Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карп запеченный в духовке или рождественский карп.



Считается, что блюдо «Рождественский карп» пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и , особенно, в Чехии.
В каждой чешской семье карп, запеченный в духовке, это главное блюдо праздничного стола. И каждый готовит его по-своему. И каждый считает, что его рецепт самый лучший.
Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей.
Это нарядное аппетитное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный ужин!
Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете!
Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Ингредиенты:
Карп
Груша
Айва
Лук порей
Морковь
Лимон
Черный перец
Соль
Сливочное масло
Зелень
Пиво

Приготовление:
Чистим и потрошим рыбу
Натираем солью и перцем
Нарезаем морковь и лук
Измельчаем айву и грушу
Фаршируем карпа
Кладем овощи и рыбу на противень
Добавляем пиво
На карпа кладем сливочное масло
Запекаем 40мин. при t180°
Украшаем зеленью и лимоном
Наслаждаемся!

Подробный видео - рецепт тут:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп запеченный в духовке или рождественский карп.
  Считается, что блюдо «Рождественский карп» пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и, особенно, в Чехии.
В каждой чешской семье карп, запеченный в духовке, это главное блюдо праздничного стола. И каждый готовит его по-своему. И каждый считает, что его рецепт самый лучший. Читать полностью
 

Комментарии

loliona
12 ноября 2018 года
+1
Еще можно добавить, что в Польше на Рождество покупают живого карпа, а потом дома, со слезами на глазах, оглушают его молотком. Изверги.
Анютичка
12 ноября 2018 года
0
Есть у меня тоже опыт общения с карпом.... Как то захотелось мужа порадовать карпиком на Рождество. Купила живого... А убить не могу .... Мужа просила, он тоже не смог живого убить. Так и пришлось его сначала на балконе заморозить, а потом готовить. С тех пор живых не брала).
Fayina
13 ноября 2018 года
0
А... было дело с живым карпом. Еще в Одессе. Вроде уже можно было разделывать. Но мама успела только полтушки очистить от чешуи и вдруг карп взбрыкнул, чуть на пол не упал. Ничего, подождали 10 минут и дальше пошли.
Но вот про айву: это южный фрукт, для национальных кухонь Германии, Польши, Чехии, Силезии и прочаяяяяя не характерен. Будем считать, что это лично Ваш вклад в запекание карпа.
В Германии опытные (старые) хозяйки делают голубого карпа. И делать его надо 12 часов в духовке, как рассказали мне.
Люсира
14 ноября 2018 года
0
И что он делает эти 12 часов в духовке?
marya tyatkina
18 ноября 2018 года
0
Скорее всего, принцип варенья -- полчаса запекается, полтора-два отдыхает.)))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам