Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог-торт "Вулкан"

Пирог-торт "Вулкан" Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству!

Ингредиенты
Для заварного крема
яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
крахмал - 60 гр.
молоко - 600 мл.
сливочное масло – 60 гр.
Для бисквита
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 150 гр.
Какао порошок – 50 гр.
Крахмал – 40 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Для украшения
Шоколад – 40 гр.
Кокосовая стружка – 5 гр.

Способ приготовления

1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.

2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.
Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог-торт "Вулкан"
  Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству!
Ингредиенты
Для заварного крема
яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
крахмал - 60 гр. Читать полностью
 

Комментарии

korsarina
12 ноября 2018 года
0
Месяц назад такой сестренка на День рождения своему сыну пекла, ну оооооочень вкуууусно!
Svetlykis
12 ноября 2018 года
+1
Супер! Хочу испечь такой! Спасибо за рецепт!
ЛилияМышик
12 ноября 2018 года
0
Очень красиво и необычно!
ЕленаМаксим
12 ноября 2018 года
0
спасибо за рецепт
Fayina
13 ноября 2018 года
0
Очень оригинально!
Хочу уточнить: обычно делают заварной крем на муке. При заваривании мука сгущается, а вот крахмал, наоборот, становится жиже при длительном нагревании. Не получится, что внутри пирог будет полужидкий?
arctika54
13 ноября 2018 года
0
Жидким не будет, здесь нет длительного нагрева,с мукой крем более тяжелый
Fayina
14 ноября 2018 года
0
А 25 минут в духовке при 180 градусах - это не нагрев? Крем же вливается в тесто и вместе с ним запекается.
ritushka65
14 ноября 2018 года
0
arctika54
14 ноября 2018 года
0
Это запекание,а не готовка на.огне.
Svetlykis
20 ноября 2018 года
+1
Подскажите как понять, что пирог готов? Я вытащила из духовки, крем жидковат, бисквит готов (зубочистка сухая). Крем застынет? В холодильник не нужно ставить?
Ludo4ekmail
20 ноября 2018 года
0
похоже что- что-то пошло не так. Подождем ответа автора, а Вы напишите - вкусно хоть?
Svetlykis
20 ноября 2018 года
+1
Ludo4ekmail
20 ноября 2018 года
0
Выглядит аппетитно . Спасибо за рецепт - буду пробовать.
Svetlykis
20 ноября 2018 года
0
По идее крем и не должен быть твердым после духовки. Думаю остынет полностью и затвердеет тогда. Кто-нибудь знает в холодильник ставить нужно?
Svetlykis
20 ноября 2018 года
0

В разрезе так. Крем хоть и не течет, но довольно жидкий, мягкий как обычный заварной крем.
Катерина Михайленко (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Нужно полностью остудить пирог, консистенция крема также зависит от качества крахмала)))
Тами60
26 ноября 2018 года
0
просто крахмал надо брать кукурузный, а не картофельный
Катерина Михайленко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
я готовила на картофельном крахмале)))
Svetlykis
27 ноября 2018 года
0
Спасибо! Я готовила на картофельном крахмале. На утро застыл)
Катерина Михайленко (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
Очень рада, что пирог у Вас получился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам