Слойки с яблоками из теста фило - чудный десерт
Тончайшее нежное тесто фило с яблоками и изюмом с добавлением корицы, имбиря и кардамона - получается необыкновенный десерт, просто тает во рту. А готовится очень просто.
Яблоки нарезать кубиками и потушить вместе с сахаром, изюмом и пряностями.
Лист теста фило смазать сливочным маслом, положить сверху второй лист, смазать его маслом и медом. Выложить начинку из яблок, изюма и пряностей, завернуть треугольником, смазать маслом.
Выпечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяного теста. Сверху горячие треугольники смазать медом и посыпать орешками.
Потребуется: 4 листа теста фило, 50 г сахарного песка, 3-4 яблока, 1/3 ч.л. молотого имбиря, столько же корицы и кардамона, 50 г светлого изюма, 2 ст.л.масла, 2 ст.л. меда, орешки для посыпания.
+26 | Lidma | 4 комментария |
Комментарии
Спасибо что поделились!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: