Говядина «Веллингтон» с фаршем
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты
1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
25 г сливочного масла;
4 яйца;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
петрушка и другая зелень — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Ингредиенты
1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
25 г сливочного масла;
4 яйца;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
петрушка и другая зелень — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/13378709/
только надо учитывать, что фарш ужаривается...становится меньше, и чтоб не вылетел, надо скрепить чем нибудь... или фарш смешать с тем, что разбухает:картошка, яйца, крупы.. или сверху посыпать сыром - это проще
https://www.stranamam.ru/post/13378709/
только надо учитывать, что фарш ужаривается...становится меньше, и чтоб не вылетел, надо скрепить чем нибудь... или фарш смешать с тем, что разбухает:картошка, яйца, крупы.. или сверху посыпать сыром - это проще
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
по рецепту мясо готовиться 35 мин в тесте... но кусок говядины за это время не приготовится... поэтому я предложила сначала приготовить само мясо... типа адаптировать к нашей реальности...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: