Соленые торты, рецепты.
Итак не сладкий изумрудный бисквит:
5 яиц, разделить на желтки и белки.
В белки и желтки по 0,5 ч. л. соли и по 1 ст. л. сахара.
170 гр. свежего шпината.
Свежий шпинат лучше, потому что цвет бисквита
будет ярче и сам бисквит пышнее.
Замороженный такого цвета и пышности не даст.
70 гр. рафинированного растительного масла
цедра и сок половины лимона
1,5 ст. муки (лучше 1 стакан с горкой)
1,5 -2 ч.л. разрыхлителя
форма 24 см.
Переходим к процессу:
1. Желтки взбиваем в пену, добавляя сахар и соль.
2. Мытый и просушенный шпинат перебиваем блендером,
добавляя к нему цедру, сок 0,5 лимона и рафинированное растительное масло.
3. Соединяем желтковую и шпинатную массы воедино.
4. Взбиваем белки. Сначала до мыльной пены, добавляем соль,
взбиваем дальше, добавляя сахар, до состояния пышной пены, которая
хорошо держит форму.
5. Мука, лучше взять 1 стакан с горкой. Это мой вывод. Тесто будет легче,
следовательно пышнее. Пересеиваем или перемешиваем венчиком муку
вместе с разрыхлителем, тем самым обогащая её кислородом .
6. У нас получилось три массы: желтково-шпинатная, мучная и белковая.
В три этапа добавляем муку и взбитые белки в желтково-шпинатную массу.
7. Выкладываем массу в форму и выпекаем до сухой лучинки, при 170 градусах,
примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Готовый корж заворачиваем в пергамент и пищевую пленку и ставим на сутки
в холодильник дозревать. Так бисквит при разрезании на коржи будет меньше
крошиться, по сравнении с тем, если бы мы резали его сразу после остывания.
С кремом все просто, я использовала всего две составляющих.
Это жирные сливки 33% и сливочный сыр Хохланд Креммете.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сыра.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра. По консистенции смотрите сами.
Мягкий крем лучше пропитает коржи, для этого сливок можно брать чуть больше.
Для оттенка вкуса, при сборке торта, я использовала розовый перец.
Он придал пикантности и яркого аромата всему торту.
Итак бисквит разрезаем на три тонких коржа. Первый перемазываем кремом,
посыпаем розовым перцем фреш, т. е. свежесмолотым и выкладываем
готовое мясо, грудинку, балык, порезанные на кубики.
Мясо ещё немного промазываем кремом и выкладываем второй корж.
Снова крем и на крем жаренные шампиньоны. Снова чуток крема и третий корж.
Украшаем и даем постоять в холодильнике несколько часов, лучше ночь.
Изумрудный мясной торт готов.




Теперь слоенные.
Тесто покупала в магазине, при желании его можно сделать самому.
Тесто без дрожжей, делим несколько частей, зависит от изначального
размера пласта, тоненько раскатываем на пергаменте, обязательно накалываем
вилочкой, тогда готовый корж будет ровнее и выпекаем до готовности.
Остуживаем, перемазываем кремом, прослаиваем начинками и в холодильник,
чтобы слои и начинки подружились между собой.

Готовым прослойки.
Варим яйца, чистим и трем их на терке.
Любая рыбная консерва. Я использовала тунец в масле.
Во втором торте использовала запеченную семгу, разобрала на части.
Твердый сыр тоже измельченный на терке.
Для сочности и свежести можно использовать огурцы или помидоры свежие.
Их можно порезать как кубиками так и слайсами.
Можно также использовать свежие укроп, петрушку, перья зеленного лука...
Крем тот же, что и в изумрудном мясном торте.
Слоев может быть столько, сколько вы хотите. Просто помните о сочетании
продуктов и о правиле, что лучшее враг хорошему.
Понятно написано? Не уморила вас длинными текстами?
Для общения есть комментарии, так что спрашивайте/уточняйте.
5 яиц, разделить на желтки и белки.
В белки и желтки по 0,5 ч. л. соли и по 1 ст. л. сахара.
170 гр. свежего шпината.
Свежий шпинат лучше, потому что цвет бисквита
будет ярче и сам бисквит пышнее.
Замороженный такого цвета и пышности не даст.
70 гр. рафинированного растительного масла
цедра и сок половины лимона
1,5 ст. муки (лучше 1 стакан с горкой)
1,5 -2 ч.л. разрыхлителя
форма 24 см.
Переходим к процессу:
1. Желтки взбиваем в пену, добавляя сахар и соль.
2. Мытый и просушенный шпинат перебиваем блендером,
добавляя к нему цедру, сок 0,5 лимона и рафинированное растительное масло.
3. Соединяем желтковую и шпинатную массы воедино.
4. Взбиваем белки. Сначала до мыльной пены, добавляем соль,
взбиваем дальше, добавляя сахар, до состояния пышной пены, которая
хорошо держит форму.
5. Мука, лучше взять 1 стакан с горкой. Это мой вывод. Тесто будет легче,
следовательно пышнее. Пересеиваем или перемешиваем венчиком муку
вместе с разрыхлителем, тем самым обогащая её кислородом .
6. У нас получилось три массы: желтково-шпинатная, мучная и белковая.
В три этапа добавляем муку и взбитые белки в желтково-шпинатную массу.
7. Выкладываем массу в форму и выпекаем до сухой лучинки, при 170 градусах,
примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Готовый корж заворачиваем в пергамент и пищевую пленку и ставим на сутки
в холодильник дозревать. Так бисквит при разрезании на коржи будет меньше
крошиться, по сравнении с тем, если бы мы резали его сразу после остывания.
С кремом все просто, я использовала всего две составляющих.
Это жирные сливки 33% и сливочный сыр Хохланд Креммете.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сыра.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра. По консистенции смотрите сами.
Мягкий крем лучше пропитает коржи, для этого сливок можно брать чуть больше.
Для оттенка вкуса, при сборке торта, я использовала розовый перец.
Он придал пикантности и яркого аромата всему торту.
Итак бисквит разрезаем на три тонких коржа. Первый перемазываем кремом,
посыпаем розовым перцем фреш, т. е. свежесмолотым и выкладываем
готовое мясо, грудинку, балык, порезанные на кубики.
Мясо ещё немного промазываем кремом и выкладываем второй корж.
Снова крем и на крем жаренные шампиньоны. Снова чуток крема и третий корж.
Украшаем и даем постоять в холодильнике несколько часов, лучше ночь.
Изумрудный мясной торт готов.




Теперь слоенные.
Тесто покупала в магазине, при желании его можно сделать самому.
Тесто без дрожжей, делим несколько частей, зависит от изначального
размера пласта, тоненько раскатываем на пергаменте, обязательно накалываем
вилочкой, тогда готовый корж будет ровнее и выпекаем до готовности.
Остуживаем, перемазываем кремом, прослаиваем начинками и в холодильник,
чтобы слои и начинки подружились между собой.

Готовым прослойки.
Варим яйца, чистим и трем их на терке.
Любая рыбная консерва. Я использовала тунец в масле.
Во втором торте использовала запеченную семгу, разобрала на части.
Твердый сыр тоже измельченный на терке.
Для сочности и свежести можно использовать огурцы или помидоры свежие.
Их можно порезать как кубиками так и слайсами.
Можно также использовать свежие укроп, петрушку, перья зеленного лука...
Крем тот же, что и в изумрудном мясном торте.
Слоев может быть столько, сколько вы хотите. Просто помните о сочетании
продуктов и о правиле, что лучшее враг хорошему.
Понятно написано? Не уморила вас длинными текстами?
Для общения есть комментарии, так что спрашивайте/уточняйте.
Комментарии
Спасибо огромное за рецепты!!
Тесто без дрожжей. Делила на три равных части, раскатывала на весь противень,
накалывала вилочкой (обязательно) корж ровнее будет. И выкала до готовности.
Исправь, тут два раза написано "сливки", 3 части сыра, наверное, ты хотела сказать.
Рецепт очень подробный. пасибо!!!
спешила
спасибо тебе.
Главное, чтобы тут кое-кто не застрелился от такой каллорийности
а на что испраить-то?
БАМБАРБИЯКЕРГУДУ - шутка...
Главное, чтобы тут кое-кто не застрелился от такой каллорийности
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за подробные пецепты!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила к себе в норку, спасибо!
Морепродукты если любите. Мои например любят пиццу с Морепродукты. Я её пеку, но не ем.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13845874/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: