Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Соленые торты, рецепты.

Итак не сладкий изумрудный бисквит:
5 яиц, разделить на желтки и белки.
В белки и желтки по 0,5 ч. л. соли и по 1 ст. л. сахара.
170 гр. свежего шпината.
Свежий шпинат лучше, потому что цвет бисквита
будет ярче и сам бисквит пышнее.
Замороженный такого цвета и пышности не даст.

70 гр. рафинированного растительного масла
цедра и сок половины лимона
1,5 ст. муки (лучше 1 стакан с горкой)
1,5 -2 ч.л. разрыхлителя
форма 24 см.
Переходим к процессу:
1. Желтки взбиваем в пену, добавляя сахар и соль.
2. Мытый и просушенный шпинат перебиваем блендером,
добавляя к нему цедру, сок 0,5 лимона и рафинированное растительное масло.
3. Соединяем желтковую и шпинатную массы воедино.
4. Взбиваем белки. Сначала до мыльной пены, добавляем соль,
взбиваем дальше, добавляя сахар, до состояния пышной пены, которая
хорошо держит форму.
5. Мука, лучше взять 1 стакан с горкой. Это мой вывод. Тесто будет легче,
следовательно пышнее. Пересеиваем или перемешиваем венчиком муку
вместе с разрыхлителем, тем самым обогащая её кислородом .
6. У нас получилось три массы: желтково-шпинатная, мучная и белковая.
В три этапа добавляем муку и взбитые белки в желтково-шпинатную массу.
7. Выкладываем массу в форму и выпекаем до сухой лучинки, при 170 градусах,
примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Готовый корж заворачиваем в пергамент и пищевую пленку и ставим на сутки
в холодильник дозревать. Так бисквит при разрезании на коржи будет меньше
крошиться, по сравнении с тем, если бы мы резали его сразу после остывания.

С кремом все просто, я использовала всего две составляющих.
Это жирные сливки 33% и сливочный сыр Хохланд Креммете.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сыра.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра. По консистенции смотрите сами.
Мягкий крем лучше пропитает коржи, для этого сливок можно брать чуть больше.
Для оттенка вкуса, при сборке торта, я использовала розовый перец.
Он придал пикантности и яркого аромата всему торту.
Итак бисквит разрезаем на три тонких коржа. Первый перемазываем кремом,
посыпаем розовым перцем фреш, т. е. свежесмолотым и выкладываем
готовое мясо, грудинку, балык, порезанные на кубики.
Мясо ещё немного промазываем кремом и выкладываем второй корж.
Снова крем и на крем жаренные шампиньоны. Снова чуток крема и третий корж.
Украшаем и даем постоять в холодильнике несколько часов, лучше ночь.
Изумрудный мясной торт готов.





Теперь слоенные.
Тесто покупала в магазине, при желании его можно сделать самому.
Тесто без дрожжей, делим несколько частей, зависит от изначального
размера пласта, тоненько раскатываем на пергаменте, обязательно накалываем
вилочкой, тогда готовый корж будет ровнее и выпекаем до готовности.
Остуживаем, перемазываем кремом, прослаиваем начинками и в холодильник,
чтобы слои и начинки подружились между собой.

Готовым прослойки.
Варим яйца, чистим и трем их на терке.
Любая рыбная консерва. Я использовала тунец в масле.
Во втором торте использовала запеченную семгу, разобрала на части.
Твердый сыр тоже измельченный на терке.
Для сочности и свежести можно использовать огурцы или помидоры свежие.
Их можно порезать как кубиками так и слайсами.
Можно также использовать свежие укроп, петрушку, перья зеленного лука...
Крем тот же, что и в изумрудном мясном торте.
Слоев может быть столько, сколько вы хотите. Просто помните о сочетании
продуктов и о правиле, что лучшее враг хорошему.

Понятно написано? Не уморила вас длинными текстами?
Для общения есть комментарии, так что спрашивайте/уточняйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые торты, рецепты.
  Итак не сладкий изумрудный бисквит:
5 яиц, разделить на желтки и белки.
В белки и желтки по 0,5 ч. л. соли и по 1 ст. л. сахара.
170 гр. свежего шпината.
Свежий шпинат лучше, потому что цвет бисквита
будет ярче и сам бисквит пышнее.
Замороженный такого цвета и пышности не даст. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138312 Рецептов 1455284 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »

Комментарии

Антонина-11
24 ноября 2018 года
+1
Тесто слоеное дрожжевое или без дрожжевое? И вы его предварительно раскатывали?
Спасибо огромное за рецепты!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
спасибо за подсказку, сейчас добавлю в рецепт.
Тесто без дрожжей. Делила на три равных части, раскатывала на весь противень,
накалывала вилочкой (обязательно) корж ровнее будет. И выкала до готовности.
Антонина-11
24 ноября 2018 года
+1
Спасибо! вче поняла
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
gnezdilovae1982
24 ноября 2018 года
+1
Я как-то делала подобный торт,но вместо коржей-соленый крекер, тоже неплохо было.
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
не сомневаюсь. Вариантов много, это проще, для работающих
Nesana
24 ноября 2018 года
+1
Очень красиво, и наверное, вкусно. Может быть как-нибудь попробую.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сливок.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра.
Исправь, тут два раза написано "сливки", 3 части сыра, наверное, ты хотела сказать.
Рецепт очень подробный. пасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
рекомендую Наталочка, сейчас исправлю, спасибо
спешила
Nesana
24 ноября 2018 года
+1
Извини, редакторская привычка находить описки.
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
я так и подумала, только промолчала.
Nesana пишет:
Извини,
спасибо тебе. я считаю, что это правильно и полезно всем остальным.
Nesana
24 ноября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
koshkin mama
24 ноября 2018 года
+1
Супер! Спасибо!
Janna_Nikol пишет:
Это жирные сливки 33% и сливочный сыр Хохланд Креммете.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сливок.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра.
Главное, чтобы тут кое-кто не застрелился от такой каллорийности
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+2
ой, бегу исправлять, не хочу быть причиной
а на что испраить-то? на майонез что ли?
БАМБАРБИЯКЕРГУДУ - шутка...
koshkin mama
25 ноября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
vasalen
29 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Супер! Спасибо!
Janna_Nikol пишет:
Это жирные сливки 33% и сливочный сыр Хохланд Креммете.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сливок.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра.
Главное, чтобы тут кое-кто не застрелился от такой каллорийности

↑   Перейти к этому комментарию
Пусть стреляются, нам больше достанется.
koshkin mama
29 ноября 2018 года
0
skana2
24 ноября 2018 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
на здоровье!!!
ммОЛЬГАмм
24 ноября 2018 года
+1

Спасибо за подробные пецепты!!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм
24 ноября 2018 года
0
swetinsvet
24 ноября 2018 года
+1
Утащила в тзбранное)))
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
пожалуйста
гала08
24 ноября 2018 года
+1
я такое люблю... Мне слоеный торт с селедкой очень нравится
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
Тоже хороший вариант
Княженика75
24 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий гала08
я такое люблю... Мне слоеный торт с селедкой очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а не дадите рецепт) люблю ее очень, енту селедку)
гала08
25 ноября 2018 года
0
я селедку чищу, измельчаю, лук через блендер. Смешиваю и 1-2 слоя промазываю. Остальные слои на ваш вкус, главное не соленые
Княженика75
26 ноября 2018 года
0
svetas2008
24 ноября 2018 года
+1
Супер!!!
Утащила к себе в норку, спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
На здоровье
mamalili
24 ноября 2018 года
+1
Я такого ещё не делала, но сделаю обязательно
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
Удачи в приготовлении
Светолика
24 ноября 2018 года
+1
Спасибо Впереди Новый год, надо обязательно удивить друзей
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
Это да
lialia12
24 ноября 2018 года
+1
Как интересно .утащу себе рецепты.Спасибо , что делитесь
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
Пожалуйста, на здоровье!
DreamK
25 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Попробую, но вот только с рыбной начинкой никто есть не будет. Надо подумать о замене.
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
Мясная, овощи любимые просушить и выложить слоем.
Морепродукты если любите. Мои например любят пиццу с Морепродукты. Я её пеку, но не ем.
DreamK
25 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Морепродукты тоже не вариант.
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий DreamK
Спасибо. Морепродукты тоже не вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
знаю людей, которые рыбу на дух не переносят, вы видимо из их числа?
DreamK
26 ноября 2018 года
+1
Кое-какую люблю. Например, судака. Сейчас еще треску покупаю. Но только жарю. Филе с овощами запекаю. Барабулька жареная нравится, но очень редко вижу в продаже. Шамайку тоже люблю, но она была занесена в Красную книгу. Сейчас вроде ловить ее разрешили, но в продаже не видела. Красную и черную икру могу чуть-чуть съесть.
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
о шамайке вообще слышу впервые...
DreamK
26 ноября 2018 года
+1
В Азовском море водится.
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
спасибо, век живи -век учись
Карачёва Наталья
25 ноября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
На здоровье!
adika_60
26 ноября 2018 года
+1
Спасибо большое. Обязательно попробую!!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
на здоровье
vera vms
26 ноября 2018 года
+1
Спасибо!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
пожалуйста, на здоровье
Seagul-Лора
27 ноября 2018 года
+1
забрала в избранное, очень интересный тортик
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Оксана Волошко
27 ноября 2018 года
+1
вкуснотища
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
СашаЖ
27 ноября 2018 года
+1
Любопытно. Жаль, нет фото готовых тортов
Janna_Nikol (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
спасибо, фото есть в предыдущем посте в моего дневника
https://www.stranamam.ru/post/13845874/
СашаЖ
29 ноября 2018 года
+1
Они великолепны!!! Прекрасные идеи, замечательные воплощения! С Вашего позволения сохраню
Janna_Nikol (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
пожалуйста
Маргарита
29 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Собираюсь такое замутить лет семь, да никак не соберусь... Может, дойдут руки, наконец-то)
Janna_Nikol (автор поста)
29 ноября 2018 года
+1
может
afanasya
1 декабря 2018 года
+1
Все написано понятно, спасибо, а главное, очень вкусно выглядит.
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook