Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом
Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы (без желатина)

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы (без желатина) Всем привет! Сегодня готовлю праздничный холодец из свиных ножек и рульки. Простой рецепт домашнего холодца без желатина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная голень - 1 шт.
Свиные ноги - 2 шт.
Куриное бедро - 4 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный
Перец душистый
Лавровый лист
Соль
Вода
Для украшения:
Яйцо
Морковь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ножки и рульку замачиваем, хорошо выскабливаем, промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Первый бульон сливаем.

Снова заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку.

Накрываем крышкой. Варим на слабом огне от 2,5 до 3,5 часов.

Теперь добавляем курицу, лук, морковь, душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить ещё 1,5 часа.

Извлекаем морковь сразу, как только она сварилась, она нам пригодится для украшения.

Приблизительно за час до готовности холодца добавляем соль.

Продолжаем готовить на медленном огне, при слабом кипении.

Холодец сварился. Отварное мясо вынимаем из бульона, оставляем остывать. Лук выбрасываем. Бульон процеживаем.

Остывшее мясо отделяем от косточек и нарезаем или разбираем на волокна.

Раскладываем мясо в выбранные ёмкости. Заливаем остывшим бульоном. Немного бульона оставляем для украшения.

Убираем в холодильник для застывания.

Холодец полностью застыл, можно приступать к его украшению (как декорировать холодец показано в видео рецепте).

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы (без желатина)
  Всем привет! Сегодня готовлю праздничный холодец из свиных ножек и рульки. Простой рецепт домашнего холодца без желатина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная голень - 1 шт.
Свиные ноги - 2 шт.
Куриное бедро - 4 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149789 Рецептов 1584941 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »

Комментарии

natalidengi
22 ноября 2018 года
+1
а, я ещё говяжью лытку сюда же
gudym 02
22 ноября 2018 года
0
Никогда не кладу в готовый холодец яйцо, и морковкой не украшаю.Просто холодец, он и так вкусный И у меня это никак не праздничное блюдо, варю , начиная с октября и до апреля.Муж любит , каждый день ест.
korsarina
22 ноября 2018 года
0
Я тоже в холодное время постоянно варю, но на праздники украшаю
gudym 02
22 ноября 2018 года
0
У моих гостей лучшее "украшение" -это горчица с уксусом или хрен со помидорным рассолом из бочки.
korsarina
22 ноября 2018 года
0
А я сначала украшение на дно формочки, заливаю холодец, застывает... потом переворачиваю... смотрится очень красиво
forstar18
22 ноября 2018 года
+1
Я чеснок добавляю перед разлитием по тарелкам. Отбираю в пиалу бульона , выдавливаю туда чеснок. Пока мясо разбираю, он настаивается. Потом прцеживаю в общую массу перемешиваю и разливаю по тарелкам с разложенным мясом. Есть чесночный вкус, но кусочки чеснока не попадаются на зубы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Брускетта "Мимоза"
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом
Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам