Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

63. Небесная книга. - Мария Быстрова "Водители дирижаблей"



Об авторе
Мария Быстрова родилась 10 марта 1987 года, в 2009 году окончила Московский государственный технический университет гражданской авиации, живёт в Москве.

Академка с неплохим сюжетом.


Похищенная ученица

«Похищенная ученица» - первая часть цикла о Яне Брайл.

В целом, книга оставила положительное впечатление. История развивается постепенно, нет резких скачков (однако, местами показалось, что затянуто, и некоторые повороты сюжета были предсказуемы). Понравилось, что прописаны не только главные герои, от лица которых ведется повествование – есть желание узнать их дальнейшую судьбу. Дано интересное описание мира, хочется больше узнать об его истории и устройстве.

Аннотация

Два года Яна Брайл жила с навязанным ей мужем-пьяницей, два года скрывала свой дар, опасаясь преследования, но довольно! Решение принято, она убьет его. И вот, когда пальцы уже сжали рукоятку ножа, внезапно появились трое незнакомцев. Короткая борьба, удар, и… В следующий раз девушка откроет глаза за многие километры от родины.
Регесторская империя - самое развитое государство исследованного мира. Здесь по морям плавают пароходы, в небо упираются железные башни, а среди облаков летают искрящиеся магией дирижабли. Здесь если ты одарен силой, то уже счастливчик, если же пилот - тебе повезло несказанно, и добро пожаловать в самое элитное учебное заведение для магов.
Вот только действительно ли все так сладко, как рассказывают новоиспеченной первокурснице преподаватели Полетной школы? Яна не привыкла верить на слово и во всем разберется, и ее не напугают ни странные ухажеры, ни гроза всех студентов - жестокий и требовательный магистр Гарс, возненавидевший ее с первого взгляда.





Жертва для палача

Эта книга - вторая часть тетралогии о Яне Брайл, ее учебе в Полетной школе и, конечно, событиях в Регесторской империи. Яна как всегда притягивает к себе неприятности. Гарс по прежнему считает ее выскочкой. А может он чувствует к ней что-то другое, просто еще не разобрался в себе? Все может быть

Аннотация

Приключения Яны Брайл и ее подруг продолжаются. Впереди второй год обучения в Полетной школе, и он не обещает быть легким. А между тем в Регесторской империи вновь убивают магов. Кто и по чьей указке собирает их силу и почему никто не может отыскать таинственных убийц? Безответные вопросы и ощущение приближающейся войны делают магистра Эра Гарса все более вспыльчивым и озлобленным. От игр сильных мира сего надо бы держаться подальше, но у Судьбы главной героини, разумеется, другие планы.



Шпионка поневоле

Третью книгу цикла прочитала так же как и две первые на одном дыхании.

Цельная героиня и брутальный герой, друзья и враги, интрига и тайны, любовь и ненависть здесь присутствуют. У меня возникли чувства переживания за персонажей и очень сильная симпатия к главным героям.

Аннотация
Заветная мечта сбылась: в кармане допуск к рейсам на любимом дирижабле, под крылом великая Регесторская империя - чего еще не хватает для счастья талантливой студентке Полетной школы? Самой малости - спокойно отучиться на третьем курсе, пережить пристальное внимание злобного преподавателя и разобраться с нездоровыми шутками своего воображения.
Вот только времени на это у Яны Брайл остается все меньше и меньше, ведь угроза подкрадывается с самой неожиданной стороны, и от выбора юной магини будет зависеть не только собственная жизнь, но и судьба всего Регестора.




Мастер полета

Заключительная часть замечательной серии "Водители дирижаблей".
Сейчас в магазинах можно найти множество изданий, посвященных магии и различным академиям. Серия "Водители дирижаблей" Марии Быстровой не похожа ни на одно из них. Для меня, как и для многих читателей, возможность летать это уже магия. Скорость, ветер в лицо, проплывающие мимо облака, земля под ногами - почувствовав все это однажды, будешь испытывать тягу еще и еще раз вернуть это. Для героев Марии Быстровой самое большое счастье - парить над землей, а еще лучше это делать вместе с любимыми, разделяющими страсть к небу.

Война все еще не закончена, и пилоты не могут остаться в стороне. Герои оказываются в самом пекле, и только от них и их решений зависит, чем все закончится. К сожалению, не бывает битв без жертв, но главное, чтобы они не были напрасными.

Яне и Гарсу через многое придется пройти, но они обязательно победят и будут счастливы. Они этого заслужили. Жизнь продолжается!


Аннотация

Кровопролитные бои на севере Регестора продолжаются. Восстановившаяся после ранения Яна Брайл мечтает вступить в армию и отомстить за магов, убитых в форте Крик. Как жаль, что глава Ведомства, непреклонный лорд Гарс, не разделяет стремлений юной адептки, контролируя каждый ее шаг. Успеет ли он вразумить любимую и оградить ее от опасностей? Ведь им обоим пока неведомо, что незримая тьма уже преследует лучшую выпускницу Полетной школы, готовясь уничтожить ее привычный мир и всякую надежду на личное счастье.


Могу сказать, что все книги очень понравились. Приключения, интриги, интересные герои - все есть, все как надо. Магический мир интересен и описан детально.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 63. Небесная книга. - Мария Быстрова "Водители дирижаблей"
  Об авторе
Мария Быстрова родилась 10 марта 1987 года, в 2009 году окончила Московский государственный технический университет гражданской авиации, живёт в Москве.
Академка с неплохим сюжетом.
Похищенная ученица
«Похищенная ученица» - первая часть цикла о Яне Брайл.
В целом, книга оставила положительное впечатление. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148732 Рецептов 1571596 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Блины вкусные Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook