Тыквенный латте

Для тыквенного сиропа:
400 г очищенной тыквы;
240 мл воды;
200 г сахарного песка;
1 ½ столовой ложки молотой корицы;
1 столовая ложка молотой гвоздики;
1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
2 звёздочки аниса.
Для латте:
500 мл кофе;
120 мл молока;
120 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.
Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: