Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.



Ингредиенты:
Фарш мясной - 650 г
Картофель - 700 г
Лук красный - 150 г
Перец красный сладкий - 1/2 шт.
Перец оранжевый сладкий - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чили перец острый - 3 шт.
Лук репчатый - 160 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Помидоры черри - 100 г
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл
Чеснок - 30 г


Как приготовить:
1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..
3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
4. Выложить овощи в форму.
5. Сформировать из фарша котлеты.
6. Уложить котлеты на овощи.
7. Закрыть форму фольгой.
8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности. 

Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясные котлеты с овощами в духовке
Тэги: котлеты

  Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 650 г
Картофель - 700 г
Лук красный - 150 г
Перец красный сладкий - 1/2 шт.
Перец оранжевый сладкий - 1/2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

vasalina
13 ноября 2018 года
0
Классно
Tan4ik44
13 ноября 2018 года
0
интересная идея...как раз лежит фарш готовый в холодильнике...и картофель есть и перец...вот с помидорами уже не сложилось...но есть томатный сок)))) интересно...
Tan4ik44
14 ноября 2018 года
+1
Отчитываюсь. Вчера готовила.
Как человек слегка творческий, внесла небольшие отсебятинки))) положила кусочки шампиньенов, вместо помидор налила 150 мл томатного сока, приправы добавила (они у меня так и называются) к картофелю и овощам, воды не добавляла. И забыла про чеснок))))) и делала не котлеты, а мясные шарики.
Очень вкусно получилось.


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам