лёгкие в приготовлении блюда для юного поварёнка
Здравствуйте. Моему юному поварёнку
, очень юному, скоро будет 7 лет. впереди и др и нг и другие праздники.готовить он любит, но в силу роста и возраста не всё может. детские рецепты- это либо сласти, либо бутеры это всё уже сготовлено. подскажите Ваши рецепты, что Ваши поварёнки готовят. читать, резать, замечать время, замешивать тесто, чистить овощи, тереть на тёрке это всё умеет. ждём с нетерпением и заранее большое и вкусное спасибо.


Комментарии
оливье тоже например
а еще пиццы, слойки, плюшки-ватрушки, я только тесто делаю, остальное все они
потом только сиди мать и покрикивай шоб шевелились проворнее
какие-нибудь пирожки из слоеного теста
пицца
блины/оладьи
запеканка
кексы в кружке точно можно, готовили.
пиццу из заготовки можно сделать в духовке.
сухие смеси есть - для тортиков
быстросуп из курочки и без поджарки и вкусно и полезно потом с сухариками кушать
Замешивать тесто для пирожков сыну тоже нравится. У него, кстати, очень хорошо получается, хотя я глаза в это время закрываю, чтобы не критиковать (кажется, что неправильно месит)
У него любимая книга "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом". мечтает стать шеф-поваром и открыть свой ресторан.
Правда я ещё в обжаренные овощи сыплю перец и имбирь приправы.
Готовит дочь сама.
Плита под моим контролем.
Проблему роста решаем широкой устойчивой подставкой под ноги.
Крамбл
4 зеленых яблока (можно другие фрукты, желательно мягкие)
лимонная цедра (не обязательно)
190 гр муки (1 1/3 стакана)
50 гр сахара (1/4 стакана)
120 гр масла
ореховая крошка (не обязательно)
Яблоки нарезаем и припускаем в масле до мягкости. Если используем мягкие фрукты, этот этап не нужен. Все продукты для теста смешиваем до состояния крупной крошки и убираем ненадолго в холодильник.
Собираем крамбл: на дно формочек кладем фрукты, сверху щедро посыпаем тестом. Формочки ставим в противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекаем 15-25 минут при 180С или пока крошки не побронзовеют.
Салаты
Красный
Помидоры
Красный перец
Немного зеленого лука
Кунжут, соль, перец
Оливковое масло
Овощи очень мелко нарезать, смешать, добавить кунжут и специи, полить оливковым маслом.
Зеленый табуле
Мелкий кускус или бургуль (что-то типа манки)
Зеленый салат
Огурцы
Репчатый лук
Укроп
Сок лимона
Оливковое масло.
Крупу запарить и остудить. Овощи мелко нарезать смешать с крупой, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно приготовить намазки на основе мягкого творога - смешать его с паприкой или чесноком и укропом, или мелко нарезанным тимьяном, зеленым луком и оливковым маслом.
Моя еще на какое-то время подсела на острые гренки: ломтики булки смазать горчицей, присыпать мелко нарезанным луком и укропом, подсушить в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан риса
2 л воды
2 средние луковицы, мелко нарезанные
банка помидоров в собственном соку или 500 гр натуральных
овощи: морковь, кабачок, картошка, корень и несколько стеблей сельдерея, стручковая фасоль, капуста, брокколи, цветная капуста, нарезанные мелкими кубиками (насколько я поняла, любой набор овощей из перечисленных)
соль, перец
1/4 стакана раст. масла
немного сливочного масла для жарки овощей
сок половинки лимона
тимьян
1/2 ч.л. давленого чеснока
тертый сыр (по желанию)
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и тимьян, перемешать и обжарить до мягкости. Добавить воду и остальные овощи, варить около 10 минут.. Помидоры натереть на терке, добавить к супу вместе с чесноком. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и варить еще 45 минут. Всыпать рис, варить до готовности.
Сухарики к супу
1 яйцо (можно заменить примерно 70 гр воды)
2 ч.л.. растительного масла
3/4-1 стакан муки
немного куркумы
специи по желанию
Смешать в миске яйцо, куркуму, соль и растительное масло. Добавить муку так, чтобы тесто скатывалось в шар и не липло к рукам. Отложить на 20 минут.
Духовку разогреть до 190С. Тесто разделить на две части, каждую раскатать и нарезать квадратиками по 1 см. Выложить квадратики на смазанный жиром противень, выпекать 35-45 минут или до золотистого цвета.
Суп-пюре из кабачков и гороха.
на 4 порции:
средняя луковица
4 кабачка
средняя картофелина
полтора стакана замороженного горошка
сельдерей
5 стаканов кипятка
полторы чайных ложки соли, куркума, щепотка черного перца, чайная ложка супового порошка (по желанию)
Овощи нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи, влить кипяток и довести все до кипения. Уменьшить огонь, варить около получаса, чтобы овощи размягчились. Взбить суп блендером, добавить все приправы и варить еще 2-3 минуты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: