Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корица и кассия.

Добрый день!
Сегодня хочу поговорить о таком, казалось бы всем знаком и привычном продукте, как корица. Нет, я конечно знала, что она бывает двух видов, но вот вникла и прямо поражена, собственно самой корицы, видимо, я никогда и в руках то не держала
, сплошное псевдо, надо сказать весьма неприятное открытие.

Итак, различают 2 вида корицы:

Корица настоящая - цейлонская корица;
и Кассия - китайская, индийская или индонезийская корица.

Корица и кассия - однотипный продукт, обладающий сходным ароматом. Но в первом случае ароматные палочки делают из коры коричного дерева семейства лавровых, которое растет на Цейлоне. Кассия же производится из коры совсем другого дерева, принадлежащего семейству бобовых.
Во многих случаях, кассия вполне успешно заменяет корицу. Она обладает выраженными антисептическими свойствами. Это позволяет использовать её при гриппе, простудных заболеваниях, кишечных инфекциях и для изгнания паразитов. Напитки с добавлением кассии используются для воздействия на нервную систему. В больших количествах бодрит, в малых, наоборот, успокаивает. Принимают ее и в различных диетах, для чистки организма и снижения веса. Однако не стоит забывать, что эта пряность содержит в 100 раз больше вредного для здоровья человека вещества – кумарина, вызывающего головные боли и разрушение печени. В 1 кг благородной корицы содержание кумарина составляет около 0.02 г, в кассии - 2 г.

Сравним:



Слева корица. Цвет у нее снаружи от жёлто-коричневого до светло-коричневого, внутри немного темнее. Кора тонкая, трубочки многослойные, легко ломается. Аромат нежный, вкус сладковатый, немного жгучий, тёплый.

Справа кассия. Цвет снаружи красно-коричневый с серо-коричневыми пятнами, внутри коричневый. Вкус более резкий, чем у цейлонской корицы, ароматичный, сладковатый, терпко-вяжущий, более резкий и жгучий. Кора более грубая, закручена с двух концов, сломать крайне тяжело.

Тоже самое в молотом виде, слева корица, справа кассия




еще раз, вперемешку, видно разницу, да?



В наших магазинах, я пока не нашла настоящей корицы, попробую, при случае, посмотреть на индийской ярмарке, ну и в поездках

P.s. фото использовала из интернета, авторы мне неизвестны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корица и кассия.
  Добрый день!
Сегодня хочу поговорить о таком, казалось бы всем знаком и привычном продукте, как корица. Нет, я конечно знала, что она бывает двух видов, но вот вникла и прямо поражена, собственно самой корицы, видимо, я никогда и в руках то не держала , сплошное псевдо, надо сказать весьма неприятное открытие.
Итак, различают 2 вида корицы:
Корица настоящая - цейлонская корица; Читать полностью
 

Комментарии

Лори
16 ноября 2018 года
+1
какая ты молодец... а я и не обращала внимание... спасибо...
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Знать то я давно знала, но не вникала, думала только в молотом виде идет такая замена, все палочки старалась взять, которые потом еще суметь перемолоть надо ухитриться
Лори
17 ноября 2018 года
+1
а я такая балда, что наоборот думала... какие страшные палочки( что натуральные) , лучше поищу темные... они толще и красивее закручены
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
, толстые хорошо в эко венки, красивенькие, не дорогие, и дополнительно аромат дают, что тоже приятно
Лори
17 ноября 2018 года
+1
жду скорее твой МК... сегодня напишу пост марафон НГ ...
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Вчера не нашла грейпфрут правильный , сегодня пока не выезжала, но тоже собираюсь, есть дела "в городе"
Elena Snyder
17 ноября 2018 года
+1
вовремя для меня. Спасибо!
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Маргарита
17 ноября 2018 года
+1
это целая проблема(((
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Да. Со специями совсем беда. Один: "Ванилин" со вкусом ванилина" чего стоит
Маргарита
17 ноября 2018 года
+1
Давно покупаю ваниль в мельничке, сейчас почему-то исчезла из магазинов.
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
надо же, даже не видела никогда
Маргарита
17 ноября 2018 года
+1
Я в Германии живу.
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
я сразу посмотрела в профиле
Наталья Рыбалко
17 ноября 2018 года
+1
Я про эти специи давно слышала,но настоящую корицу не видела в продаже у нас,а в пакетиках молотая вероятно эта кассия,тёмного цвета.
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Я думаю да, не положат нам в пакетик чего стоящего. Теперь прямо интересно стало с настоящей сравнить , где бы только найти
Мама-путешественница
17 ноября 2018 года
+3
Кошмар! Как я теперь жить буду!
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
думаю у Вас не проблема найти настоящую, это в наших магазинах пока не обнаружилось
Тйоли
17 ноября 2018 года
+1
Здесь подумалось,хорошо ,что не переношу корицу,не люблю её запах Хоть этот обман в моей кулинарной жизни отсутствует А вот ваниль,да,в кашу добавляю когда варю ,ищу натуральный,всё забито искуственным....Раньше в сах .песок клала кусочки ванили и получала ароматный ванильный сахар.Не вижу очень давно,пользоваться приходится синтетикой.
Наталья Рыбалко
17 ноября 2018 года
+1
Настоящая дорога? Даже не знаю сколько она бы стоила,у нас никогда не видела.
Тйоли
17 ноября 2018 года
0
Дорогая,но не предельно,но у нее и запах нежнее и держится долго.....Покупала в обычном Магните, но только один раз,больше нигде не видела Варю кашу на утро в мультиварке ,кладу ванилин,ну хоть запах есть,но если раньше хватало одного пакетика,сейчас кладу два И здесь разбавляют
Наталья Рыбалко
17 ноября 2018 года
0
А палочки ванили продаются у вас?
Тйоли
17 ноября 2018 года
0
Видела только один раз в обычном Магните ,да и то муж обнаружил. Ассортимент стал вообще скудный,но наверное дочь озадачу,она любительница индийских специй,может ей попадется.Даже цену не помню,если честно.
Xediga
17 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Настоящая дорога? Даже не знаю сколько она бы стоила,у нас никогда не видела.

↑   Перейти к этому комментарию
https://boffo.ru/243782-koritsa_tseylonskaya_sort_4c-continental_shri-lanka.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=client_poisk_tovarnaya_rf&utm_term=&utm_content=908634231&gclid=EAIaIQobChMI_7m044fb3gIVSqqaCh3NgwwYEAkYBCABEgJPWfD_BwE
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
Здесь подумалось,хорошо ,что не переношу корицу,не люблю её запах Хоть этот обман в моей кулинарной жизни отсутствует А вот ваниль,да,в кашу добавляю когда варю ,ищу натуральный,всё забито искуственным....Раньше в сах .песок клала кусочки ванили и получала ароматный ванильный сахар.Не вижу очень давно,пользоваться приходится синтетикой.

↑   Перейти к этому комментарию
Стручки у нас продают, в колбах, в Ашане. А кристаллический стал совсем никакой, раньше добавляли на кончике ножа в порцию, теперь приходиться сыпать в ту же порцию по целому пакету (1-1.5 гр), а то и по два
Тйоли
17 ноября 2018 года
+1
Вот,вот и мы заметили!Но стручки опять поищу!
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Xediga
17 ноября 2018 года
+1
На индийской ярмарке тоже нет. Я искала. Заказывала через знакомых, ездивших в Германию. А вообще - есть в инете. Дорого.
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
надо посмотреть, хоть попробовать ее, настоящую
Xediga
17 ноября 2018 года
0
https://boffo.ru/241051-koritsa_tseylonskaya_premialnaya_alba.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=client_poisk_tovarnaya_rf&utm_term=&utm_content=908634231&gclid=EAIaIQobChMI_7m044fb3gIVSqqaCh3NgwwYEAkYCSABEgLai_D_BwE
777dasha777
17 ноября 2018 года
+1
Когда то повар один говорил что разница только в разной скрутке их и все, а тут вон какая разница. Даже интересно стало где ж ее настоящую найти можно.
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Они и по витаминам, и по другим характеристикам совершенно разный продукт.
777dasha777
17 ноября 2018 года
+1
Так как то был повар, его напрягал только не столь сильный аромат По большому счету я той кассией пользуюсь раз в пятилетку, так что витамины мне из нее не сильно интересны, а вот просто найти и понюхать настоящую корицу, вт тут интересно
Посмотрю что в индийских магазах продают.
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
я тоже в готовке не очень употребяю, сын не любит в еде, а вот как натуральный ароматизатор дома использую. Просто надрываю пакетик с молотой, и ставлю где нибудь на кухне, перестает пахнуть, немного потрясу и аромат усиливается
777dasha777
17 ноября 2018 года
+1
Ясно )
Spika8
17 ноября 2018 года
+1
Получается, мы кассию потребляем и в молотом виде и в стручках.
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
, получилось, что настоящую я никогда и не пробовала
Spika8
17 ноября 2018 года
+1
и я так же. Когда инфа пошла, что вместо корицы кассию молотую продают, мы стали покупать в стручках, но оказывается эта тоже кассия)))
Понятно, что корица будет дороже, но её у нас днем с огнем не найти
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Spika8 пишет:
Когда инфа пошла, что вместо корицы кассию молотую продают, мы стали покупать в стручках, но оказывается эта тоже кассия)))
так вот аналогично , а ее еще и перемолоть проблемно. С одной стороны обидно за развод, с другой думаю и раньше, при СССР, тоже самое было с этой специей, вряд ли она была другой, настоящей.
Spika8
17 ноября 2018 года
+1
Катерина пишет:
при СССР, тоже самое было с этой специей, вряд ли она была другой, настоящей.
честно говоря, я не помню, маленькой была))
uka_rose
17 ноября 2018 года
+1
Недавно смотрела фильм про специи, как раз именно про корицу и кассию.
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
фильм не видела, но где то краем уха слышала, а тут вот прониклась
uka_rose
17 ноября 2018 года
+1
Это русскоязычный канал по типу Дискавери. И съемочная группа ездила в Индию, где владелец плантации рассказывал про корицу. А потом еще показывали российские склады со специями и что там мешают.
лисяня
17 ноября 2018 года
+1
А вы куда её добавляете?
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Я ее не очень добавляю, сын не любит именно вкус. Есть фирменный пирог с айвой. Мариную пряную сливу, к мясу. В джем вкусно, прямо кусочками палочки. Очень много рецептов яблочных пирогов. В кофе опять таки.
А вот запах мы любим, ставлю открытый пакетик, как натуральный ароматизатор, где нибудь на кухне.
Tierno1
17 ноября 2018 года
+1
Вот интересно,мы когда-то ездили в Шри-Ланку,посещали разные места и везде нам показывали корицу,как растет и на блюдечко к кофе палочку обязательно кладут,но по вашему посту и фото получается везде не корица,а кассия
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
даже там? Вот это да
Tierno1
17 ноября 2018 года
+1
Да,но ведь и деревце вот оно растет и там говорят,что это корица
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
ну да, говорят, что они похожи, хотя это совершенно разные растения
Tierno1
17 ноября 2018 года
+1
sole99
17 ноября 2018 года
+1
видела много раз кассию в магазинах,искренне считала ее корицей. так же было написано на ценнике. обычно же верю ценникам. спасибо
Катерина (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
rocheva 84
20 ноября 2018 года
+1
Всем привет, я добавляю цейлонскую корицу в кашу, очень пикантно получается и еще полезнее. Ну и само собой в десерты различные, выпечку, кофе. Вкус конечно другой, чем у кассии. У цейлонской с мягким цитрусовым послевкусием, она мягкая, можно отламывать и крошить руками. Кому интересно магазин spice96 В Пермь за 2 дня пришла, в СДЭКе оплатила при получении.
Катерина (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
Конечно интересно, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам