Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочный суп из сельди.

Молочный суп из сельди. 250 г молока, 150 г воды. 200 г картофеля, 25 г репчатого лука, 100 г соленой сельди, 15 г сметаны, зел лук.
Как готовить
Нарезанный кубиками картофель, рубленый лук опустить в кипящую воду и варить, пока картофель не размягчится. Затем добавить нарезанное кусочками филе рыбы, поварить 3-5 минут, подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей суп заправить сметаной и зел луком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочный суп из сельди.
  250 г молока, 150 г воды. 200 г картофеля, 25 г репчатого лука, 100 г соленой сельди, 15 г сметаны, зел лук.
Как готовить
Нарезанный кубиками картофель, рубленый лук опустить в кипящую воду и варить, пока картофель не размягчится. Затем добавить нарезанное кусочками филе рыбы, поварить 3-5 минут, подлить молоко, довести до кипения и снять с огня. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
вот и говорят , что селедка не сочетается с молоком
Olelukoil
17 ноября 2018 года
+8
Ой, нет такое блюдо не для меня.
Молоко, селедка, ещё и в виде супа
Моя семья не подопытные кролики, эксперименты такие не хочу проводить.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
а я вот вспоминаю, что как то купили очень соленую селедку и вычитала в инете, что надо вымочить ее в молоке... ну я что бы потом еще и в масле не держать, залила сливками и переложила луком...так не поверите... мы сливки с луком вымокали хлебом быстрее , чем съели рыбу... а потом нашла закуску , где рыбу вымочить в молоке и посыпать гранатом...
Марина_МММ
17 ноября 2018 года
0
Немного не суп. Вымачивать в молоке - это для меня классика.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Марина_МММ пишет:
Немного не суп
а если не варить ...нарезать селедку в сливки , добавит отварной картофель побольше лука - вполне
Lamanga
17 ноября 2018 года
+3
Такой суп есть в латышский кухне. Но его практически никто не готовит и не ест.
Как по мне-так гадость.беее.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Lamanga
17 ноября 2018 года
0
Это не в обиду вам.Просто так и есть.
А вот селедочка с творогом -няма вкаснющая!Ежели к ней еще кружок картофеля,сваренного в мундире.....Дайте две штуки!
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Lamanga пишет:
Это не в обиду вам
все нормально... это с инета... пост на обсуждение...
Lamanga пишет:
А вот селедочка с творогом -няма вкаснющая!
для меня открытие... срочно сделать и показать...
Lamanga
17 ноября 2018 года
0
Когда не буду на диете.
Моя боляка исключает нежно мной любимую селедку.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
ааа, понятно...
злая птичка
17 ноября 2018 года
+1
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Марина_МММ
17 ноября 2018 года
0
Ну как то.... не наш вкус А вы его сами попробовали?
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
-1
нет, не пробовала, но опыт был... посмотрите первый комментарий...
МамульАрины
17 ноября 2018 года
0
А пенку снять не советуют ? Вкусно, нвреное. Но не мне, я от запаха кипясеного молока прям беее.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Крем-карамель
17 ноября 2018 года
+1
Пардон, но: перевод продуктов. И на весь дом вонь вареной селедки.....Понимаю, прибалты едали такое, когда ничего кроме рыбы не было и хранить ее негде было...Но я лучше вообще подиетничаю, чем варить селедку....
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Крем-карамель пишет:
чем варить селедку....
а вот в холодном вполне
8 раз мама
17 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Пардон, но: перевод продуктов. И на весь дом вонь вареной селедки.....Понимаю, прибалты едали такое, когда ничего кроме рыбы не было и хранить ее негде было...Но я лучше вообще подиетничаю, чем варить селедку....

↑   Перейти к этому комментарию
Вы ничего не знаете о прибалтах!
lilleke
20 ноября 2018 года
0
Коробкова
17 ноября 2018 года
0
Ой нееееее не мое это
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Манюня Хнуш
17 ноября 2018 года
0
Бабушка в детстве варила молочный суп, я рыдала, что такое не ем. Но ее суп был без селедки.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
я теплое молоко вообще не люблю... особенно пенку...
Манюня Хнуш
17 ноября 2018 года
0
Вот пенку от молока я люблю, а овощи в молоке свареные, прям бе. Сейчас дочка у меня сырный суп не ест, даже не пробует "Потому что он белый!" - я даже не заставляю, помню свои страдания.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Манюня Хнуш пишет:
я даже не заставляю
о , даааа
Лияма
17 ноября 2018 года
+1
на счёт супа, наверное не рискнула бы... но пробовала очень вкусную закуску.... селёдку филе, порезать, выложить в селедочницу, затем на её сметану, сверху зелёный лук и жаренные очищенные семечки подсолнуха. Это было очень вкусно, тоже латышское блюдо.
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Лияма пишет:
затем на её сметану
здорово... сегодня попробую...
tinaf
17 ноября 2018 года
0
отзыв напишите? Имею ввиду супчик
ИННочка1970
17 ноября 2018 года
0
Кушать не далеко от горшка
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
возможно...
Tusya1965
17 ноября 2018 года
0
у нас бабушка, когда готовила окрошку, клала в нее филе селедки, люблю и окрошку и селедку и вместе тоже неплохо
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
да? надо попробовать... а окрошка на чем? на квасе? на молочке?
Tusya1965
18 ноября 2018 года
0
квас, иногда сметану добавляла
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
ага.. ясно... будите делать покажите нам...ок?
Tusya1965
18 ноября 2018 года
0
делаю только летом
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
ждем лета
злая птичка
18 ноября 2018 года
0
У меня свекровь селёдку подаёт с кетчупом. Откуда она это придумала, понятия не имею, никто и никогда в наших краях и в нашем кругу не подавал селёдку с кетчупом. Это ее личный эксклюзив, видимо. Вот я даже не могу сказать вам, вкусно это, или нет. Я не рискнула даже попробовать. Вот такой я консерватор.
Lyubov08
18 ноября 2018 года
0
Я очень любила и люблю солёную селёдку еще с детства. Могла сама съесть за один раз селёдину. Так вот я о чём. Я ела с луком и с подсолнечным маслом, а моя подружка с молоком. И так нахваливала. И я однажды не вытерпела и попробовала. Понравилось. И сейчас бы поела. но молоко совсем не могу не пить,не есть молочные супы. каши.
Лори (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
понимаю... и мне проба понравилась
Lyubov08
19 ноября 2018 года
0
Сегодня куплю молока , селёдку и специально сварю на пробу.
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
ненееее... я не этот рецепт пробовала... в первом комментарии написала.. это пост с инета...
Lyubov08
19 ноября 2018 года
0
Приготовлю, напишу.
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
ок...ждем
svetlana shes
19 ноября 2018 года
0
Когда я училась, многие наши девочки жили в общежитии, там же жили и все иностранные студенты: африканцы, латиноамериканцы, вьетнамцы, вот последние селедку ЖАРИЛИ! Солёную! Девчонки приходили и рассказывали вот с такими глазами . Запах, говорили, стоял по всему общежитию - хоть святых выноси! Только в вестибюль заходят - О! Вьетнамцы опять селедку жарят!
Лори (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
это да.... я пробовала жарить...
Lyubov08
20 ноября 2018 года
0
Сварила сейчас суп с селёдкой, у меня было немного солёной и я добавила два кусочка свежей. Запаха сельди почти нет. Завтра продегустирую и напишу.
Лори (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
а нам покажите?
Lyubov08
20 ноября 2018 года
0
Завтра покажу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам