Карп запеченный в духовке или рождественский карп.
- Поделиться

Считается, что блюдо «Рождественский карп» пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и , особенно, в Чехии.
В каждой чешской семье карп, запеченный в духовке, это главное блюдо праздничного стола. И каждый готовит его по-своему. И каждый считает, что его рецепт самый лучший.
Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей.
Это нарядное аппетитное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный ужин!
Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете!
Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Ингредиенты:
Карп
Груша
Айва
Лук порей
Морковь
Лимон
Черный перец
Соль
Сливочное масло
Зелень
Пиво
Приготовление:
Чистим и потрошим рыбу
Натираем солью и перцем
Нарезаем морковь и лук
Измельчаем айву и грушу
Фаршируем карпа
Кладем овощи и рыбу на противень
Добавляем пиво
На карпа кладем сливочное масло
Запекаем 40мин. при t180°
Украшаем зеленью и лимоном
Наслаждаемся!
Подробный видео - рецепт тут:
+28 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Но вот про айву: это южный фрукт, для национальных кухонь Германии, Польши, Чехии, Силезии и прочаяяяяя не характерен. Будем считать, что это лично Ваш вклад в запекание карпа.
В Германии опытные (старые) хозяйки делают голубого карпа. И делать его надо 12 часов в духовке, как рассказали мне.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: