Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.



Ингредиенты
1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
25 г сливочного масла;
4 яйца;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
петрушка и другая зелень — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говядина «Веллингтон» с фаршем
  Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
25 г сливочного масла; Читать полностью
 

Комментарии

Лори
25 ноября 2018 года
+1
конечно будет вкусно ...я пробовала делать


https://www.stranamam.ru/post/13378709/

только надо учитывать, что фарш ужаривается...становится меньше, и чтоб не вылетел, надо скрепить чем нибудь... или фарш смешать с тем, что разбухает:картошка, яйца, крупы.. или сверху посыпать сыром - это проще
tusiknatusik
25 ноября 2018 года
0
Ой, я тоже подобным образом готовлю Но перестала вырезать мякиш, просто придавливаю пальцами , он сминается и донышко формируется, начинка точно не выпадет
Лори
25 ноября 2018 года
+1
согласна... и мягче будет...
Лори
25 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
конечно будет вкусно ...я пробовала делать


https://www.stranamam.ru/post/13378709/

только надо учитывать, что фарш ужаривается...становится меньше, и чтоб не вылетел, надо скрепить чем нибудь... или фарш смешать с тем, что разбухает:картошка, яйца, крупы.. или сверху посыпать сыром - это проще

↑   Перейти к этому комментарию
это ленивый рулет...
черная смородина
25 ноября 2018 года
0
Не очень понятно,а если не фарш?то что делать с вырезкой?
Лори
25 ноября 2018 года
0
я думаю запечь, потом завернуть в тесто... по готовности нарезать стейки...
черная смородина
25 ноября 2018 года
0
Спасибо
Тами60
25 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий черная смородина
Не очень понятно,а если не фарш?то что делать с вырезкой?

↑   Перейти к этому комментарию
http://steaklovers.menu/recipes/1771 классический рецепт... сразу говорю - мясо должно быть в результате прожарки medium или medium well... ни в коем разе мясо не запекается вначале
черная смородина
25 ноября 2018 года
0
Спасибо
Лори
25 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Тами60
http://steaklovers.menu/recipes/1771 классический рецепт... сразу говорю - мясо должно быть в результате прожарки medium или medium well... ни в коем разе мясо не запекается вначале

↑   Перейти к этому комментарию
Тами60 пишет:
ни в коем разе мясо не запекается вначале
это не наш вариант... получается мясо с кровью... наши люди такое не едят...и говядина нужна особая...
по рецепту мясо готовиться 35 мин в тесте... но кусок говядины за это время не приготовится... поэтому я предложила сначала приготовить само мясо... типа адаптировать к нашей реальности...
Тами60
25 ноября 2018 года
0
говядина нужна самая обычная, с рынка... правда, самая ценная часть туши - вырезка... и почему Вы решили, что мясо будет с кровью? прожарка medium - это не мясо с кровью... и почему это наши люди такое не едят??? очень даже едят, именно не до конца прожаренное мясо - самая мужская еда
Лори
26 ноября 2018 года
+1
Тами60 пишет:
и почему это наши люди такое не едят?
едят...кто то.. а простые мужики предпочтут простое ...хорошо прожаренное мясо... ну, за всех говорить нет смысла, а вот за приготовление сомневаюсь, что такой кусок мяса приготовится за пол часа...
Тами60
26 ноября 2018 года
0
Вы так говорите, словно речь идет о куске мяса кг на 3... я говорю о вырезке (или филее) - это самая нежная и вкусная часть туши и ее средний вес 1200г... килограмм нежнейшего мяса легко прожарится за 30 мин

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам