Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис с перцем и вялеными помидорами

Рис с перцем и вялеными помидорами У нас в конкурсе "Мисс Припасиха 2018 года ", были представлена заготовка вяленых помидор...вот попалась идейка, что с ними можно приготовить...
ИНГРЕДИЕНТЫ

1,25 стакана длиннозерного риса
2,5 стакана куриного или овощного бульона
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
10 перьев зеленого лука
5 вяленых помидоров в масле
3 ст. л. тертого пармезана
3 ст. л. кедровых орехов
2 ч. л. смеси сушеных трав (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян)
2 ч. л. сушеной петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.
Шаг 2
Рис с перцем и вялеными помидорами. Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте рис и жарьте, пока он не подрумянится, около 3–4 мин. Добавьте сушеные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.
Шаг 4
Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис с перцем и вялеными помидорами
  У нас в конкурсе "Мисс Припасиха 2018 года ", были представлена заготовка вяленых помидор...вот попалась идейка, что с ними можно приготовить...
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,25 стакана длиннозерного риса
2,5 стакана куриного или овощного бульона
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
10 перьев зеленого лука Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
14 ноября 2018 года
0
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
подогнать под себя...и...
Мина-mnm
14 ноября 2018 года
0
Какая вкуснота! Как раз есть баночка вяленых помидор. Спасибо!
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
+1
Мина-mnm пишет:
есть баночка вяленых помидор
супер...
Тйоли
14 ноября 2018 года
0
Обожаю рис,..Нет вяленых помидор к сожалению,в этом году не делала ,но рецепт заначу обязательно!Спасибо!
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
Тйоли пишет:
в этом году не делала
а я покупаю сухие.... пачки на долго хватает... их же немного совсем надо...
Тйоли
14 ноября 2018 года
0
Была акция я хапанула от души сухих и уж порадовалась! Отвела душу,но сейчас нет,не вижу!Но рецепт забираю - еще попадутся помидорчики и приготовлю!
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
акция... я хапанула...хитрая
Тйоли
14 ноября 2018 года
0
Пока народ не понял,что и почему я Судя потому что исчезли,народ распробовал
marina56evgenia
14 ноября 2018 года
0
Как же плохо что мне нельзя такую вкуснятину , хоть на картинку посмотрю и то хорошо....
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
а что нельзя, рис? вяленые помидоры?
marina56evgenia
14 ноября 2018 года
0
Ничего нельзя .
Сегодня кушала щи - вода , капуста и картошка , вместо хлеба - отруби.
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
раз надо, то надо...
marina56evgenia
14 ноября 2018 года
0
Екатеринка1234
14 ноября 2018 года
0
Вкуснятина
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
не готовила, но хочу....
Тами60
14 ноября 2018 года
0
че-то как-то это мне ризотто напоминает... только ризотто готовится и быстрей и проще
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
Тами60 пишет:
и быстрей и проще
возможно... так это идея... а подогнать то можно под себя...
Maria Dunlop
14 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тами60
че-то как-то это мне ризотто напоминает... только ризотто готовится и быстрей и проще

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала, пошла писать комент один в один с Вашим!
Тами60
14 ноября 2018 года
+1
да технология-то один в один практически... разница лишь в засовывании в духовку зачем-то... и опять же для ризотто особый рис лучше брать, длиннозерный - это уж на совсем безнадежный случай
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
Maria Dunlop
14 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тами60
да технология-то один в один практически... разница лишь в засовывании в духовку зачем-то... и опять же для ризотто особый рис лучше брать, длиннозерный - это уж на совсем безнадежный случай

↑   Перейти к этому комментарию
Тами60 пишет:
да технология-то один в один практически... разница лишь в засовывании в духовку зачем-то...
Тами60
14 ноября 2018 года
0
вот, кстати, да! надо завтра ризотто на ужин сотворить... есть остатки индюшиного бульона, немного жареных грибов, даже рис для ризотто есть! а уж овощей найдется
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
чур нам показать... ждем...
polyaik3
14 ноября 2018 года
0
Аппетитно выглядит! Жаль, мне нельзя такое
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
больны?
polyaik3
15 ноября 2018 года
0
Вроде того ничего жареного, жирного, всё без масла
Оленк
14 ноября 2018 года
0
У меня вопрос: что будет с рисом за 50-60 мин в духовке? Мне кажется, превратится в кашу.
Лори (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
если ставить в холодную духовку, то мин 20 уходит только на закипание...а так не знаю...тут уже только пробовать... я как то крупу с мясом в духовке делала... тоже около часа держала...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам