Моё пельменное тесто
Иногда я леплю домашние пельмени.
Так как обычное пельменное тесто не очень жалую, нашла более удобный для себя рецепт
Для теста нужны кефир и мука. Примерные пропорции : на 200 г кефира - 300 г муки.(Пропорции можно менять в зависимости от качества муки)
Тесто получается очень пластичное, легко раскатывается, не рвётся, при варке пельменей не расклеивается.
Так как обычное пельменное тесто не очень жалую, нашла более удобный для себя рецепт

Для теста нужны кефир и мука. Примерные пропорции : на 200 г кефира - 300 г муки.(Пропорции можно менять в зависимости от качества муки)
Тесто получается очень пластичное, легко раскатывается, не рвётся, при варке пельменей не расклеивается.

Комментарии
Интересует в первую очередь - какое отличие на ВКУС!!!!
Мы очень уважаем пельмешки
Ну да, так на западе делают. У нас в Приморье сначала режут колбаску на шайбочку, потом каждый шарик раскатывают.
Ну чтобы обрезки не собирать и не катать снова...
Я тоже так уже привыкла : ))).
Хочу в следующий раз попробовать Ваше тесто...
Блины же на кефире вкусные (гораздо вкуснее и нежнее, чем на молоке между прочим).
Мож и тесто такое же будет
А блины я вообще предпочитаю на воде.Они получаются тоньше и все в мелких дырочках
Сначала смешиваете 2 яйца,2 стол ложки сахарного песка,2 стол. ложки растительного масла,муки примерно стакан-полтора -два...,добавляете 500 мл воды,размешиваете,чтобы не было комочков.Муки можно брать меньше или больше.Я на глазок всегда кладу,чтобы тесто было жидкое,но не слишком.
А тут даже молока не надо, красота!!!
Сначала смешиваете 2 яйца,2 стол ложки сахарного песка,2 стол. ложки растительного масла,муки примерно стакан-полтора -два...,добавляете 500 мл воды,размешиваете,чтобы не было комочков.Муки можно брать меньше или больше.Я на глазок всегда кладу,чтобы тесто было жидкое,но не слишком.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: