляем соль,
взбиваем дальше, добавляя сахар, до состояния пышной пены, которая
хорошо держит форму.
5. Мука, лучше взять 1 стакан с горкой. Это мой вывод. Тесто будет легче,
следовательно пышнее. Пересеиваем или перемешиваем венчиком муку
вместе с разрыхлителем, тем самым обогащая её кислородом .
6. У нас получилось три массы: желтково-шпинатная, мучная и белковая.
В три этапа добавляем муку и взбитые белки в желтково-шпинатную массу.
7. Выкладываем массу в форму и выпекаем до сухой лучинки, при 170 градусах,
примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Готовый корж заворачиваем в пергамент и пищевую пленку и ставим на сутки
в холодильник дозревать. Так бисквит при разрезании на коржи будет меньше
крошиться, по сравнении с тем, если бы мы резали его сразу после остывания.

С кремом все просто, я использовала всего две составляющих.
Это жирные сливки 33% и сливочный сыр Хохланд Креммете.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сыра.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра. По консистенции смотрите сами.
Мягкий крем лучше пропитает коржи, для этого сливок можно брать чуть больше.
Для оттенка вкуса, при сборке торта, я использовала розовый перец.
Он придал пикантности и яркого аромата всему торту.
Итак бисквит разрезаем на три тонких коржа. Первый перемазываем кремом,
посыпаем розовым перцем фреш, т. е. свежесмолотым и выкладываем
готовое мясо, грудинку, балык, порезанные на кубики.
Мясо ещё немного промазываем кремом и выкладываем второй корж.
Снова крем и на крем жаренные шампиньоны. Снова чуток крема и третий корж.
Украшаем и даем постоять в холодильнике несколько часов, лучше ночь.
Изумрудный мясной торт готов.





Теперь слоенные.
Тесто покупала в магазине, при желании его можно сделать самому.
Тесто без дрожжей, делим несколько частей, зависит от изначального
размера пласта, тоненько раскатываем на пергаменте, обязательно накалываем
вилочкой, тогда готовый корж будет ровнее и выпекаем до готовности.
Остуживаем, перемазываем кремом, прослаиваем начинками и в холодильник,
чтобы слои и начинки подружились между собой.

Готовым прослойки.
Варим яйца, чистим и трем их на терке.
Любая рыбная консерва. Я использовала тунец в масле.
Во втором торте использовала запеченную семгу, разобрала на части.
Твердый сыр тоже измельченный на терке.
Для сочности и свежести можно использовать огурцы или помидоры свежие.
Их можно порезать как кубиками так и слайсами.
Можно также использовать свежие укроп, петрушку, перья зеленного лука...
Крем тот же, что и в изумрудном мясном торте.
Слоев может быть столько, сколько вы хотите. Просто помните о сочетании
продуктов и о правиле, что лучшее враг хорошему.

Понятно написано? Не уморила вас длинными текстами?
Для общения есть комментарии, так что спрашивайте/уточняйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые торты, рецепты.
  Итак не сладкий изумрудный бисквит:
5 яиц, разделить на желтки и белки.
В белки и желтки по 0,5 ч. л. соли и по 1 ст. л. сахара.
170 гр. свежего шпината.
Свежий шпинат лучше, потому что цвет бисквита
будет ярче и сам бисквит пышнее.
Замороженный такого цвета и пышности не даст. Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
24 ноября 2018 года
+1
Тесто слоеное дрожжевое или без дрожжевое? И вы его предварительно раскатывали?
Спасибо огромное за рецепты!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
спасибо за подсказку, сейчас добавлю в рецепт.
Тесто без дрожжей. Делила на три равных части, раскатывала на весь противень,
накалывала вилочкой (обязательно) корж ровнее будет. И выкала до готовности.
Антонина-11
24 ноября 2018 года
+1
Спасибо! вче поняла
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
gnezdilovae1982
24 ноября 2018 года
+1
Я как-то делала подобный торт,но вместо коржей-соленый крекер, тоже неплохо было.
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
не сомневаюсь. Вариантов много, это проще, для работающих
Nesana
24 ноября 2018 года
+1
Очень красиво, и наверное, вкусно. Может быть как-нибудь попробую.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сливок.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра.
Исправь, тут два раза написано "сливки", 3 части сыра, наверное, ты хотела сказать.
Рецепт очень подробный. пасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
рекомендую Наталочка, сейчас исправлю, спасибо
спешила
Nesana
24 ноября 2018 года
+1
Извини, редакторская привычка находить описки.
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
я так и подумала, только промолчала.
Nesana пишет:
Извини,
спасибо тебе. я считаю, что это правильно и полезно всем остальным.
Nesana
24 ноября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
koshkin mama
24 ноября 2018 года
+1
Супер! Спасибо!
Janna_Nikol пишет:
Это жирные сливки 33% и сливочный сыр Хохланд Креммете.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сливок.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра.
Главное, чтобы тут кое-кто не застрелился от такой каллорийности
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+2
ой, бегу исправлять, не хочу быть причиной
а на что испраить-то? на майонез что ли?
БАМБАРБИЯКЕРГУДУ - шутка...
koshkin mama
25 ноября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
vasalen
29 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Супер! Спасибо!
Janna_Nikol пишет:
Это жирные сливки 33% и сливочный сыр Хохланд Креммете.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сливок.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра.
Главное, чтобы тут кое-кто не застрелился от такой каллорийности

↑   Перейти к этому комментарию
Пусть стреляются, нам больше достанется.
koshkin mama
29 ноября 2018 года
0
skana2
24 ноября 2018 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
на здоровье!!!
ммОЛЬГАмм
24 ноября 2018 года
+1

Спасибо за подробные пецепты!!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм
24 ноября 2018 года
0
swetinsvet
24 ноября 2018 года
+1
Утащила в тзбранное)))
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
пожалуйста
гала08
24 ноября 2018 года
+1
я такое люблю... Мне слоеный торт с селедкой очень нравится
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
Тоже хороший вариант
Княженика75
24 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий гала08
я такое люблю... Мне слоеный торт с селедкой очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а не дадите рецепт) люблю ее очень, енту селедку)
гала08
25 ноября 2018 года
0
я селедку чищу, измельчаю, лук через блендер. Смешиваю и 1-2 слоя промазываю. Остальные слои на ваш вкус, главное не соленые
Княженика75
26 ноября 2018 года
0
svetas2008
24 ноября 2018 года
+1
Супер!!!
Утащила к себе в норку, спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
На здоровье
mamalili
24 ноября 2018 года
+1
Я такого ещё не делала, но сделаю обязательно
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
Удачи в приготовлении
Светолика
24 ноября 2018 года
+1
Спасибо Впереди Новый год, надо обязательно удивить друзей
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
Это да
lialia12
24 ноября 2018 года
+1
Как интересно .утащу себе рецепты.Спасибо , что делитесь
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
Пожалуйста, на здоровье!
DreamK
25 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Попробую, но вот только с рыбной начинкой никто есть не будет. Надо подумать о замене.
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
Мясная, овощи любимые просушить и выложить слоем.
Морепродукты если любите. Мои например любят пиццу с Морепродукты. Я её пеку, но не ем.
DreamK
25 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Морепродукты тоже не вариант.
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий DreamK
Спасибо. Морепродукты тоже не вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
знаю людей, которые рыбу на дух не переносят, вы видимо из их числа?
DreamK
26 ноября 2018 года
+1
Кое-какую люблю. Например, судака. Сейчас еще треску покупаю. Но только жарю. Филе с овощами запекаю. Барабулька жареная нравится, но очень редко вижу в продаже. Шамайку тоже люблю, но она была занесена в Красную книгу. Сейчас вроде ловить ее разрешили, но в продаже не видела. Красную и черную икру могу чуть-чуть съесть.
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
о шамайке вообще слышу впервые...
DreamK
26 ноября 2018 года
+1
В Азовском море водится.
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
спасибо, век живи -век учись
Карачёва Наталья
25 ноября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
На здоровье!
adika_60
26 ноября 2018 года
+1
Спасибо большое. Обязательно попробую!!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
на здоровье
vera vms
26 ноября 2018 года
+1
Спасибо!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
пожалуйста, на здоровье
Seagul-Лора
27 ноября 2018 года
+1
забрала в избранное, очень интересный тортик
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Оксана Волошко
27 ноября 2018 года
+1
вкуснотища
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
СашаЖ
27 ноября 2018 года
+1
Любопытно. Жаль, нет фото готовых тортов
Janna_Nikol (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
спасибо, фото есть в предыдущем посте в моего дневника
https://www.stranamam.ru/post/13845874/
СашаЖ
29 ноября 2018 года
+1
Они великолепны!!! Прекрасные идеи, замечательные воплощения! С Вашего позволения сохраню
Janna_Nikol (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
пожалуйста
Маргарита
29 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Собираюсь такое замутить лет семь, да никак не соберусь... Может, дойдут руки, наконец-то)
Janna_Nikol (автор поста)
29 ноября 2018 года
+1
может
afanasya
1 декабря 2018 года
+1
Все написано понятно, спасибо, а главное, очень вкусно выглядит.
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2018 года
+1
мэрилайн
23 февраля 2020 года
+1
Жанночка, а как ты думаешь, для этого шпинатного бисквитного коржа подойдет прослойка из сырно-творожного крема и из запеченной семги по вкусу?
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2020 года
0
думаю подойдет, НО. Запеченная семга имеет очень нежный и нейтральный вкус, и мне думается, что сюда бы было хорошо добавить во вкус драйва, что ли. Например копченности какой. Или той же запеченной семги и добавить слайсов копченной для аромата.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам