Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковые ЛЕПЕШКИ Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.


Ингредиенты:
Газированная вода – 180 мл
Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук.
2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковые ЛЕПЕШКИ Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!
  Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Хоуп31
20 ноября 2018 года
0
Ммммм... Какие вкусные фото у вас! На выходных попробую испечь!
Светлана Аниканова (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Большое спасибо) Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления.
Созерцание
20 ноября 2018 года
+1
Светлана Аниканова (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
mikha2007
21 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Светлана Аниканова (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Спасибо и Вам за отзыв)
kalimois
21 ноября 2018 года
+1
Спасибо, за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
И Вам спасибо за внимание)
ganzya1
21 ноября 2018 года
+1
Нужно попробовать. Спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
Спасибо за внимание)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам